<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Есть всего 3 варианта развития событий

Итак — Республиканцы ночью обеспечили наступление фискального обрыва. Напомню они перенесли дела на 27 число — а там до 1 января остается только трм рабочих дня. При всем желании чисто физически они уже не успевают решить проблему в этом году.
Поэтому по факту США войдет в фискальный обрыв.

Далее есть три варианта.

1. Самый плохой — в янаваре они по прежнему будут спорить и не смогут договриться. В этом случае Министерство финансов США окажется недееспособным ввиду отсутствия денег. Лимит по потолку будет достигнут (замечу что этот лимит они даже еще не обсуждали вообще). Гайтнер не сможет занимать денег — а кэш закончиться. А это приведет к дефолту — либо в январе мин фин должен будет стать профицитным через урезание половины всех расходов. То есть солдаты например не получат зарплату — ведомства не смогут тратить деньги на всякие товары — итд итп.  Это приведет к полному хаосу при котором фондовый рынок буудет падать ракетой вниз — так же при этом и казначейские бумаги США будут лететь вниз. Получиться катастрофичная ситуация при которой падать будет практически все.

2. В январе побеждает позиция Обамы — то есть Респубдликанцы капитулируют. Это наиболее лучший вариант — тк это будет означать подвержление прежней политики — тратить и печатать. Фондовый рынок пойдет в рост. ФРС попытается нивелировать объем сокращения дефицита бюджета с помощью станка. 
Но поскольку победит обама и будут повышены налоги — скорее всего отток капитала из США усилится — что наряду с печатным станком приведет к сильному сснижению доллара.

3. Побеждает позиция Республиканцев — Обама капитулирует. Это провал все политики последних четырех лет. Расходы правительства будуут урезаны — что однозначно приведет к спаду в экономике и рецессии в США. Фондовый рынок — полетить кубарем вниз.  Доллас США будет немного расти — немного потому что в этом случа Бен Бернанке попытается возместить все потери с помощью оголтелого печатного станка. Бен уже прямо говрил об этом. 

По наблюдениям — фондовый рынок  США в последнее время тянули за уши вверх — не смотря на все страхи и опасения. А например золото как могли втаптывали вниз. Считаю что данные движения были разводом тк такое движение не логично — даже глядя на куе. 
А если так то значит был развод — значит в итоге выйдет тот вариант при котором фонда полетит вниз а голда вверх.

По фондовому рынку США — рынок упадет в двух вариантах и вырастет в одном варианте.  (как и писал выше поскольку гнали вверх за уши — в итоге будет вариант вниз)
По золоту — золото пойдет вверх по всем трем вариантам — в первом если все алес — то драг мет на фоне падения и фонды и трежей будет почти что единственной спасительной тихой гаванью. При обаме — золото пойдет вверх с фондой тк будет продолжена политика трат и печатного станка. При победе респуубликанцев золото пойдет вверх возможно не так сильно — но пойдет тк Бен будет оголтело печатать. 

Вот такие вот пироги. Поэтому думаю из золота и высаживают людей с сентября и пытаются втоптать на пустом месте — даже не смотря на ку3 и ку3+.


___________________________


Так же добавлю — да в это не вериться что США сами себе харакири могут устроить — НО есть одна мысль.

Система — как утверждал и Хазин и Демура лопнет рано или поздно. В принципе так и есть вопрос когда. Думаю американцы и сами это понимают — они пытались исправить ситуацию послдение 4 года но не выходит — ничего не получается. 
И тут вот какой момент — елси система грохнется сама по себе под своей тяжестью — то в будущем это нельзя будет ничем оправдать вообще.
Если они якобы сами станут виновниками крушения свой системы — то многие так и будут думать что это они сами все долбанули — то есть как бы получается — власть может взять вину на себя — дабы завуалировать проблемы самой системы — а в этом случае будет проще востанавливать систему в будущем. Тк в этом случае доверие и к трежам и к казначайкам будет больше. Ведь будет типа легенда что власти гады сами все крахнули.  И есть две разницы — крах системы под своей тяжестью будет реальным крахом. А крах якобы спровоцированный политиками можно представить публике как перезагрузку.

Так углубляясь дальше — можно вспомнить — а почему республиканцы не выставили против обамы на выборах оба раза достоных кандидатов — оба что ромни что маккейн полудрки если говрить честно — почесу тот же Бонер в столь важный момент истории сам не пошел на выборы президента? Возможно Обама это засланный политический смертник гробовщик — и если он сам не хочет нажать на спусковой крючек — ему помогут.

Почему сейчас уже почти явно видно что деньги из США выходят — это видно и по статистике где мы наблюдаем чистый отток капитала. Это косвенно подтверждает станный рост евро в последнее время.
Облиги даже франци сейчас имеют отрицательнцю доходность — даже наши российские облигации разлетаются как пирожки. Еще год назад такого не было.

Почему немцы чего то ждут и несмотря на все угрозы развала еврозоны — не дают свое добро — может они что то знают. Ведь если они и дальше будут тянуть то европа реально треснет и немцы потеряют гораздо больше. Но немцы тянуут и тем идут на огромный риск.



 

У меня проще. Есть 3 варианта:
1 — рост
2 — падение
3 — боковая динамика
avatar

esl А.И.

esl, совершенно верно!

писал об этом много раз могу и повторить

все просто

решение фискал клифа — это или план обамы или план б от республиканцев.

принятие плана б — это позитив для сип(и акций), но негатив для голды (а заодно и других металлов)

принятие плана обамы — это негатив для сип и позитив для голды

сегодня после нашего закрытия пройдет какое-то слушание или голосование именно по плану б

ну и эффект экспирации накладывается — то есть в такие дни (дни экспираций) лучше дэйтрейдеру от рынка подальше быть.

и еще — любое решение по фискалклифу — это позитив в паре евра-доллар
ДАЖЕ ЕСЛИ ВАС СЪЕЛИ-ЕСТЬ ДВА ВЫХОДА)
avatar

Sekator

а нам то что делать, Михаил?(
avatar

mitrych

mitrych, я верю ток в голду
Федоров Михаил, ну тогда не торопись) по 1250 — 1300 возьмешь в следующем году)
Они могут быстренько перенести фискальный обрыв (ко взаимному удовольствию) на любой срок, и преспокойненько договариваться дальше. Но могут всех напугать. Устроить рынкам новогоднее АПУУУ!!! Но думаю проявят «высокий профессионализм» и чудесным образом договорятся либо перенесут обрыв на попозже.
avatar

Borrris

Вообще конечно суицид путем голодной смерти у полного холодильника зрелище увлекательное. Посмотрим как головожопцы склоунируют на этот раз. smart-lab.ru/blog/78153.php
avatar

Borrris

Молодец, Михаил. Среди бесконечного количества ментальных копипастеров, приятно почитать человека со своими собственными мыслями.
avatar

the_alpha

Шортим!)))
да, согласен. по сантименту все подтверждается. рост голды, падение фонды. денег просто много у ребят кто устроил текущий цирк.
avatar

Chas

однозначно пять, полностью разделяю ваше мнение
avatar

somebody

Спасибо за мысли, где-то находил еще и четвертый вариант, но это не столь важно.
Сам наставил лимитов по голду, не собираюсь пропускать движуху)))
avatar

Morphine

Я тут подумал: Как это красиво в канун Рождества спасти граждан своей страны от «фискального обрыва», придуманного ими самими )))) Неужели они упустят такой шанс? Вряд ли… Хотя на то они и головожопцы. Люди-загадки не ищут легких путей.
avatar

Borrris

ужес какой)
avatar

upeko

обалденная статья, спасибо автору!
avatar

Dfjlbjske.bjx

Согласен с Вами по многим моментам, однако, давайте повспоминаем подобные ключевые события. В 2009 году, когда банки просили о помощи, конгресс дал отказ, на следующий день рынки упали около 4-5% и казалось, что всё это конец. Через день или два Буш с командой своих бойцов каким-то образом провёл своё поручение и банки деньги получили...2011 год, когда Сша стояла на грани технического дефолта ( именно тогда Обама подписал страну под фискал клиф), за 12 часов до дедлайна повысили планку гос долга… всё я это к тому, что и сейчас не будет всё так просто, вероятность, малая, но есть, что к примеру утром 31 все договорятся… хотя мне самому хотелось бы, чтоб Сша наказала себя за весь этот балет!
avatar

Zayko

Может правительство штатов решило сыграть в лучших традициях голивудского жанра, и объявить о принятии спасительных решений в последний момент.А ведь могут и устроить, «фискальный обрыв», и в этом случае совсем не понятно кому это нужно и выгодно.
В одном я уверен почему-то точно, что прежде чем самой прогнуться, Сша прогнёт всех вокруг;)
avatar

Zayko

Ну что скажешь все разумно токо это было понятно когда Обаму еще на первый срок выбрали
avatar

bav0303

Ну что скажешь все разумно токо это было понятно когда Обаму еще на первый срок выбрали Обама это Кириенко по Руский
avatar

bav0303

bav0303, «РусСкий» пишется с двумя буквами «С», и наверное, вы, хотели написать не «по Руский», а «по Русски»?
на счет последнего слива золота мне нравится объяснения Osmar92 что ЕЦБ продавал золото и долларовые резервы и чтобы не печатать денег «покупали» евро, чтобы «покупать» периферийные бонды( Италия, Греция, Испания) и на фоне отсутствия сильных бидов из Индо-Китая золото упало.

скорее всего все согласовано с Голдманами поскольку глава ЕЦБ выходец из Голдман сакс

и есть вероятность что сейчас дно
Амадей_МФ, возможно — но в этой истории меня смущает то что на недельных графиках — пшеницу и кукурузу всаживали так же как и золото. Конечно это может быть совпадения в еде интервенции в золоте ецб интервенит. но это все равно так или иначе манипуляции — и что более важно — вложения в ETF с сентября выросли и каждую неделю били новый рекорд. кто то активно тазик подставлял и не мешал дальше лить.
Федоров Михаил, в пшенице 50 проц коррекции по Фибо сделали, может еще 61.8 сделаем, но можно уже потихоньку покупать, пшеницу и сою
Касаев Александр, ну да 50 фиба — эт вполне норм корекция — но чрезмерно сильная уитывая мизерные уродаи в мире летом — и главное то что странно что коректоз начался прям с сентября — еду по весне продают чаще
«Лимит по потолку будет достигнут (замечу что этот лимит они даже еще не обсуждали вообще). Гайтнер не сможет занимать денег — а кэш закончиться.»
Сколько раз уже писал у администрации есть право занимать без разрешения Конгресса, поэтому повышение потолка госдолга это чисто символическая функция Конгресса, которая гиперпреувеличена и на ней конгрессмены устраивают спектакль. Фискал клиф к рецессии экономики не приведёт. Долга будут выпускать меньше, значит спрос на него пойдёт на что-то иное-корпоративные бонды США, акции. Либо будут гнать ценники казначейских бондов вверх, т.к. спрос сохранится, а предложение сократиться. Да статистически клиф может привести к уменьшению ВВП, ВВП- это не объективный показатель экономического развития. Но есть вероятность, что рынки негативно отреагируют.
«А например золото как могли втаптывали вниз. Считаю что данные движения были разводом тк такое движение не логично — даже глядя на куе.»
Всегда есть какая-то логика.
Австриец, С Вами согласен, и Никак не пытаюсь умничать, но на своём личном опыте убедился, что рынки могут находится в алогичном состоянии ооооочень долго. Поэтому углядеть логику сейчас достаточно сложно… имхо…
avatar

Zayko

вниз и вниз, куда деться. Если скоро закончится куеплетство раз безработица будет ок,
Антон Данилов, безработица реальная там 14,7% — индикатор U6 вроде — по мере роста занятости появиться новый эфект — возврат рабочей силы!!! — тогда будут странности рабочих мест новых +300 тыс — а безработица стоит на месте либо вообще выросла. Так что до 6,5% еще идти и идти.
О, спасибо! Мысли точно такие же были, полностью согласен.
avatar

SCTrade

только к применении к рынку, когда произойдет СОБЫТИЕ, а оно похоже произойдет в США а не в Европе (как ни странно), — это будет началом нового тренда КУДА?
avatar

SCTrade

А самый главный вопрос не когда, а что потом, все таки рынки торгуют ожидания, а их никто не может сформулировать, ну Закатится империя, вон Англы тоже были — живут и не кашляют.
avatar

SCTrade

а вообще, пусть даже если голдманы нас почитают и посмеются над нашими рассуждениями, но на мой взгляд, это более менее адекватное обсуждение какой-то темы за долгое время моего нахождения на смартлабе, приятно;)
avatar

Zayko

В 30ых годах тоже был «финансовый обрыв», через несколько лет после великой депрессии, так что ничего страшного. а так, чем ниже упадёт ФР, тем выше будет потенциал роста в дальнейшем:)
avatar

trubouklad4ik

Вы тут обсуждаете довольно серьёзные вещи. Ну хоть кто-то заметил, что движение по S&P 500 меньше 1%? Это вообще ничего. А намного большие движения были даже не отмечены вниманием! Так, что в США всё ОК!
avatar

various

хорошо бы первый вариант — я с сегодняшнего дня в кеше.
почему такая уверенность в том, что голда полетит вверх при фискальном обрыве? для того, чтобы бернанке начал печатать больше денег опять согласования нужны. проще голду начать продавать, чтобы пополнить кэш. потому может фонда и голда одновременно лететь вниз, как в 08 году.
avatar

KSN

KSN, В 2008 голда полетела вниз — из-за нехватки ликвидности. А сейчас ситуевина когда этой ликвидности как грязи.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP