<HELP> for explanation

Блог им. doloymrakobesov

Ждали, ждут и будут ждать.

Несколько лет назад была замечена повышенная активность среди некоторых идеологов опционной торговли. На многих ресурсах знакомили обывателя с опциоными стратегиями, а когда пессимист обращал внимание протагониста на преусловутую «недоразвитость биржи» и кислую ликвидность, в ответ получал что это не так страшно, что со временем ликвидность будет расти, ну а и сейчас уже неэффективности так полно, что друг успешного прогнозирования хоть чего то там, IV или еще чего… может в неделю делать десятки, а то и сотни процентов. На вопрос " а чего вы опционами на ФОРТС не торгуете "? среднестатический трейдер говорил что ликвидности все еще нет, вот будет, буду и я там...
Ну и пошло: не идут потому что нет, нет потому что не идут.
    Кто нибудь ждет каких сподвижек в этом плане? Есть братия любителей бинарных-дц-ставок, но они вернее всего сюда не пойдут, слишком много незнакомых слов и еще чего то считать надо, а судя по любви к соотношению где убыток больше прибыли, дело это для такого контингента неподъемное.
Так в чем причина пустых стаканов по опционам? В том что вообще биржа у нас еще относительно недавно существует и народ не созрел? Или чего?
 

с ликвидностью всё ок! сколько у Вас капитал и какие стратегии Вы хотите использовать?
сейчас до 100 млн. рублей можно работать на опционах ФОРТС на опционе на индекс РТС на страйках +-10 тыс. пунктов «от центра»… У Вас больше?
option-systems, Я имел ввиду на валюты, металлы…
Да и на акции, там не все так хорошо.
doloymrakobesov, там не хорошо, а очень плохо, это да!
Да, проблема! Более менее удобоваримой ликвидностью могут похвастаться 3-6 бумажек. Проблема отчасти в сложности восприятия самих опционов. Во вторых у нас в России и сам по себе не велик процент торгующих. А вот с МММ все в порядке люди туда идут))) Это тоже о многом говорит…
avatar

Denis-ka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW