<HELP> for explanation

Блог им. gtcapital

Как я заработал 500 тысяч долларов с помощью машинного обучения и высокочастотной торговли (HFT)

В этом посте детально описано как с 2009 по 2010 г. я заработал примерно 500 тыс. долларов используя высокочастотную торговлю. Поскольку я торговал совершенно независимо и больше не использую свою программу, то счастлив рассказать вам обо всем. Я торговал в основном на Russel 2000 и фьючерсных контрактах DAX. 

Я считаю, что ключ к моему успеху заключался не в сложных финансовых уравнениях, а скорее в полной разработке алгоритма, который связал много простых компонентов и использовал машинное обучение для оптимизации и получения максимального дохода. Вам не нужно знать сложную терминологию, потому что после того как я установил свою программу, все остальное было основано на интуиции (удивительный курс машинного обучения Эндрю Нг (Andrew Ng) тогда еще не был доступен, но если Вы пройдете по ссылке, то попадете на мой текущий проект: CourseTalk – обзорный сайт для Массового открытого онлайн-курса (Massive open online course, MOOC)). 

Во-первых, я только хочу продемонстрировать, что мой успех не был просто результатом удачи. Моя программа совершала 1000-4000 торговых сделок в день (половина лонг, половина шорт) и никогда не входила в позицию несколькими контрактами одновременно. Это означало, что случайная удача от любой отдельной торговой сделки довольно быстро сводилась на нет. В результате этого я никогда не терял больше чем 2000 долларов за день и никогда не проигрывал по итогам месяца. 

Как я заработал 500 тысяч долларов с помощью машинного обучения и высокочастотной торговли (HFT) 

Эта диаграмма даст представление о суточном изменении. На графике отсутствуют данные за предыдущие 7 месяцев, потому что рост прекратился, и я потерял мотивацию к фиксированию данных.

Как я заработал 500 тысяч долларов с помощью машинного обучения и высокочастотной торговли (HFT) 

Моя квалификация в трейдинге 

До установки своей программы автоматизированной торговли у меня было 2 года опыта в качестве внутридневного трейдера, торгующего вручную. Далекий 2001 год – первая электронная торговля и возможности для «спекулянтов» заработать хорошие деньги. Могу только описать это как видеоигру / азартную игру с предполагаемыми границами. Быть успешным – это значит быть быстрым, дисциплинированным и иметь хорошие интуитивные способности распознавать паттерны. Я смог заработать около 250 тыс. долларов, заплатить кредит за образование и отложить про запас. Победа! 

Пять лет спустя, получив за это время некоторые программные навыки, я запустил два стартапа. К концу 2008 года я вернулся в трейдинг. Деньги от продажи моего первого стартапа подходили к концу, а трейдинг давал надежду на некоторые быстрые наличные деньги, пока я рассчитывал свой следующий ход.

Продолжение на русском языке 

Оригинал : http://jspauld.com/post/35126549635/how-i-made-500k-with-machine-learning-and-hft


P.S. Материал опубликован с разрешения автора.
 

научно-фантастическое произведение в интересах брокеров
avatar

eee

500 тыщ… жалкий неудачник
avatar

skatino

vpered!glavnoe ne sdavaysya
avatar

Vitali

Виталий Любимов, zha po vsen pravilan podkidyvaniya monetki po noviy!!!
hft сдулся, ждут ваших денег, реклама не прекрытая реалом, где ваши отчеты брокера??
avatar

semvi

Ох, сколько вас тут заработавших 500 тысяч долл, занимающих 1000 рублей на 2 недели…
набираем позу частями, «не входим в позицию несколькими контрактами одновременно». тоже мне грояль )
avatar

vladdidaddi

если кому интересно, могу рассказать как Я заработал 600 сиксиальдеров британских долларов за две недели, торгуя опционами на тушёнку на Химкинской бирже )))) перейдите на мой личный сайт и прослушайте вебинар всего за 10$ )))) гы-гы-гы )))
Что имелось ввиду здесь — «Мне нужна была формула, которая преобразует значение индикатора в прогноз цены. Чтобы получить ее, я отследил прогноз изменения цены в 50 сегментах, которые зависели от диапазона, куда попадало значение индикатора.»
avatar

secondi

secondi, да ничего не означает :) В этой «статье» по существу вообще ничего нет. Текст синтаксически правильный, но не содержит смысла :))
secondi, а приведенная вами цитата — так и вообще белиберда.
ivan_petrov, он вроде делал что-то типа датамайнинга для индикаторов, отрицательное значение показывало, что индикатор — фигня, положительное наоборот. Но написано, как будто специально, чтобы никто не понял, без примеров и пр. В общем, просто похвастался.
Если принять этот бред всерьез — даже при нормальной волатильности, а не при том флете, что мы видим последние пару-тройку месяцев — совершить даже 1000 сделок в день — равносильно тому что просто заплатить 1000 раз спред и комиссию, это как минимум, а о прибыли речь просто не идет) Про 4000 сделок в день — это уже слишком толсто, даже обсуждать не будем)
Maksim_Chelnokov, есть ведь и безлимитные тарифы, вон, в ЛЧИ робот аспирант, если б платил стандартную комиссию, то на каком бы месте оказался?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW