<HELP> for explanation

Блог им. Marina999

Запрет госслужащим на недвижимость и счета за рубежом принят в первом чтении.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий госслужащим иметь недвижимость и банковские счета за рубежом. Законопроект предусматривает внесение изменений в закон «О противодействии коррупции», а также в Уголовный кодекс Российской Федерации.
Запрет госслужащим на недвижимость и счета за рубежом принят в первом чтении.
 

Законопроектом предлагается ввести запрет для лиц, замещающих государственные должности РФ, субъектов РФ, муниципальные должности, проходящим военную службу, сотрудникам МВД России, учреждений и органов ФСИН России, органов ФСКН России, таможенных органов, следственного комитета РФ, работникам органов прокуратуры РФ, государственным и муниципальным служащим, а также их супруге (супругу) и несовершеннолетним детям, иметь счет в иностранном банке на территории иностранного государства, иметь в собственности недвижимое имущество за границей, приобретать в собственность ценные бумаги иностранных компаний, а также установить обязанность по отчуждению этого имущества, ценных бумаг и закрытию счетов.
Законопроектом предлагается введение уголовной ответственности за нарушение установленных законом запретов в отношении вышеуказанных категорий госслужащих.
Предполагается, что в срок до 1 июня 2013г. указанные категории госслужащих должны принять меры по закрытию своих счетов и отчуждению имущества, а также обеспечить закрытие счетов и отчуждению имущества их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, если они имеются у них на день вступления в силу настоящего закона.
Также, в течение одного года после приобретения имущества в порядке наследования принять меры по его отчуждению, а также обеспечить отчуждение такого имущества их супругой (супругом) и несовершеннолетними детьми.
В течение 6 месяцев со дня начала работы на соответствующей должности принять меры по закрытию своих счетов и отчуждению имущества, а также обеспечить закрытие счетов и отчуждение имущества их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.
В течение 3 лет после увольнения (освобождения) с государственной или муниципальной службы запрещается открывать счета и приобретать имущество, а также не открывать счета и приобретать имущество их супругой (супругом) и несовершеннолетними детьми.
Кроме того, законопроект исключает запреты для госслужащих иметь и открывать счет, иметь и приобретать имущество, если счет и имущество необходимы для решения задач служебной (должностной) деятельности, а также на наличие и открытие Счета в случае необходимости получения медицинских и образовательных услуг.
Запрет госслужащим на недвижимость и счета за рубежом принят в первом чтении.
Телеграфистъ.РФ передает, что данный законопроект призван не только свести к минимуму коррупционную составляющую и отток капитала из России, но и ограничить влияние на чиновников угрозами о закрытии их счетов в зарубежных банках. Законопроект безусловно, в целом, увеличивает суверенитет России, потому что, по сути, такие финансовые нити чиновников «там», являются инструментом манипуляции ими.
Дополнительные ссылки:
 

Паха, ты ли че ли???
Почему, Марина??? Ты поменял пол???
дык это ж как и декларациями «государственным и муниципальным служащим, а также их супруге (супругу) и несовершеннолетним детям» всё уже придумано, ведь там сидят «эффективные манагеры» у которых уже взрослые детки, всё на них и оформляется, а холопы радуются и думают, что «теперь то уж заживём без коррупции» =)))
avatar

sniper

так же думаю: кому надо — у тех совершеннолетние дети. У других как только школу дитё закончило, потом на «учёбу» за кордон и наличить «дивиденты» от гос.службы
avatar

agmalov

Дарственная на совершеннолетних детей — решение проблемы?
avatar

Lazars


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP