<HELP> for explanation

Блог им. pansportsmen

Как стать аналитиком?Кто они вообще такие?

Вот сидел и подумал, кто такие аналитики? Они по совместительству и управляющие или просто штатные сотрудники брокеров? Как ими становятся и есть ли у них внутренняя инструкция при приеме на работу говорить клиентам все наоборот, чтобы брокер и ДЦ получали прибыль от клиентов, которые этих самых аналитиков слушают!? Каким образом готовят тех или иных аналитиков и управляющих? Конечно, понятно, что основной заработок -околорыночная деятельность-семинары по 60 тыс, вебинары по 1000 р! Почему эти вебинары привлекают большое количество народа, иногда тысячи человек и каждый платит по штуке-лям выручка, при практически нулевых затратах, а все как сливали в конечном итоге так и продолжают сливать!? Ведь по сути, фундаментал, новостной поток и теханализ, а как правило, новости уже потом подгоняются, если смешать, то получится коктейль, симбиоз, чуть ли не грааль! Хотя, грааль предельно прост-депо побольше-плечи поменьше и классический теханализ, который использует большинство участников рынка да и роботы тоже, именно поэтому он работает! Почему люди дают кровнозаработанные деньги в ДУ и потом получают убытки от управляющих? Кто сказал, что управляющий справится с задачей заработать для вас лучше, чем вы сами, научившись всему? Сейчас управляющий получает прибыль, завтра убытки-это все очень зыбко!

В любом деле главное пиар-чем он успешнее, тем товар или услугу пусть и низкого качества,(если объективно глянуть-чем ниже затраты на производство, тем он хуже), можно подороже продать!
Чем семинар герчика, которого раскрутили за 60 тыс.лучше семинара васи пупкина.который может быть и гениальнее Герчика и показывает стабильно лучшие результаты и рассказывает все бесплатно?! Что Герчик, кроме анекдотов может сказать нового? А тем временем эти семинары только дорожают! А все пиар! на пиаре держится все-это психология людей, но это итак всем понятно, но все равно люди идут и платят свои кровные!
Из всего этого можно сделать вывод, что в конечном итоге как и везде за все платит клиент свои честно заработанные и увы не на рынке денежки!
И весь этот околорыночный планктон кормится за счет этого!
 

люди надеяться заплатить тыщу баксов и стать миллионерами
avatar

Franky M.D.

Вот сидел и подумал, кто такие аналитики? Они по совместительству и управляющие или просто штатные сотрудники брокеров? Как ими становятся и есть ли у них внутренняя инструкция при приеме на работу говорить клиентам все наоборот, чтобы брокер и ДЦ получали прибыль от клиентов, которые этих самых аналитиков слушают!? Каким образом готовят тех или иных аналитиков и управляющих?

---это те же трейдеры.но уже разорившиеся.
умеющие хоть немного говорить а не только платить и слушать

учимся где?
ну вот тут и учимся
А Вы лучше напишите, почему Вы понимая все это, не уходите в околорыночный бизнес. Не становитесь ни аналитиком, ни ведущим семинаров, не пишете книжек, не привлекаете денег в ДУ и т.п.?
avatar

Realist

Realist, все это я уже начинаю делать. но я пока не готов полностью посвятить себя именно рынку и околорынку

опыт постепенно набираю. учусь же
sergey-110, полагаю, что автора возмущает моральный аспект данного вопроса. Если он Вас не смущает, вперед и с песней. Семинары и аналитика реально более стабильный и доходный бизнес, а то, что будет с учениками, это не проблема Гуру. Можно еще высокодоходных роботов продавать за 3 копейки. Можно деньги в ДУ брать, а потом пилить их на пару с ДЦ. А можно, как В. Боришпольц фонд раскрутить до 1 ляма баксов и пропасть. Много чего можно вокруг рынка, если нет совести.
Realist, кто такой Боришпольц? Слышал про его СК)
Lazars, вот этот самый и есть.
Realist, ну я то как раз слишком честен.

потому и пишу, что пока не готов.
сколько вы говорите существует относительно честных способов отъёма денег у населения?
я знаю, кем бы был сабж в наши дни:

avatar

VpnS

VpnS, Да, это он, учитель всех Гуру. Главное харизма. Орлиный взор, напор, изящный поворот. И в депозит попасть почти не целясь. А Вы Шура пилите и пилите, они золотые!
Автору. Заводят ли штатные аналы в убыток своими прогнозами? Вопрос актуальный и его надо изучать, на конкретных примерах. Только не тех аналов у которых всегда 2 варианта. А тех кто якобы открывает позы. Берем одного из них и отслеживаем его деятельность. У меня пока получается, так, что по мелочи поют в цвет, а на крупных движениях или впадают в спячку, мотивируя неопределенностью ситуации или рекомендую на забор, а цена энергично уходит. Грубых публичных ошибок в выборе направления допускать ни кому не хочется. Бизнес-продажа сигналов.
avatar

Realist

Realist, не факт, что сигналы будут правильные более.чем в 50% случаях
Аналитики отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают просто потому, что их спрашивают…
avatar

amatar

amatar, их спрашивают и они отвечают, не потому, что знают ответы, а потому, что выбрали этот способ заработка около рынка.
Мне вот интересно, как платят аналитикам за их обзоры/статьи? У них есть какая-то норма по количеству знаков что ли?
Интересно вот почему, по утрам на финаме публикуется очень много таких статей, но когда нет ни новостей, ни грядущих событий эти обзоры похожи друг на друга как две капли воды, а по смыслу напоминают «Рынок может пойти вверх, вниз или вбок, я пока еще сам точно не знаю».
avatar

Lars13

Lars13, как это толком не знаю??? рынок пойдет вправо! адназначна)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP