<HELP> for explanation

Блог им. paly4

ЗОЛОТО....цели, мнения...

ЗОЛОТО....цели, мнения...В то время как цены на золото консолидировались в узком торговом диапазоне большую часть года, в результате чего многие инвесторы ломали головы, продавать или покупать.
И это удивительно, что золото не находится на новых максимумах, несмотря на достаточное количество катализаторов. Кроме того, снижение цен дает нам последнюю возможность купить, прежде чем цены выйдут на более высокие уровни.

Вот выборка мнений и действий ряда видных инвесторов и учреждений  в отношениии драгоценных металлов в последнее время:


Джим Роджерс , миллиардер и один из основателей Soros Quantum Fund,, публично заявил в прошлом месяце, что он планирует «продать федеральный долг и покупать больше золота и серебра».
 

Джордж Сорос увеличил свои инвестиции в GLD на  49% в прошлом квартале, до 1,32 млн штук. 
Его доля в настоящее время более $ 221 миллионов.
 

Марк Фабер высмеивает тех, кто утверждает что золото это пузырь. «Даже близко к этой стадии нет», говорит он. И хотя он уже имеет огромную прибыль от вложений по золоту, он не собирается ее фиксировать. Почему? "Я держу фото г-на Бернанке в своем туалете, и каждый раз, когда я думаю о продаже моего золота, я смотрю на него, и плохие мысли покидают меня!"
 

Брент Джонсон, Сан-Франциско, управляющий хедж-фондом, мы верили в золото настолько, что организовал свой собственный золотой фонд, Сантьяго Capital, ранее в этом году. 
 

Дон Кокс,  весьма уважаемый глобальный стратег предметов потребления, заявил на Денверском Форуме Золота, что «сейчас лучший климат  для увеличение золотых цен.»   Он считает, что новая золотая лихорадка еще впереди, и что она будет происходить в течение года.
 

Джеффри Гандлак , один из основателей Capital DoubleLine, Он рекомендует покупать твердые активы включая золото, а также «компании по добычи золота, потому что мы полагаем, что они вырастут.»
 

Роб Мак-Уэн, генеральный директор McEwen горно-основатель Goldcorp, покупает драгоценные металлы, потому что он считает, золото будет когда-нибудь достигнет $ 5000 и серебро $ 200.
 

Сэвнит Сингх, бывший аналитик по инвестициям в Morgan Stanley, Он основал Gold Bullion International, сервисной платформы по продаже физического металла, сервис, который практически устраняет необходимость покупать GLD.
 

      Центральные банки


  • Южнокорейский центральный банк добавил 14 тонн (около 450 000 тройских унций) золота в ноябре, и в настоящее время имеет шесть раз больше, чем в июне 2011 года.«Физическое золото является безопасным активом, что позволяет нам иметь дело с изменениями в международной финансовой среде без потерь».
  • Бразилия купила 18,9 тонны (607 650 унций) в сентябре и октябре. 
  • Парагвай купил 7,5 тонн (241 130 унций) в июле.
  • Турция импортировала 4,2 тонны (135 тысяч унций) золота в ноябре.  117,2 тонн (3,7 млн. унций) в этом году, это почти в два раза больше чем в прошлом году.
  • Центральные банки по всему миру купили в общей сложности 351,8 тонн золота (11,3 млн унций) за первые девять месяцев 2012 года, что на 2% больше чем год назад.
  • Аргентина добавлено 7 тонн в прошлом году (225 тысяч унций), и Колумбия 2,3 тонны (почти 74000 унций).
  • КитайС 2007 года спрос Китая на золото вырос на 27% в год. Его доля в мировом спросе выросла в два раза в те же сроки, от 10% до 21%. И это произошло в то время как цены росли.
 
       Коммерческие банки


  • ScotiaMocatta заявил, что  «не удивляйтесь, если увидете что цены достигают $ 2,200 / унция.» Почему? «Одной из главных причин, является долговая проблема в Европе, невозможность решить ее, и все усилия, направленные на решение вращаются вокруг большего количества денег.
  • Deutsche Bank выпустил новый доклад по существу, заявив, что золото это деньги. »Мы видим, золото как официально признанные деньги… так как эта составная часть запасов в большинстве больших центральных банков мира...
  • Банк Америки Merrill Lynch говорит что золото выростит по крайней мере до $ 2000 к концу 2013 года.
  • JP Morgan теперь принимает физическое золото в качестве залога.
  • Другим источником спроса со стороны банков может быть изменение правил Базель III


    Индия.  импорт более чем в два раза в течение трех лет (до 2011 года), и инвестиционный спрос поднялся почти в пять раз. И все это происходило в то время как цены росли и из нации, которая уже имеет сильную культурную предрасположенность к металлу. 
    Германия.  Немцы все чаще покупают золото из-за опасений по поводу экономической неопределенности, и о том, что треть граждан в настоящее время рассматривают золото как часть своих инвестиций. «Там было значительное увеличение спроса в последние месяцы из-за беспокойства о мерах, принятых Европейским центральным банком и Федеральной резервной системы США, как два центральных банка стремятся противостоять кризису зоны евро и медленного экономического роста в США».


    ЗОЛОТО....цели, мнения...
Цель 1800 как минимум)))
 
 

Цель 1800 как минимум)))

Цель то цель, вот только не факт что не придется весь год так и держать с этой целью. А уж с плечом больше 1:3 лучше вообще не брать.
doloymrakobesov, я думаю все будет гораздо быстрее)))
рассчитывал на 1630… но не дотянули, показали 1636…
я в покупке по крайней мере)))
2200 к лету
в след году хай возмлжно будет 2400 — а может и выше.
цены ниже 1800 через пол года будут казаться очень дешовыми — и по ним все будут готовы стронг баить — а не дадут больше ниже 1800.
Думаю так щас рост до 1980 примерно там постоим мож чуть откатимся до 1900 а от туда к лету до 2200 потмо будет корекция вниз и низы вероятно будут гдет около 1900 максимум 1800 — а от туда рост в район 2500
Федоров Михаил, Я во всяком случае — ту голду что без плеча — вообще не будут продавать в след году — золото это тупо кэш
Федоров Михаил, посмотрим досидите ли до 1300.
silver916, 1300 — при ку3 )))
1550 — эт летний пол забетонированный. И 1550 не дадут — там просто стоко народу начнет выкупать. Что туда смысла нятянивать вообще нет.
Даже если есть кукл — у него не хватит сил елси он натянет ниже 1620. Народ убдет покупать быстрей чем он сможет вшортить дл ядавления. И ему рынок кой чего разорвет.
Давление — игра вниз — кукловодство — вынос — имеет смысл только тогда когда общий объем выбиваемых лонгов больше чем тех кто тарит — ниже 1620 — можно давить только за счет увеличения шорта — а для манипуляторов эт будет самоубийство тк их потом на кол посадят с их шортами
Федоров Михаил, шорт в золоте держат Морганы сомневаюсь, что делают они это без ведома ФРС. Есть целое движение по выносу их из шорта, но люди это делают покупая физ. серебро и золото, а по фьючерсу они вас свозят куда захотят.
silver916, а чего в своем топике мне коменты запретил!!!
Федоров Михаил, он всем запретил))
Алексей, чтоб антирекламу его рекламы не писали чтоль )))
Федоров Михаил, наверно))
Вообще то цель 1550 нижняя граница коридора.
avatar

silver 916

А я думаю что ещё сходим на 1615 и 1630, затем вполне и 1550 =)
1795 — до апреля 13ого не возьмем, есть довольно точный расчёт)
avatar

Lazars

Lazars, вы указывали на низ до 10 марта)))
Это также как 1795 до 13 апреля)))
Павел Малышев, апрель 2013года — не возьмем 1795 =) Я настроен на цель 1560, после того как осилим 1615 =)
p.s. я внутри дня торгую с целями в 15-30долл и ловлю прорывы вроде с 1750,1700,1665 =)
не торопитесь господа, чтобы идти и пробивать 1800 нет пороха… поход вниз это набор лонга… но мы будем в течение 1 мес еще ниже на 100 баксов… 1550… там только возможно будет напаковка лонга длинного… нужно смотреть
вообщем посмотрим как откатывать будет на следующей неделе))) 1550 не исключаю, но пробничеГ по золоту прикупил)))
Павел Малышев, ))) насчет пробничка )))
Варюшкин тут недавно рассказывал, что у центробанков столько золота, что всех куе не хватит, чтобы купить этот объем подчеркиваю физического золота. А по фьючерсу ФРС им столько денег даст, что они любую цену нарисуют.
avatar

MrBlonde


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW