<HELP> for explanation

Блог им. consortium

...чтобы расплавленный металл не забрызгал казённые сапоги.

war 8Не знаю, стоит ли чего-то там думать в оставшиеся до праздников дни. Рынок в принципе утоньшается. Соросы и баффеты ходят по своим винным подвалам и выбирают что бы им такое попробовать ещё не пробованное. Сложная задача, гораздо сложней выбора направления на рынке. Вот и маются. Саксобанки и прочие мудисы выдают прогнозы на следующий год один другого ужаснее, а те, кому это положено по зарплате, наоборот, восхваляют достигнутое и поют гимны грядущему процветанию во второй половине 2013 года. Лично у меня нет желания делать какие-либо предположения даже на первый квартал следующего года, а не то чтобы смотреть во вторую его половину. Эдак и до психбольницы недалеко. Тем более на часах почти 21-е декабря, а это, как всем давно известно, конец света, чего уж там думать. Нужно просто держать автомат на вытянутых руках, чтобы расплавленный металл не забрызгал казённые сапоги.

Вслед за ЦЕВом хорошие перспективы германской экономики нарисовал и Ifo. Не хотелось бы в очередной раз подтрунивать над немцами, но все их достижения в рамках единой валюты могут быть снова съедены греками унд португальцами. Так что пусть DAX растёт. Ему надо расти, потому что падать — значит показывать слабость. Есть старая рыночная байка о том, что к концу года, подбивая итоги, никому не хочется выглядеть хуже других, от того и рост, отсюда и мифы о «рождественском ралли», которое, кстати, случается не каждый год, а иногда оно даже на ралли не похоже, а скорее смахивает на алкоголический тремор. Но в этом году мы увидели, наконец, настоящее закрытие года. Премии, фуршеты и медали обеспечены. Люди, всё-таки, незамысловатые существа.

 
Ну а по делу… А по делу всё достаточно расплывчато. Два последних дня евро демонстрирует явную неохоту изображать из себя шутиху. Кто-то успел сорвать премии на 1.33, но в общем уровень 1.3260, который у меня почему-то давно нарисован особым цветом, не пускает выше. Я наблюдаю частичный фикс в S&P500, но DAX продолжает нас радовать необузданным оптимизмом. Даже испанский IBEX 35 на исторических хаях. Клиффа на вас нет, господа, американского, обычного. Греки в правительстве пляшут сиртаки, не забывая с важным видом время от времени заявлять, что всё равно выход из еврозоны возможен, «если у нас не получится следовать программе, одобренной ЕС и МВФ» — поведал нам министр финансов Яннис Стурнарас. Конечно не получится, никто и не сомневался. И нечего нас тут пугать, не на таковских напали. Просто Драги и единомышленникам тоже нужно отпраздновать рождество и успеть в подвальчике вовремя выбрать что-то такое не пробованное.
 
По торговле. А нет торговли. Так, баловство. Со вчерашней продажи фунта снято 30% прибыли и всё.На графике евро вот такая картинка.
20 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

+4. В фунте с 20 ноября в лонге, с целями 1.666, наверное все таки в нем лонг сейчас лучшая позиция.
Касаев Александр, да я им практически не торгую
Касаев Александр, а причина роста до 1.66?
absolut, Выход из 4-х летнего треугольника, пока хочет на вверх.
avatar

АП

Михаил, какое ваше мнение про волатильносить пары EURUSD если ЕЦБ снизит ставку.
По идеи волатильность должна значительно упасть, как тогда торговать?
avatar

stervets

stervets, волатильность в этом случае не упадёт
Мирошниченко Михаил, если предоположить что ставка ЕЦБ 0,25%, неужели влатильность не упадёт?
stervets, евра точно упадёт, а волатильность может и возрасти от новых сомнений.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP