<HELP> for explanation

Блог им. RblBAK

Банк Японии наносит ответный удар!

Сегодня цб.Японии проводил свое совещание. объявлял о процентной ставке и  стимулирующих мерах. как и положено ЦБ. сделал вид что организация полностью не зависима, если учесть как прошли выборы в ближайшее время и кто победил.Но мы то знаем что это не так, и то что цб. будет действовать полностью в русле руководства Японии. т.е  нового премьер министра Синдзо Абэ!

И так что сегодня предпринял Bank of Japan
Банк Японии наносит ответный удар!

1) Диапазон для основной процентной ставки по кредитам овернайт был оставлен без изменения на уровне 0.00%-0.10%.

2) Сумма, выделяемая на количественное ослабление кредитно-денежной политики, была увеличена на 10 трлн. йен. Что полностью совпала с прогнозами рынка! [/U]Банк Японии увеличил объем покупки активов в третий раз за четыре месяца. ЦБ расширил объем покупки активов до 76 трлн иен ($903 млрд) с 66 трлн иен. Объем программ кредитования остался неизменным на уровне 25 трлн иен. а ежемесячный объем покупок государственных облигаций остался на уровне 1,8 трлн иен.

3)Официальная инфляционная цель Банка Японии составляет 1%.
Вот на этом рынки пошли в разнос. по поводу целевого уровня инфляции.интрига для рынков заключалась в инфляционной цели.Новый премьер-министр Синдзо Абэ еще на этапе предвыборной гонки заявлял, что собирается увеличить инфляционную цель до 2%.Завершенное заседание Центробанка было интересно участникам рынка именно в этом контексте. Япония переживает многолетний дефляционный период. Банку Японии, несмотря на постоянное увеличение ликвидности, пока не удалось перевести страну в инфляционное русло.Повышение инфляционной цели будет означать существенное увеличение монетарного стимулирования в будущем.По результатам завершенного заседания Банк Японии сохранил свою инфляционную цель на уровне 1%, но пообещал пересмотреть ее в будущем.


Немного политической Японской возни:

Абэ, чья партия одержала победу на парламентских выборах, имеет все шансы, для того чтобы повлиять на действия Банка Японии в начале следующего года, когда истекут полномочия управляющего ЦБ Масааки Сиракава и двух его заместителей.
Абэ 17 декабря заявил, что его миссия заключается в стимулировании восстановления экономики, что в конечном итоге позволит победить дефляцию и справиться с крепкой национальной валютой.
Как ожидается, ЦБ Японии, вероятно, впервые пересмотрит свои цели по инфляции, так как противостоять политическому давлению со стороны правительства будет очень сложно. Сиракава уйдет в отставку 8 апреля, а полномочия двух его заместителей заканчиваются 19 марта.

Следующее заседания  BoJ  21-22.01.13. Жду что Банк Японии в начале года 1\кв  под натиском нового премьера,  пересмотрит свой долгосрочный целевой уровень по уровню инфляции. увеличит стимулирующие меры и тем самым это еще сильней надавит на JPY.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP