<HELP> for explanation

Блог им. kirillman

был такой демо конкурс в GT Capital

gtcapital.ru/konkurs-crazy-fusion/

Есть некоторые мысли по прошедшему турниру. Честно говоря изначально отношение к нему было как к какой-то шляпе, однако в итоге все оказалось гораздо эпичнее и глубокомысленнее. Чтобы не было претензий сразу скажу, что я выступал под своим настоящим ником, мой результат «худший», я позор дейтрейдинга, и Герчик при упоминании моего имени нервно чешет затылок. Теперь по существу
  1. Аапл – такое же переоцененное вниманием гавно, как и его продукция. К сожалению я понял это только после того как просовокуплялся с ним все утро. Человек которому повезло в первый же день словить в нем 8 баксов (именно повезло, будем называть вещи своими именами), задал некий тон последующим участникам, и многие, в том числе и я видели в аапле и дорогих акциях секрет успеха. Теперь простая арифметика. 300 000 бп это 500 акций аапла или 10 000 акций компании за 30$. Чтобы взять 5000$ в компании за 30$ надо забрать 50 центов, чтобы взять 5000 в аапле надо взять 10 долларов. к тому же аапл один, а дешевых компаний много. Вывод прост. это ментальная ловушка номер раз.
  2. Когда я вижу сайзы участников, возникает вопрос: «wtf? Чем занимались все эти люди?». Самый адекватный размер позиции с таким бп это в среднем 10 000 акций, это то же самое, что торговать по 100 акций с лимитом 50$. Собственно с лимитом 50$ люди торгуют и по 200-300 акций. Т.е. если перевести на такое сравнение участники гоняли по 20-50 шерс. Фейспалм. С лимитом 5000 нормальный результат это 15 000-20 000, хотя бы 10 000. Где эти цифры, посоны? Победитель с 4 900 – это шутка?
  3. Очень мало лимитов. И это странно. люди предпочитали фиксить +2000, чем пытаться рисковать. Это ментальная ошибка номер три. Если ты видишь что уже есть результат 3900, зачем тебе твои +2000, которые автоматом = -5000? Лол. Никто не будет вспоминать, что Валера вон, который на 21 месте, гонял по 20 шерс, сделал +1000, вот молодец))) это на самом деле очень смешно, потому что это добровольная капитуляция. Человек, ушедший в лимит в попытке вырваться вперед поступает разумнее, чем тот, кто фиксит плюс, оставляющий его в жопе. Это демо, епт!
В общем в ходе размышлений над результатами конкурса рассмотрел вот такую интеллектуальную вакханалию. Никому не в обиду. И спасибо ГТ за такой интересный проект, сделал для себя интересные выводы, хоть и не победил))
 
PS: опережая вопросы, я пошел на конкурс, чтобы по тихому тильтануть и забрать свои 500$, по тихому не вышло, забрать 500 бачей тоже)))
 

ага
avatar

ака

Кирилл, спасибо за информацию. Конкурс не последний, правила будем развивать.
avatar

GT Capital


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW