<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Отскок закончен, поводов для роста нет.



Внешний фон с утра нейтральный, нефть, фьючерсы на американские индексы, курс евро, торгуются на уровне вчерашнего закрытия, без особых отклонений.
Отскок почти полностью реализовали, осталось совсем немного. Сегодня, рынок может еще немного прибавить, а затем ляжет в боковик, уперевшись в сопротивление. Многие быки, конечно, хотят попытаться превратить текущий отскок в рост, но причин для роста нет, так же как и нет причин для пробоя сопротивления вверх. Вчера вышла статистика по потребительскому доверию в США, была хуже ожиданий. Ничего страшного конечно в этом нет, кроме того, что пока замедление темпов роста экономики продолжается. Греки!!! А что Греки, если там не плохо, это еще не значит что хорошо, если страх уходит, то это драйвер восстановления котировок, то есть отскока, а не роста. Поэтому рассчитывать именно на рост не стоит, нет причин для этого.
Сегодня рынок, будет ждать голосование в парламенте Греции. Думаю, основная часть тех, кто ожидает хорошего, купил еще вчера, а сегодня под такие ожидания, покупать поздно, рынок будет именно ждать решения греческого парламента. В целом, рынок ждет одобрения парламентом, бюджетной экономии правительства, поэтому это частично уже в цене. Если план экономии будет одобрен, я думаю, что это может привести лишь к краткосрочному росту, поскольку, одобрение программы на мой взгляд приведет к новым беспорядкам в Греции, что потенциально может испортить всю радость быков. Если план экономии не будет одобрен, то естественно рынок спикирует вниз.
И так же, негативные моменты, никуда не испарились, они все еще витают над рынком и являются поддержкой текущему сопротивлению. Не забывайте, что помимо того что не дали QE3 и экономика замедляется, есть еще вопрос лимита долга США, он никуда не делся и если быки забыли об этом, это не значит что рынок забыл. Поэтому, в общем, риск снижения в данный момент, выше, чем вероятность дальнейшего роста. Среднесрочная цель в 1400 пунктов ММВБ, в течении пары месяцев, по прежнему актуальна и мы все еще внутри понижательного тренда.
ММВБ, 4 часа.


 

А разве сегодня не Ударный день, который мы всегда так ждем и боимся пропустить.
avatar

Вадим

Ставлю миллион!, точно не сегодня. миллион поставил с утра по рынку на УД?
avatar

siva

Я пофиксил половину позы по fRTS но если день закроем выше 187000 то завтра вновь откроюсь на ВСЁЁЁЁЁ. Сберфьюч и спот пока держу и фиксить не собираюсь.
Василий Олейник, вы же собирались на 1790 открывать шорт для хеджа своего портфеля, или план все таки был нарушен типа, а вот отрастет? завтра ведь может и не отрасти
Пока набираю позу на росте каждые 5 минут. Миллион еще не набрал))).
avatar

Вадим

Ставлю миллион!, а то я думаю почему ОИ растет ;)
avatar

siva

Станислав Иванов, я плюсполпроца забрал, теперь до амеров.
avatar

siva

Станислав Иванов, любит наш кукл треугольники:
avatar

siva

Интересно.+
Редкий здравый анализ текущей ситуации на ФР.
avatar

Dr-Loss


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP