<HELP> for explanation

Goldman Sachs пушит Сбербанк

Goldman Sachs обещает среднегодовые дивиденды Сбера в 17% в течение следующих 9 лет. Исходя из их расчетов можно ждать среднегодовой рост прибыли Сбера в 20% в течение этого времени. Это в долларах. Я им верю, разумеется, потому и считаю Сбер самым лучшим выбором сегодня для вложений на десяток лет с точки зрения риск/прибыль, и он занимает бОльшую долю в моем портфеле. Я также не думаю, что Р/Е Сбера должно сильно сжиматься по мере снижения темпов роста в течение этого времени, т.к. сегодня он торгуется по Р/Е2011~11, что недорого. Так что через 9 лет акция Сбера будет стоить 500 рублей.
Вопрос который меня волнует: где мы будем искать быстрорастущие компании через 9 лет?
Поживем-увидим.

Акционеры Сбербанка озолотятся

По итогам 2020 года акционерам Сбербанка могут выплатить дивиденды в 13 раз больше, чем за прошлый год. По прогнозу Goldman Sachs, через девять лет чистая прибыль Сбербанка составит 25 млрд долл., из которых около 40% пойдет акционерам.
 
В условиях роста рынка Сбербанк в 2020 году может получить прибыль свыше 25 млрд долл., считают в Goldman Sachs. Авторы исследования полагают, что через девять лет акционеры смогут получить 40% от чистой прибыли организации, поскольку банк поменяет дивидендную политику. В этом случае выплаты миноритариям составят 10 млрд долл. вместо 735,6 млн долл. по итогам 2010 года.
Главным драйвером обогащения акционеров может стать чистая прибыль Сбербанка, полагают в Goldman Sachs. В течение этого десятилетия Сбербанк будет наращивать прибыль во многом благодаря увеличению кредитного портфеля, который будет расти на среднерыночном уровне по 18% в год. «Это вполне реальные цифры, ведь до кризиса банки наращивали портфели по 40% в год, — говорит аналитик компании «Атон» Иван Качковский. — Сейчас кредиты составляют менее половины ВВП, а в развитых странах — до 100%». В своих расчетах Goldman Sachs прогнозирует рост доли кредитов в ВВП с текущих 41 до 69%.
Но 18% — это среднегодовой прогноз по росту портфеля, после 2014—2015 годов темпы роста кредитования замедлятся, считают в Goldman Sachs. Из-за уменьшения объемов выдач больше прибыли будет направляться на дивиденды, в итоге после 2015 года они постепенно повысятся до 40% от чистой прибыли. «Мы подсчитали, что инвестиции в Сбербанк могут принести 17% среднего ежегодного дохода в следующие десять лет», — говорят в Goldman Sachs.
Прогнозы выглядят довольно оптимистично, полагает директор департамента банковского аудита ФБК Алексей Терехов. «Рост прибыли Сбербанка на 40% означает рост реального сектора, который занимает у крупнейшего банка. Инвестиции в российские компании вряд ли будут столь высоки», — говорит г-н Терехов. По его мнению, спорным является и вопрос смены дивидендной политики в сторону увеличения выплат с нынешних 12 до 40%.
Расчеты Goldman Sachs выглядят реалистичнее, если посмотреть на финансовые результаты Сбербанка за предыдущее десятилетие. В 2000 году чистая прибыль составила 12,7 млрд долл., дивиденды в размере 6% — 27,06 млн долл. На выплату дивидендов в 2010 году пошло 735,6 млн долл., то есть общий размер дивидендов вырос в 27 раз. На этом фоне рост выплат в 13 раз до 2020 года выглядит вполне выполнимым сценарием.
Читать полностью: www.rbcdaily.ru/2011/06/29/finance/562949980543358

Источник: ЖЖ: mighty777
 

Берите Сбер не пожалеете
вот такие постов и ждем:)
у меня аналогичный взгляд на сбер
avatar

morkovkin

Для истории сбер 99.86. Консенсус на рост)
Тима, Сбер планирует заработать в этом году почти $10 млрд. Это дает P/E 2011 в районе 8.
avatar

Mechel

А где были все эти мегаУмы, когда месяц назад Сбер укатали на 20% ???
Сбер за прошедший месяц что, стал больше прибыли генерировать? Кардинально изменился сам его банковский бизнес? Я вам отвечу — эти умники месяц назад гадили на Сбер. Включая и отдельных смартлабовцев, тут вообще имеет место обычная эйфория спекулянта, случайно поймавшего движение. Так и надо писать — если сегодня\завтра растет, то берите, не пожалеете… но будьте готовы послезавтра опять шортить Сбер в пол(читай — а заодно и лить «говно» на него, описывая в постах какой он слабый банк).
Уважение вызывают только Марк и Герман Оскарыч.
avatar

Malik

Было бы странно если бы Голдманы написали что то другое, они андеррайтеры размещения Сбера.
Как сообщил Банк России, в будущей приватизации 7,6% акций Сбербанка будут участвовать Credit Suisse, Goldman Sachs, Morgan Stanley, JP Morgan и один российский участник — «Тройка Диалог».
Читать полностью: www.rbcdaily.ru/2011/06/15/finance/562949980430497
Интересно почитать что они писали например продавая сабпраймкредитные бумаги, чет мне кажется то же обещали горы золотые своим клиентам :)
Попросили свой аналитически отдел написать оптимистичный сценарий перед размещением те и написали, не пессимистичный же им писать, ну что ж и такой сценарий возможен, не придерешься.
А вообще Сбер при нашей супер системе, одна из самых нефтезависимых бумаг, будет жижа 200 баксов устойчиво, будет и сбер 500 рублей, будет жижа 50 откуда бабло то в сбер потечет, под что кредитовать бум? Ну или система поменяется тогда не только сбер, а куча чего интересного появится.
А так, каждый кулик хвалит свое болото :)Каждый Голдман, хвалит свой сабпрайм пул.
возможно перед приватизацией будут поддерживать котировки покупками с рынка
avatar

morkovkin

короче я взял
avatar

morkovkin

это РОД ШОУ!!!
чтоб раздать сбер по 120 руб
итого рост с минимумов 2008 года 1000%!!! или почти в 10 раз
вы вдумайтесь в 10 раз за 3 года!!!
avatar

goshashoes

Даа, за последние 2,5 года вспоминая этот рост кусал локти.
Можно было увеличить свой депозит минимум в 5 раз__________ НИХ.Я НЕ ДЕЛАЯ!!!
avatar

hochudiplom


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP