<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Подводя итоги уходящего 2012 года Ч.1

Начну естественно с торговых результатов.
 
Чуть менее двух лет назад я был на курсах по трейдингу, у одного известного семинариста, именно тогда я услышал фразу, что нужно стремиться к таким операциям на рынке, когда одна сделка может прокормить трейдера год. Конечно, это не дословный пересказ, но суть неизменна. Тогда я отнесся к этим словам скептически, потому как в моем представлении это должен был быть счет в несколько миллионов, с которого достаточно сделать 10-20% в год и на эти деньги жить. Естественно, большинство трейдеров пришедших на рынок имеют счета в разы меньше, поэтому в серьез эти слова я не воспринял.
 
Сегодня, вспоминая эти слова, у меня совсем другое отношение к ним. Нет, не потому что я достиг счета в несколько миллионов и делал мизерные проценты на них. Скорей, наоборот, в этом году я два раза сумел поймать тренды, которые в несколько раз увеличили первоначальный депозит. Обо всем этом я писал в своих блогах, но все же подытожу.
 
Первый удачный тренд был полностью отработан весной, это лонг по паре доллар/рубль. Тогда по мимо технического анализа была какая то внутренняя уверенность что рост будет. В итоге рынок рос безоткатно, докупаться было страшно, т.к. не было коррекции, но, тем не менее, я докупался, двигая стоп под минимум предыдущего дня. Итог – увеличение счета практически в 5 раз. Сказать, что это был какой то джек-пот я не могу, т.к. счет был относительно невелик, но то, что рынок позволил это сделать, было наивысшей, на тот момент, похвалой моей торговли.
 
Далее наступило выматывающее лето. Это был сплошной боковик, который разорял счета, как медведей, так и быков. Даже спекулятивные сделки плохо работали. Возможно, это какая-то особенность моей торговли, но летом рынок не дал мне заработать, хотя и не смог отобрать. Если оценивать спекулятивную торговлю, то ее можно описать тремя словами, стабильно около нуля.
 
Инвестиционная деятельность моя провалилась, убыток порядка 25% от депозита. Причину, глядя на летнюю динамику, я конечно же могу назвать, это боковик на рынке. Но вряд ли стоит спирать все на рынок, ведь можно было вовсе в него не входить. В общем интрадей и короткие спекуляции мне все же ближе.     
 
Осень опять порадовала своими трендами. Тут удалось вовремя зайти во фьючерсный контракт на индекс РТС и просидеть в нем до 18 декабря. Кто-то скажет, что я вышел рано, но после этого рынок был выше всего на 1500 пунктов. Обоснования для выхода я писал в этот же день, в одном из своих блогов. Это движение было поймано не с большими плечами, возможно, это пережитки лета, но был какой-то страх увеличивать риски. Тем не менее, чуть более 63% прироста к депозиту получено, что меня полностью удовлетворяет. И опять таки, добавляет сил и уверенности в том, что на рынке можно заработать, но не каждый день))
 
Резюмируя все вышесказанное вспоминаются опять слова того лектора, который убеждал нас, что необходимо стремиться к двум сделкам в год, весной это шорт с закрытием в мае- начале июня, а осенью это лонг с закрытием перед новым годом, а все остальное время посветить более приятным вещам.
 
Перечитал еще раз блог, такое ощущение, что я супер трейдер, у которого нет убытков. Нет, это не так! У меня есть убыточные дни, были убыточные недели, и даже убыточные месяца в начале этого года. Но по итогам года мне удалось отобрать у рынка достойную часть денежного вознаграждения, за потраченные мной труды! Впереди ждет один некомфортный психологически момент, это выплата налогов. Но это уже совсем другая история...
 
Вот в общем то и все, что касается торговли. В следующем блоге подытожу свою творческую деятельность.
 

Читай мой блог на Nettrader.ru первым!
 
Всем удачных торгов!
 

Максим Балматов, Спасибо!) И Вам удачи!
Александр Буханов, Достойно! С Наступающим!
Renaldo, Спасибо!) Вас так же с наступающими праздниками!
Саша, Искренне рад за тебя. Удачи и профита в наступающем году, всегда радуюсь твоей обстоятельности и выдержке. Наверное неконфликтность у тебя «в крови» потому как ни разу не наблюдал с твоей стороны «рубку» с троллями, ну и видимо от скуки они особо тебе душу и не мотают. Да будет так, по делу, цельно, конкретно, всегда в «десятку», а остальное прибудет. Добра и мира в твоей семье, здоровья близким и всегда чтобы водилась у тебя нерастратная «копейка».
Виктор~, Ваша похвала это особая строчка!) Благодарю! Вам так же всех благ и удачи в делах!
Александр Буханов, +5!!!
Олег Воропаев,
P.S. на счет налогов, если за прошлые периоды убытки были, то можно минимизировать свой НДФЛ-2012.
Олег Воропаев, Спасибо!)
молодец, так держать!
с наступающим!
Андрей Коган, Спсибо! и Вас с наступающим!)
да прибудет с тобой профит ))))
avatar

Shoker

Shoker, Ок, спасибо!)
Ну а если ты не в позиции или кэше, зачем обзоры писать то, пости только свои сделки… А так можно про профит по итогам года писать и 300%… Не вводи людей в заблуждение как Шкурин…
avatar

Bambino

Novi, У меня есть внутридневные сделки, для этого есть отдельный счет. Кого я в заблуждение ввожу? если я не вижу рынок я так и пишу, что я х.з. что будет, лучше в стороне…
Александр Буханов, внутридневные есть, но не постишь их… А рынок видеть наперед 50/50.
Novi, А вы для чего на рынок пришли? Торговать по чужим сделкам?
Александр Буханов, ))
Неплохое кунг-фу:-))) Желаю дальнейшего развития и новых успехов.
avatar

Challenger

Challenger, Спасибо!) И Вам профитов!
Спасибо за ваш труд, удачи и профита в новом году!
avatar

Nolan

МАЛАДЭЦ!)))
Александр Буханов, респект!) Молодец, уже пора учеников брать!)) С наступающим! Всего всем самого доброго и профитного!!!)
avatar

DrGarik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP