<HELP> for explanation

Блог им. frxmax

Закон подлости скальпера

Сижу, значит, смотрю стакан URKA. По 245 плита айсбергом, видимых 500 — 800 контрактов, а разобрали там пару тысяч уже. На 10 копеек выше стоит еще тысячи. По теханалу ждал отбой от нижней границы канала, установившегося в начале декабря от уровней 228. Ждал, ждал, в итоге уже и в шортиста поиграл и в спредера. А вот наверх цена никак не шла (на графике видно, что свечи выше не 245 не поднимались (под вечер), а если и поднимались то камнем оттуда вниз.
И что в итоге я вижу? Последние 5 минут торгов — вынос вниз на 243,5 и в последние 5 секунд торгов цена уже на 247. Все, всем спасибо, все свободны. Могу сказать, что если все плиты были того, кто это сделал (вероятно маркетмейкер), то конечно убрав их и кинув заяву на 247 собрал он ну максимум тысячу контрактов.
А вот если плиты были не того, кто задрал цену, то по стакану собрать пришлось тысяч 5 не меньше.
Закон подлости скальпера
Я каждый день вижу такие задерги под конец торгов, но чтобы на перехай сделать без участия трейдеров — это подлость со стороны маркетмейкера.
А самое интересное, что по итогам и на Н1 и на H4 все теперь выглядит красиво, мол «выкупили падение, конец откату, привет перехай».

 

URKA не достаточно ликвидная бумага. Перехаи в ней ни фига не значат.
Russian_Insider, а движение в 3 рубля — значат — можно сказать среднее значение движения в день)
Максим Викулов, простые сигналы типа длинной свечи что-то значат только в ликвидных бумагах Сбер, ГП, Лукойл. В малоликвиде типа URKI вероятность вверх и вниз после свечей типа этой 50 на 50.
Russian_Insider, дело не в самой свече, а в том как ее сделали) малой кровью, скажем так)
Два дня назад было практически тоже самое, расти бумага от этого не стала, наоборот, на дневках поглощение нарисовали, т.ч. пускай забавляются.
avatar

Vint

Vint, конечно «пускай», мне среднесрочно все равно куда пойдет бумага, мне жаль что в моменте заработать не дали)
закон подлости, закон падающего бутерброда, он же закон Мерфи ).
гэп-чик «вчерашний» с левой стороны графика закрыли -дело сделано- утренний рост- обыграли, набрали позицию, под занавес сняли стопы у лоу после обеда и рванули в космос за поводырем-индексом?
avatar

R0land

R0land, самое интересное, что потом оказалось, что эта свеча -была локальным максимумом перед сильным и долгим погружением.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP