<HELP> for explanation

Блог им. DIGITAL_DOG

21.12.2012. Окончание эпохи.

21.12.2012. Окончание эпохи.
 

Картинки

Вот и наступила дата -  последняя в календаре индейцев Майя.
Можно вздохнуть с облегчением - вроде ничего катастрофичного не произошло и можно начинать потихоньку готовится к празднованию нового — 2013 года...

Судя по тем данным, что продолжают нас «радовать» - когда размер госдолга США уже перевалил за психологически важную отметку в 103% ВВП и продолжает увеличиваться, а  Соединенные Штаты впервые в своей истории перешагнули очередной барьер государственных заимствований, когда до очередного потолка, законодательно установленного на уровне $16,394 трлн. остается совсем немного — вновь избранному президенту США Бараку Обаме необходимо  решить вопросы предотвращения так называемого фискального обрыва (fiscal cliff) и эту задачу ему решить скорее всего не удастся, когда происходит падение производства и потребления в таких странах, как США, Япония, Китай, Франция и продолжают снижаться экономические показатели потребности в металлах, энергоносителях -  мы видим падение индекса Baltic Dry, упавшего с 28 ноября по 12 декабря на 25.2 % (BDI является индексом, отражающим изменения стоимости морской транспортировки сырья: металла, железной руды, угля, а также зерна) и наряду с падением этих показателей, падает частный спрос — он явно ниже, чем совокупное предложение. Значит, устранение «финансовых подпорок» ввергнет мировую экономику в спираль сжатия – падение производства, увольнения и, как следствие, новый виток сокращения спроса. Именно благодаря программам стимулирования масштаб реального падения экономики пока еще заметно уступает степени обвала частного спроса – последний же огромен: если устранить махинации статистиков с инфляцией, то выяснится, например, что зарплаты американцев в среднем уже опустились до уровней более чем полувековой давности.
Известна опасность такого сочетания — слабого спроса, оказывающего мощное дефляционное давление на производство, и эмиссии центробанков, порождающей «пузыри», в том числе на рынках базовых товаров. Инфляция издержек заставляет реальный сектор поднимать цены – но слабость спроса делает подобное почти невозможным. Единственным выходом в таких условиях остается урезание затрат через сокращение персонала, и зарплат остающимся. В итоге еще больше подрывается совокупный спрос.
  
Экономика никак не может «запустится»: нынешний спад есть неизбежная, хотя и тяжелая, плата за четверть века «кутежа взаймы» — так или иначе ее все же придется вернуть. 

 Часики тикают: если компромисс между ведущими партиями не будет найден, то уже с 1 января 2013 года налоговые льготы, введенные еще президентом Бушем-младшим (и действующие по сей день) автоматически утратят силу. Это подорвет совокупный спрос и, заодно, уронит все финансовые рынки.

    Российский фондовый рынок и индексы имеют большие шансы упасть несмотря на то, что пока российская статистика бодро рапортует о не самых плохих показателях - они могут оказаться такими же, как сама экономика России — имеющая мало общего с реальностью. После того, как российские инвесторы окончательно убедятся в невозможности затаскивания индексов выше и оставят попытки имитировать рост — ввиду отсутствия отсутствия западных инвестиций в рискованный рынок России — индекс РТС уже в первом полугодии 2013 года (апрель — май) может неприятно удивить инвесторов своим стремительным и сильным падением.


Рекомендация:
не спешите избавлятся от компллекта для встречи «конца света» - консервы тушонка, соль и спички - могут вам ещё пригодится...

берегите себя — одевайтесь теплее

21.12.2012. Окончание эпохи.
 





 

меняется смарт-лаб: от голых задниц на главной скатились до одетого МПХ )))
avatar

trader_grader

trader_grader, обижаете… это писк моды )
модельный ряд зима-весна 2013 года
у нас решили 24 декабря систему оповещения воздушной атаки проверять
К чему бы это…?
avatar

Руслан

mejind, где рында? (с)
На урале, сердце военки :D
avatar

Руслан

mejind,
… странно, что до вас раньше не добралась «добрая машина» Шойгу)
ru.euronews.com/2012/12/20/asia-a-cold-new-era/

думаю, это начало
avatar

Руслан

mejind, mejind, Индия и Китай — самые большие военные бюджеты за последние несколько лет — а теперь и Япония начала вооружаться из-за конфликта о спорных островах.
Северная Корее — чёрный ящик — Киаю очень удобно иметь их у себя под боком.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP