<HELP> for explanation

Golss

Кристин Лагард стала первой женщиной-главой МВФ


Знакомьтесь новое лицо на Смарт-лабе!))

Кристин Лагард, до последнего времени возглавлявшая министерство финансов Франции, избрана новым директором-распорядителем Международного валютного фонда
«Результаты объявлены. Я польщена и обрадована, что совет доверил мне позицию управляющего директора МВФ!» – написал Лагард в своем «твиттере» спустя несколько минут после объявления о ее избрании.

Состоящий из 24 членов совет МВФ выбрал новым директором Лагард «по общему согласию».
Единственным конкурентом министра финансов Франции в борьбе за высший пост в МВФ был глава Центробанка Мексики Аугустин Карстенс.
В заявлении фонда говорится, что формально новый директор начнет исполнять свои обязанности 5 июля.
Основной задачей на новой должности для Лагард станет борьба с кризисом в еврозоне и, в частности, в связи с  ситуацией в Греции.

«У меня есть только одно заявление по поводу Греции: это призыв к греческой политической оппозиции поддержать находящуюся у власти партию в духе национального единства», – заявил Лагард в интервью французскому телеканалу TF1 после своего назначения.

Пятый директор МВФ из Франции

Британия, ставшая в свое время одной из первых стран, поддержавших кандидатуру министра финансов Франции, приветствовала выбор совета фонда.
«Назначение Кристин Лагард исполнительным директором МВФ – хорошая новость для мировой экономики и для Британии», – говорится в заявлении министра финансов Джорджа Осборна.
Лагард сменила на посту директора-распорядителя фонда Нажать Доминика Стросс-Кана, который был вынужден подать в отставку из-за секс-скандала.


Согласно сложившейся традиции все 10 предыдущих руководителей МВФ были европейцами.
За 48 лет работы МВФ в течение 35 лет фонд возглавляли французы. Таким образом, Лагард станет пятым гражданином Франции у руля организации.
Объявление о назначении Лагард появилось вскоре после того, как ее кандидатуру поддержали США и Россия.

Для России ничего не изменилось

Россия в числе других членов блока БРИКС поначалу выражала озабоченность тем, что пост главы МВФ вновь окажется у представителя Европы.
В конце мая Москва Нажать выступила с совместным заявлением с Бразилией, Индией, Китаем и ЮАР, в котором отмечалось, что выбор руководителя фонда исключительно на основе гражданства подрывает легитимность этой организации.
Однако во вторник министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, выдвижение Лагард «абсолютно соответствует целям и задачам Международного валютного фонда».
«Она сможет придать динамизм работе этой ключевой международной организации, обеспечить ее дальнейшее реформирование, в частности, систему квот, с учетом интересов государств развивающихся рынков», – сказал Кудрин накануне обсуждения.
Российские эксперты полагают, что для Москвы назначение Лагард большой роли не играет.
«Перемена мест слагаемых, то есть смена одного бывшего руководителя МВФ на другого, не внесет никаких принципиальных изменений во взаимоотношения России и МВФ, – считает руководитель центра политических исследований института экономики РАН Борис Шмелев. – Тем более, что на сегодняшний день Россия не очень заинтересована в таком сотрудничестве в силу того, что финансовое положение страны достаточно устойчиво».
Директор института экономики РАН Руслан Гринберг также полагает, что отношения России с фондом при новом директоре МВФ поменяться не могут.
«Не изменится ничто ни на секунду, в этом смысле Лагард ничем не отличается от Стросс-Кана», – заявил экономист в интервью

Помимо того, что Лагард станет первой женщиной у руля МВФ, она станет еще и первым главой фонда без экономического образования, отмечает Ассошиэйтед пресс.

Карьера Кристин Лагард


Кристин Лагард родилась в Париже в 1956 году.
В юности была членом сборной Франции по синхронному плаванию.
Большая часть ее профессиональной карьеры прошла в США, где она работала в чикагской юридической фирме Baker & McKenzie .
В 2005 году она вернулась во Францию, возглавив министерство торговли.
В 2007 году Лагард оказалась на 12 месте в списке самых влиятельных женщин по версии Forbes .
 

а что… вполне вдувабельна
avatar

AVC

avc, по сравнению с Матвиенко…
avatar

Malik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP