<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Итоги понедельника и совместный взгляд до конца недели.

Торги понедельника, 24 декабря, на российском рынке прошли без заметных движений, поскольку основные «поводыри» индексов РФ — западные биржи ушли на рождественские каникулы. В результате ММВБ съехал на 10 пунктов вниз, однако существенных распродаж на рынке не наблюдалось. Аналитики полагают, что такая динамика сохранится до конца недели, а вот в пятницу, когда в США возобновятся переговоры о «фискальном обрыве», ситуация может измениться.

Высокие цены на нефть поддерживают российский рынок

В связи с отсутствием активности на международных торговых площадках по случаю рождественских праздников российский рынок в понедельник торговался без ярко выраженной динамики, а ценовые изменения по бумагам были минимальными, комментирует ситуацию начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. При этом он отмечает, что стратегические инвесторы еще как минимум неделю назад уступили место спекулятивно настроенным игрокам. Но в понедельник даже спекулянты вели себя неактивно. Лучше рынка торговались акции Газпрома и «Роснефти», чему способствовали корпоративные новости. Хуже других тем временем выглядели бумаги электроэнергетических компаний. По словам эксперта, поддержку российскому рынку продолжают оказывать высокие цены на нефть, что и будет главным катализатором для биржевых индикаторов в ближайшие дни. «Вообще, в течение недели мы не ожидаем заметных изменений. Торги будут проходить преимущественно вблизи текущих уровней», — добавил И.Фоменко.

Поддержкой для ММВБ станут уровни 1450-1460 пунктов

Как в свою очередь указывает старший аналитик ЗАО «КапиталЪ Управление активами» Виктор Марков, в понедельник индекс ММВБ торговался около нулевой процентной отметки. На рынке РФ уже сказывается приближение Нового года и отпусков, а также начало празднования католического Рождества. До конца недели, по мнению эксперта, возможно снижение российского рынка в рамках технической коррекции, а также на фоне ожидания новостей о «фискальном обрыве». При понижении уровнем поддержки для рынка станет район 1450-1460 пунктов по индексу ММВБ.

Инвесторы займутся «украшением портфелей»

Директор аналитического департамента ИФК «Метрополь» Марк Рубинштейн отмечает, что на этой неделе активность на рынках значительно снизится — это будет связано с католическим Рождеством. Во вторник американские биржи будут закрыты, и оставшуюся часть недели активность на мировых площадках, включая российские, будет низкой.

Важным фактором начавшейся недели, по словам эксперта, остается проблема «фискального обрыва». Торговая пятидневка, по мнению специалиста, вряд ли принесет долгожданное решение этого вопроса, поскольку американские конгрессмены уехали на рождественские каникулы и не вернутся в Вашингтон до четверга. Тем не менее в конце недели могут появиться какие-то новые заявления и произойти подвижки в решении этой проблемы. Это может воодушевить рынки, и они способны показать восходящую динамику, полагает М.Рубинштейн.

В целом в течение недели динамика на рынках будет нейтральной. Тем не менее некоторые бумаги, возможно, будут себя чувствовать лучше других. Это связано прежде всего с так называемым window dressing — «украшением портфелей»: в конце года управляющие предпочитают добавлять в портфель бумаги, которые показывали хорошую динамику в течение года. В результате в начале следующего года, отчитываясь перед акционерами и учредителями, они смогут показать, что портфель содержал хорошие бумаги, и они сделали правильный выбор. «Эта тенденция приводит к тому, что бумаги, которые лучше всего смотрелись в течение года, показывают динамику лучше других и в его конце и могут выглядеть сильнее рынка», — пояснил эксперт.

До пятницы не следует торопиться с покупками

Эксперт «ITInvest-Проспект» Василий Олейник отмечает, что вряд ли стоит закладываться на то, что мы увидим сильные движения на всех мировых площадках в ближайшие пять дней, однако последние две сессии недели могут преподнести весьма существенные сюрпризы. Во вторник в связи с празднованием Рождества на Западе российские площадки будут торговаться в гордом одиночестве, и только в четверг Конгресс США вернется после праздников и продолжит обсуждение возможных вариантов, при которых удастся избежать «фискального обрыва». Президент США вновь выразил уверенность в том, что партиям удастся достичь компромисса в оставшиеся дни до Нового года, и готовность к принятию как комплексных решений, так и частичных мер.

В четверг, 27 декабря, на рассмотрение Конгресса будет предоставлен новый план, на этот раз со стороны демократов, и если учесть, что это будет практически последняя возможность для Белого дома договориться с Конгрессом, то именно в пятницу почти все торговые площадки могут весьма сильно отыграть итоги очередных дебатов, поэтому долгосрочным инвесторам стоит принимать решение скорее именно в последний рабочий день недели, полагает эксперт.

Из интересных идей на российском фондовом рынке В.Олейник выделяет акции Газпрома, которые в пятницу показали хорошую динамику после сообщений о сокращении инвестиционной программы на следующий год и которые эксперт рекомендует покупать на любых коррекциях на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Тем временем, по его мнению, следует сокращать в портфеле долю акций "Роснефти", ЛУКОЙЛа и "Норникеля" и покупать на коррекции акции ВТБ, "Северстали" и Сбербанка.

В случае поступления на рынок сильного позитива стоит присматриваться уже именно ко второму и третьему эшелону, но до пятницы в любом случае торопиться не следует, говорит эксперт. «В случае покупок акций и переноса их через праздники стоит как минимум частично страховать позиции покупкой доллара, так как пока неизвестно, чем разрешится тема с пресловутым „фискальным обрывом“ в начале января. Что же касается технической стороны российского индекса ММВБ, то здесь картина весьма оптимистичная для долгосрочных инвесторов, но на более коротком временном интервале, дневном, сохраняется локальная перекупленность», — заключил В.Олейник.

http://quote.rbc.ru/topnews/2012/12/24/33851516.html
 

Тимофей Мартынов ссылки типа «читать полностью на....» -это реклама или нет все таки? Ты определись
Анатолий Березняков, могу убрать, мне не сложно, текст выложен полностью.
Василий Олейник, э куда убирать… я не прочел)какие мысли по нефти?
Алексей, по нефти пока нет мыслей, жду в ближайший квартал существенную коррекцию по ней, но на ближайшее время что с ней будет у меня мыслей нет, да и по технике, как ни крути, широкий долгий боковик продолжается.
Василий Олейник, я так думал, вырасти может доллара на два три а упасть на 10,
Василий Олейник, если ты полностью выкладываешь, что значит ссылка «читать полностью на..»??
Анатолий Березняков, она автоматически вылезла при копировании текста.
Василий Олейник, я думал ты свое выкладываешь с «продолжение читайте у меня на сайте». Бесит уже такое
Анатолий Березняков, нееееет, уже давно так не делаю.
Василий Олейник, ок. Извини тогда
Анатолий Березняков, Забанить его надо!)))
Анатолий Березняков, он вроде не на свой сайт делал ссылку, а на сайт который вообще не нуждается в рекламе, поэтому стукачество в данном случае наверное неуместно)
Касаев Александр, что значит стукачество в данном случае?
Т.е. в твоих понятиях в некоторых случаях стукачество уместно?
И какой сайт не нуждается в рекламе?
Анатолий Березняков, Сайт РБК в конкретном случае, Василий не работает на РБК и не рекламирует его никаким образом
Касаев Александр, а стукачество в некоторых случаях для тебя все таки нормально?
Анатолий Березняков, По моему в данный момент, Ты стучишь) а я этим никогда не страдал.
Касаев Александр, вообще то разговор о тебе был. Так ты считаешь, что в некоторых случаях стукачество допустимо? твои ведь слова
Касаев Александр, думаю он в советниках не нуждается и сам в состоянии за себя ответить
Василий, я так понимаю, что вы от 140 в Газпроме, когда скидывать планмруете?
avatar

fobos_x

fobos_x, по технике первая цель 158-160, далее надо будет смотреть что в мире будет твориться.
Василий Олейник, 158? Это на каком таймфрейме?
Василий Олейник, тоже в Газике в лонге, уж дюже холодно на улице, а вот по другим секторам: Василий как думаешь куда наконец пробъем этот треугольник, берущий начало с октября прошлого года?
Касаев Александр, пока пахнет пробоем вверх, но прям не верится, что Америка всем подлянку не подкинет.
fobos_x, у меня на всех счетах висит лонг по газпрому и лонг по баксу. По баксу лось порядка 4-5% от депо на текущий момент получился за месяц, но газпром ситуацию немного исправил. Пока до пятницы буду удерживать эти два инструмента, далее видно будет, в какой пропорции их переносить на праздники.
Василий Олейник, хеджирование конечно вещь замечательная, но в итоге не получится так, что поза в нулях, и только брокера прокормили…
fobos_x, нет не получится. При любом сценарии в пятницу и после праздников, я дну из позиций закрою с прибылью а вторую — минусовую просто оставлю или увеличу и оставлю на среднесрок.
Василий Олейник помогите разобраться.
Si держать или скидывать не пойму.Инсайдер страху нагнал с открытым интересом и уходом ниже 30050.Доллару вообще хана получается.Никак Si расти не хочет.Или развод опять???
avatar

sozday

sozday, до 30 по споту могут свозить, а это ещё 2%!!! Я пока к этому готов, хотя не хотелось бы. В любом случае всё решится в ночь с четверга на пятницу и есть смысл ещё немного подождать. Если в пятницу в Америке не договорятся, то точно увидим сильный отскок по Si, если договорятся, то это тоже окажет больше поддержку именно доллару а не другим валютам, поэтому опять же надо будет смотреть на реакцию и уже принимать решения. Напрягает то, что продолжают нерезы заходить в наши ОФЗ, и это при том, что ещё не запустили «ЕВРОКЛИР», а как его запустят приток нерезов должен будет ещё увеличится. Пока по технике на дневках на споте 30.5 очень важный уровень и мы его еле еле удерживаем. Вобщем ждём пятницы.
Василий Олейник, Василий! Если еще раз по споту свозят на 30.5, то следующая цель 29.85
Касаев Александр, если не устоит 30.5 то по технике можем до 29.5 долететь. На 30 нет никакой поддержки — это чисто психологический уровень.
Василий Олейник, прикинь если бы Ты сделал так, то срубил бы по легкому и там и там)))
Василий Олейник, по личному опыту: самой лучшей валютной парой для хеджирования лонга, является шорт в кенгуренке Вась!
Василий Олейник, а у меня вот такой вариант
1 конечно договорятся и примут план обамы
2 на этом евра к доллару вверх и соответственно
доллар к рублю вниз.
сип особенно банковские амер фишки вниз, а за сипом и наши фишки. рост голды и боковик в брент.

вариант для позиции лонг сих и лонг гп нехороший. но что поделаешь — именно о нем я пишу уже месяц. как только прочитал что такое фискальный обрыв и как его предлагает решить Обама.
sergey-110, хотя при плане обамы. думаю еще и брент немного подрастет. а это только усилит негатив для пары лонг си и лонг гп так как на росте брента всегда продаются нефтефишки на ммвб
sergey-110, повторяю вопрос… Вы по жизни что делать умеете?
mitrych, я работаю в органах социальной защиты населения.
служащий в общем.
sergey-110, в том и фишка, что, скорее всего, НЕ договорятся. ПОЧЕМУ? Потому что кому-то выгодно держать весь мир в напряжении, потому что СиПи вырос сильно за год, потому что конец 3-х летнего цикла на носу. Нужно понимать, где причина (набранные позы на рынке), а где следствие (контролируемый новостной повод). Короче, потенциал падения в любом случае намного выше, чем потенциал роста
HugoRu, цикл 5 летний ростовый
2009
2010
2011
2012
2013 последний год роста. новые истор хаи и вниз.
Василий Олейник, Василий уверовал в нерезов
алилуя
billikid, ужас что творится…
Неужели нужно бежать из ОФЗ, Газпрома и доллара? я так вижу…
дело не в нефти
avatar

VpnS

Вася, что с утра со стаканами на фортсе было? У вас, проф.участников они такие же?
Видео тут smart-lab.ru/blog/94829.php
avatar

siva


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP