<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Этот странный обрыв.

capitol 4Насколько я понимаю, сейчас всех волнует только вопрос года, произойдёт ли фискальный обрыв или нет. Меня тоже волнует, но ещё больше меня волнует другой вопрос, почему упали мажоры и отчего фунту захотелось упасть сильнее других? Человек, который думать не привык, никогда не думал и просто не желает думать и сопоставлять, ответит просто: а зачем это вообще нужно — знать почему да отчего упало или выросло, ведь событие уже произошло. Человек, который думает, думал, и в будущем собирается думать, скажет, что анализ прошедшего события ему нужен для того, чтобы понять, почему событие вообще повлияло на рынок, и как долго это влияние может продолжиться.

Связывать последний рост евро только с эмиссией ФРС у меня нет желания, я видел реакцию рынков на все предыдущие QE и могу сказать, что однозначного эффекта от политики ФРС ожидать не стоит. Было уже и так, что сначала создавали видимость безудержного роста, а затем резко падали, да так неожиданно, что окружающие разводили руками и поминали кукла во всех ипостасях.


 
Снижение евро и фунта в четверг-пятницу съело все достижения роста за всю последнюю неделю. Так вот просто. И что является причиной — можно только гадать. Неужели проблемы Кипра с его сотнями миллионов недостач? Да ну, бросьте, десятки миллиардов в Греции и сотни миллионов в Кипре никак не сравнимы. Может повлияли итальянские перестановки? Может быть, особенно на фоне того, что всё произошло достаточно неожиданно. Но, скорее всего, в основе падения рынков, особенно фондовых, стоит всё тот же «фискал клифф», неизвестность свербит души, а политики продолжают драться за место под солнцем.
 
Никогда до конца не верил в искренность политиков, как никогда не думал, что кто-то из них способен на истинный патриотизм. Если и попадаются единицы, то их тут же сжирают акулы и снова дерутся, но уже между собой. Всё, что сейчас происходит в Конгрессе и все препирания с Обамой смахивают на стандартный политический спектакль с зарабатыванием очков. И представитель демократов Гарри Рейд, и республиканец Джон Бонер, и сам Обама прекрасно осознают, что принятие или непринятие верных решений в любом случае будет историческим, то есть повлияет, вполне вероятно, на поколения. Но каждый из них точно так же прекрасно видит и другую сторону медали, а именно свой политический рейтинг. Я считаю, что штаты — правовое государство, и никому из активных политиков не хотелось бы столкнуться с гневом масс, так что через плечо они тоже оглядываются.
 
О третьей стороне медали, которая на ребре, мало кто задумывается, но она есть, только нужно присмотреться. Любой конгрессмен — богатый человек, и новое законодательство в любом случае заденет и его личный бизнес, его собственное благосостояние.
 
Рынки привыкли к тому, что сначала их мурыжат предчувствием события, дают прочувствовать все ужасы вероятного краха, СМИ раздувают пламя, а потом всё равно дела улаживаются и все недоуменно оглядываются, спрашивая, а из-за чего, собственно, сыр-бор? В последние недели декабря рынки почему-то совершенно не ощутили влияния надвигающейся катастрофы. Ну ещё бы, рождественское ралли так его растак. Но времени для разрешения конфликта почти не осталось и в последние дни многие вдруг заметили, что до окончания налоговых льгот остались считанные дни, а воз и ныне там и стоит не запряжённый, а лебедь, рак и щука не просто беседуют о своих правах в выборе направления, а натуральным образом дерутся.
 
Есть у меня впечатление, что в последние дни именно нерешённость перспектив фискального обрыва сорвало рынки с роста. Теперь осталось выяснить, насколько реальны опасения. Существует мнение о том, что Конгресс может отложить слушания до конца января, даже проскакивали такие намёки из вполне «официальных источников». Странно, ведь откладывать нельзя. Нужно или продлить льготы, или ох отменить, так как есть определённая дата действия закона, которое истекает ровно в срок, и в законе не оговорено, что можно отложить или продлить. Можно принять новый закон, но его нет и, судя по дебатам, компромисса достичь будет очень нелегко.
 
Именно поэтому я думаю, что решение будет. То есть рынки в очередной раз дождутся финала и успокоятся. Но не думаю, что результат, или новый закон, удовлетворит всех. И по этой причине поводов для дальнейшего роста поубавится. Достаточно неплохо о клиффе написано у sens.
 
По торговле. Я покривил душой, сказав, что не торгую. Честно говоря, не хотел сорвать фарт. Большинство трейдеров — люди суеверные, хотя немногие даже себе в этом признаются. Я не исключение. После месяца неувязок найти контакт с рынком сложновато, да и явных признаков падения не было. Ещё одна нелепость моего поведения заключается в том, что продал я не евро, а фунт против доллара и йены. В фунт/йене я забрал дневное движение и закрылся, а с фунтом произошло приблизительно то, чего я ожидал в рассуждениях о верхней границе валютного коридора.
 
В евро тоже есть несколько сделок, тут я тоже немного рисковал, но объёмы небольшие. Позиции и в фунте и в евро оставлены и частично пофиксены. В евро буду ждать 1.3080, в фунте 1.6080.
22 gbpusd d
22 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

Без торговой системы это все конечно же проблема! А с ней, что растет, что падает только на руку!
avatar

CAXAPOK

CAXAPOK, а, ну да, я совсем забыл. Точно. Интрадейщикам пофигу.
Мирошниченко Михаил, а как двойную вершину не рассматриваете евро?
Lexakot, а там есть двойная вершина?
Мирошниченко Михаил, ну не совсем двойная конечно, но два дня подряд вынос на 1.33 и откат, и потом вниз
хоть перевернутый молот назови, хоть второй откат от сопротивления 1 мая на дневках
Lexakot, ну техническую картину в примитиве я в общем рассмотрел. Так что причины для снижения были и остались.
Мирошниченко Михаил, я к тому, что цель может быть гораздо ниже 1.3080
CAXAPOK, а она у вас есть? что то опыта у Вас маловато для Рабочей ТС:)
avatar

SMA

Все горе от ума. Меньше думать надо. А торговать что видиш, падает — продавать, растет — покупать.
avatar

shish

«конец света» в миниатюре, опять все на плечах журналистов и их кормчих… как извлечь из всего выгоду материальную, знают только инсайдеры в штатах, мы по прежнему обречены метаться за сипой и нефтью…
Трейдеры в четверг еще хотели фонду с евро ронять, аккурат на открытии NY паттерн был с большим потенциалом падения. Но хорошая статистика из Штатов остановила, было смешно видеть как быки расстроенные уходили с рынка. В пятницу попробовали еще раз на фоне нерешенной проблемы фискального разрыва. Но обратите внимание, фонда и евро не упали как должное при такой ужасной новости. А значит, нет желания у рынка падать. Падеж фунта показал свою слабость, поэтому при первых признаках слабости у евро (она пока расти будет дальше до ~1.35-36) фунт полетит вниз очень хорошо и быстро.
avatar

dash01

уходили медведи. (я золото торгую, поэтому про быков написал :) )
на неделях в евре есть гип
sergey-110, может ты таки выложишь рисунок?
почем-то мне кажется что на низколиквидоном предпраздничном рынке могут и на 1,34 сгонять
avatar

stervets

Я думаю, что падение было вызвано уходом на Рождественские каникулы.
Сегодня на Западе Рождественский сочельник.
avatar

blues

Михаил выскажу свое мнение по поводу фунта. Он не упал… он обозначил значимый уровень и это 1.63. Участники рынка не решились брать 1.63 перед новым годом. классическая ловушка перед значительным ростом в 2013. отмена роста падение ниже 1.60 и торговля ниже 1.5888 в января 2013.

ruforum.mt5.com/attachment.php?attachmentid=460340&d=1356177438
avatar

Symmetric

Хотел бы добавить при дешевеющей ене продажа евро всегда затруднительна, особенно при росте в кроссе eurjpy, остается рассчитывать что кроссе eurjpy будет диапозонная торговля и ваши ордера дадут профит
avatar

Symmetric

Symmetric, согласен. Только нужно учитывать объёмы. Йены в мировом балансе в десятки раз меньше евро и доллара.
=====Снижение евро и фунта в четверг-пятницу съело все достижения роста за всю последнюю неделю. Так вот просто. И что является причиной — можно только гадать.======

автор похоже не совсем понимает, что крупняк фиксирует прибыль после роста, на этом и упали — консолидировались.

не может курс беспрестанно расти! это нужно понимать :)
Palmonk, автор много чего не понимает, и в особенности он не понимает откуда вокруг вдруг столько абсолютно-всё-знающих-людей. Особенно поражают автора те люди, которые знают повадки крупняка, сами к этому крупняку не имеющие никакого отношения.
Мирошниченко Михаил, вы б может ради приличия в стакан когда нить заглянул и о ужас! увидел там повадки крупняка! :))))

ЗЫ чтобы знать повадки баранов, не обязательно самому быть бараном — но у вас видимо по этому поводу иное мнение :)))
Palmonk, вы где-то видели стакан глобальных валютных операций? Поделитесь.
А с каких пор нужно быть крупняком что бы зарабатывать деньги на рынках Мирошниченко Михаил !!??? а кто говорит что я знаю все, я высказал свою точку зрения исходя из своего опыта и знаний ., и уж поверьте у меня его поболее чем у вас. И писать пафосные и не к чему не обязывающие посты у меня желания как не было так и не будет
avatar

Symmetric

Symmetric, ага, ясно. А какой у Вас опыт? Лучше не в годах, а в торгуемых объёмах…
Мирошниченко Михаил, меряетесь с кем то другим я уже вырос из этих штанишек, если хотите что-то доказать — доказывайте это себе
Symmetric, я не собирался мериться, вы просто сказали, что у вас опыт, да ещё убеждённо заявляете, что у Вас его больше моего. Вот я и хотел узнать сколько, Вы тему подняли, не я.
Мирошниченко Михаил, высказал свое мнение Вы с ним не согласились, вот все сколько людей столько и мнений.Желаю успехов )))
Symmetric, Вы написали не мнение, Вы написали несуразицу. Я работаю очень большими суммами с «крупняком», как Вы его называете, в одной конторе. Это крупнейший европейский банк и у меня прямой доступ к депозитарию (с лимитом открываемых контрактов) и стакану этого банка. Так вот, ни один из моих товарищей из «крупняка» не закрывал покупки, у многих их просто не было… Они открывали продажи.

Если бы Вы хоть немного поработали в подобной организации, то знали бы, что очень часто у трейдеров, торгующих тысячами контрактов currenex, нет единого направления, полный разброд. И говорить о том, что «крупняк фиксировал прибыль после роста» — нельзя, очень многие на тех уровнях докупались, и они тоже относятся к «крупняку».
Symmetric, извините, ответ был скорее не Вам, а Palmonk, я тут немного перепутал, это он написал про то, что «автор похоже не совсем понимает, что крупняк фиксирует прибыль после роста».

Так что именно Palmonk не понимает как работают крупные операторы рынка, но делает самоуверенные и необоснованные заявления.
Мирошниченко Михаил, да без проблем )))
Мирошниченко Михаил, в общем не надо мне отвечать — очередной «зноток» идет в список игнорирования, чтобы больше вашего бреда на глаза не попадалось
достаточно наблюдать за рынком а не знать повадки кого либо, пример по ссылке как в первой где фунт так и в этой
ruforum.mt5.com/attachment.php?attachmentid=454471&d=1355496998
avatar

Symmetric

Symmetric, абсолютно верно! +100
Мирошниченко Михаил, извините, но вы просто нереально тупо все воспринимаете — тут и дураку вроде бы должно быть понятно, что не все как на плацу в одну сторону стоят

если был РОСТ, тренд то это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ значит, что именно покупатели были основной силой — поэтому вы заблуждаетесь выдавая тут «инфу» (а вернее свое имхо под маркой инфы) что никто позу не набрал — такое просто невозможно — они сами себе продавали валюту?

Если человек не понимает элементарного, то рынки явно не его и вам бы стоило заняться чем то более простеньким, не требующим активной мозговой деятельности
Гомо сапиенс… Блин. От того, что много думаешь о рынке вряд ли больше денег станет. И еще: когда я смотрю на график и вижу СВЕЧКИ, то меня начинает разбирать смех. КоРРРИДа, коридор, анализ ( скорее АНАЛИЗЫ), волны, уровни поддержки-сопротивления, муть иная и заумная… сколько я ее начитал за эти годы… Глаза зря портил. Хотя, с другой стороны, теперь понимаюо, о чем вы тут мелете с умным видом. К сведению. Рынок терпеливого перетерпит, быстрого догонит, а умника опустит… Куда? Сами знаете. Все хотят слаы, если не денег. Но почему-то никто не зарабатывает реально. Пардон.
avatar

corsair


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP