<HELP> for explanation

Блог им. Aibat

Я БОЛЬШЕ НЕ ВЕРЮ КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ СЦЕНАРИЙ!

Несмотря на неопределенность связанную с американским цирком вокруг фискального обрыва США, в целом, мое видение рынков намного оптимистичнее сегодня, чем это было в 2011 году. Меня радует то, как заканчивается финансовый год. Я больше не являюсь сторонником катастрофических сценариев. Естественно экономику стран евро ожидает еще масса сложностей, но пик кризиса, по моему мнению, пройден. Кризис Греции продолжается уже 4 года… не пора ли передохнуть? Есть такое понятие на рынке как иммунитет. Объяснять значение иммунитета думаю не стоит. Я был сильно удивлен, когда рынок приобрел иммунитет первоочередно к рейтинговым агентствам, а не к Греции. Вы наверное заметили, что рынок не реагировал последнее время как на негативные решения так и на позитивные решения рейтинговых агентств. Но стоило появиться новости типа «По моему в Греции все плохо», рынок тут же начинал агрессивное падение. Текущее поведение больше похоже на заработок денег с помощью манипуляция СМИ. Не слишком ли долго продолжается этот кризис?Я БОЛЬШЕ НЕ ВЕРЮ КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ СЦЕНАРИЙ!
Подведем итоги насыщенных 2011 и 2012 года. Несмотря на активную пропаганду СМИ, Европейские чиновники сделали много для борьбы с кризисом. Пусть и долго и бюрократично, но действительно много.
Итак,19 октября 2009 года. Начало кризиса в Греции, с этого времени я все время верил в «глобальный обвал» который ожидает нас. Я изменил свое мнение где-то в октябре 2012 года. Почему? Потому что вижу, что борьба с кризисом идет, и последнее время решения чиновников стали более агрессивными и уверенными. Я выделил для себя несколько важных шагов, которые предприняли чиновники и которые я считаю самыми важными:
-Европейское соглашение о налогово-бюджетной стабильности
14 июня 2012 Йенс Вайдман, президент Немецкого федерального банка, выступил с предложением о создании центрального органа, контролирующего бюджеты стран-членов ЕС, для обеспечения дальнейшей интеграции Европы. Среди полномочий органа должно было быть вмешательство в процесс согласования бюджета в случае нарушения налогово-бюджетного равновесия, в том числе выдвижение требований об увеличении налоговых ставок или сокращении расходов.
-Идея единых Еврооблигации.
Всё большее число инвесторов и экономистов утверждает, что еврооблигации могли бы стать наилучшим способом выхода из долгового кризиса, несмотря на то, что их для их выпуска может быть необходимо внесение изменений в соглашения ЕС и одновременной тесной координации финансовой и бюджетной политики. 21 ноября 2011 г. представители Европейской комиссии высказали свою уверенность в том, что совместный выпуск еврооблигаций 17 странами еврозоны станет эффективным средством преодоления финансового кризиса. Жозе Мануэль Баррозу настаивал на том, что любой подобный план выпуска «стабильных облигаций» должен сопровождаться в первую очередь жёстким надзором за бюджетными расходами стран и координацией экономической политики, чтобы обеспечить устойчивость государственного бюджета и избежать морального риска.
Правительство Германии по-прежнему резко возражает против введения коллективной ответственности по задолженностям государств с существенным бюджетным дефицитом, привлекшим чрезмерные объёмы заёмных средств в предшествующие годы, поскольку, по мнению членов правительства, это может привести к существенному росту обязательств страны.
-Европейский валютный фонд
20 октября 2011 г. специалистами Австрийского института экономических исследований было опубликовано предложение о создании Европейского валютного фонда на основе Европейского фонда финансовой стабильности для выпуска еврооблигаций с фиксированной процентной ставкой на уровне немного ниже, чем темпы среднесрочного экономического роста (в номинальном выражении). Эти облигации не будут находиться в свободном обращении, но могут находиться в собственности стран-инвесторов ЕВФ и могут быть ликвидированы в любое время. При поддержке со стороны всех стран еврозоны и ЕЦБ, «Европейский валютный союз сможет занять такие же сильные позиции в глазах финансовых инвесторов, как облигации США, где ФРС не ограничивает размеры гарантий по государственным облигациям». Для обеспечения дисциплины при составлении бюджетов в условиях отсутствия рыночного давления ЕВФ будет предоставлять заёмные средства только странам, удовлетворяющим ряд строгих финансовых и макроэкономических критериев. Правительства стран, не удовлетворяющих требования ЕВФ, будут вынуждены привлекать заёмные средства по менее благоприятным рыночным ставкам за счёт традиционных (национальных) государственных облигаций.
Эконометрический анализ подтверждает, что «если бы краткосрочные и долгосрочные процентные ставки в еврозоне стабилизировались на уровне 1,5% и 3% соответственно, совокупный объем производства (ВВП) еврозоны к 2015 г. превысил бы исходные показатели на 5 процентных пунктов». В то же время уровень государственной задолженности был бы значительно ниже, например, уровень госдолга Греции опустится ниже 110% от ВВП, что более чем на 40 процентных пунктов ниже показателей исходного сценария, где процентная ставка основана на рыночных показателях. Кроме того, банки больше не могли бы получать неоправданно высокую прибыль при оказании услуг по посредничеству при получении заёмных средств у ЕЦБ по низким ставкам и их инвестиции в государственные облигации по высоким ставкам.
-И как мы все слышали, последние пару месяцев идутактивные споры вокруг механизма банковского надзора. Уверен, что механизм будет запущен уже в начале 2013 году. Я делаю очень большие ставки на этот орган, так как он решит одну из основных проблем текущего кризиса — политический подход к решению проблем. Я всегда был уверен в том, что политика и решения не совместимы.
Так что после 2013 год должен быть полон интересных событий. Всем удачи!!!

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ — www.traders.kz — Блог трейдеров КАЗАХСТАНА 
В статье использованы материалы Википедии

 

не пора ли передохнуть

Куда ставить ударение?)))) пора всем сдохнуть вы имели ввиду?
avatar

Руслан

Посмотри фильм «Инсайдеры».
И ты изменишь своё мнение.
avatar

MorozovMax

чем скорее все разуверятся, тем скорее упадём)))
avatar

Vlаdimi®

Мое мнение, для евросоюза нужно падение евро до 1.21 хотя бы, после такого падения должно произойти оздоровление экономики путем привлечения инвесторов (люди будут покупать евро)
avatar

MAKSHUVALOV


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP