<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Эх - а ОН похоже наступит.

Я про обрыв. И что то мне так кажется что обрыв по большому счету это и есть изначальная договренность.

Еще тогда в 2011 — они обсуждали вопрос и пришли к решению. Как раз к тому что и предпологает обрыв. Но объявить его никто не решился. Ни демократы ни республиканцы видимо тогда не захотели брать на себя ответсвенность и решили включить обрыв как бы автоматом и как бы никто не виноват при этом.

А сейчас реально цирк — вся риторика обеих сторон сводиться к тому что обе стороны открещиваются от своей вины в этом вопросе.  То что они сейчас делают не похоже даже на попытки найти компромисс. По хорошему им бы запереться в кабинете и сидеть там денно и ношно. А они вместо этого по телефону говрят — этож бред. Так проблемы не решают.

Фондовый рынок мне сейчас напоминает суслика перед змеей — все прекрасно вилят что времени уже просто нет. Что стороны в нулевой точке — и у них осталось 3 дня всего которых явно не хватит. И обрыв наступит. Но толпа под гипнозом — мол не верим тк не может такого быть и все.


 

А смысл какой им дурака валять, все же американская элита это не наша продажная и на последствия для страны им не плевать.
avatar

aya

aya, обрыв это жесткая мера — но никто не хочет быть ее затинщиком — все понимают что жесткая мера нужна но политическим трупом становиться не хочется — автоматический обрыв — и как бы никто не виноват.
aya, так а бругого выхода то нет
Федоров Михаил, т.е. обрыв — это благо для экономики, так выходит или как?
avatar

aya

aya, это решение — а благо закончилось — ну не пашет система хоть ты тресни
Есть такая фраза — «учтено в цене».
Когда рынок после 4го января полетит вверх, а наши откроются с гэпом в 15% будут это и говорить.
А ты лучше закрывай -50% и езжай отдыхать :)
avatar

siva

согласен, не радужная картина. Все смотрят в лонг, а тут на те вам и обрыв всех весело выносят. Дефолт какого нибудь, банка и маленького государства типа Украины. Обнуляемся и можно вставать в тренд.
avatar

yakiv

Согласен с автором, политические очки легче заработать на преодолении последствий после поднятия налогов и сокрашения расходов, при такой ситуации вливания денег окажет стимулирующий эффект для экономики в последующие периоды, повысится инфляция и повысят ставку ЦБ, вообще краткосрочно это хреново, а в перспективе да же выгодно ))
avatar

sds


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP