<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Среднесрочный взгляд на рынок и на отдельные бумаги.

Сегодня тока что отошёл от последней тусы Смартлаб ))) и решил посмотреть чего тут на рынке творится. Запой конечно дело хорошее, особенно когда ты находишься в нужной позиции, иначе я бы не высидел такую прибыль. Ещё неделю назад я сформировал свой инвестпортфель, в котором сделал некоторые изменения: увеличил долю сбера и северстали и продал после объединения акции ОГК-2, более подробно здесь http://www.smart-lab.ru/blog/8709.php. В прошлую пятницу также заходил во fRTS по 180000 и не смотря на профит в 4000 и последующую просадку я не фиксировал эту позицию и до сих пор её удерживаю. По fRTS мы пробили два уровня сопротивления 182000 и 184000 и теперь остался последний штурм отметки 187000, после чего может открыться очень хорошее движение вверх ещё на 5000-10000 пунктов. Что касается отдельных бумаг то на срочном рынке также сижу с плечами в Сбере, сегодня практически все уже поверили что он наконец вновь пробьёт отметку в 100 рублей после чего надеюсь подключатся технари и в совокупе с шортокрылом мы можем увидеть вынос в район 107-109 рублей. Что касается аптек, которые я закупал в течении двух дней по 86 рулей, то здесь есть небольшое разочарование, как стало сегодня известно, компания решила не выкупать акции с рынка для объединения с новым компаньоном, однако другой драйвер роста — снижения налоговой нагрузги для всего фармсектора по прежнему актуальный, вроде как на прошлой неделе в госдуме уже было принято соглашение об этом, так что ждём в ближайшие недели эту новость. Вобщем всё пока идёт по сценарию, о котором уже писал ранее  http://www.smart-lab.ru/blog/8709.php. Самое главное теперь чтобы греческий парламент принял все меры по сокращению дифицита бюджета, о чём станет известно уже затра и тогда мы вновь будем штурмовать отметку 1700 по ММВБ  и на этот раз надеюсь с пробоем. Однако лично меня сейчас беспокоит один фактор — это сезон отчётности, который начнётся на следующей неделе, как обычно бывает на его ожидании всегда идут покупки, а по факту слив, к тому же, по моему всем должно быть понятно что он может быть провальным, если прибыли компаний не занизят как минимум вдвое, поэтому что делать и как быть далее пока не понятно.

Подскажите плиз, голосование в парламенте Греции по сокращению бюджета будет сегодня ночью или завтра?
 

Однако лично меня сейчас беспокоит один фактор — это сезон отчётности, который начнётся на следующей неделе, как обычно бывает на его ожидании всегда идут покупки, а по факту слив. Не было в последний сезон такого, хорошие отчеты были и двигались хорошо. Вообще по прогнозам у компаний ситуация все лучше и лучше.
>сегодня ночью или завтра?

вроде завтра. сегодня только тёрки по этому бюджету
avatar

overleveraged

Спасибо за сообщение.+
avatar

evm-trade

принятие парламентом пятилетнего плана сокращения бюджета, голосование по которому состоится в среду. Взял из Ведомостей.
Константин Матросов, Это я тоже читал, вопрос только в том, что голосование у них обычно начинается в первом часу ночи а соответственно это уже будет среда значит сегодня ночью или я туплю????????
Василий Олейник, точно не знаю написано в среду времени нет, если в следующую ночь то это четверг. Посмотреть какой у нас с ними разбег во времени честно я не в курсе.
«иначе я бы не выседил такую прибыль»…

ВЫСиДеЛ!!! а про аптеки я те сразу сказал — замануха… я же без подъёба. всегда только правду и ничего кроме неё…
avatar

molochnik

Вась, а по газпрому есть мысли/идеи?
avatar

lambreken

lexakot, Газпром держу немного как и Лукойл но все драйверы роста в этих бумагах будут только в начале осени. По газику мне кажется обсолютно не страшно покапать его на текущих уровнях, не думаю что ниже 190 пойдёт
lexakot, По Газпрому: С Китайцами насчёт цены договорятся не раньше октября, Нордстрим также планируется запускать где-то в Ноябре так что по осени бумага будет точно интересна, к тому же после приватизации Сбера все побегут в неё а сбер будут лить.
Василий Олейник, спасибо :)
А В СЕЗОН ОТЧЁТНОСТЕЙ лучше не торговать вообще, ибо это удел только ПРОФИ!!!
© мой Учитель
avatar

molochnik

molochnik, я вот перед ним тоже думаю половину спота и всю срочку пофиксить и поехать отдыхать.
molochnik,
molochnik, где ADR Сбера можно смотреть на каком сайте есть инфа такая у тебя?
Wizard, мне пох до сбера
Сливной будет сезон!!! Просто провальный!!! Думаю июль просто втопчют в пол!!! Портфели-то надо на осень набирать…
Молочник будет на коне))))))
Андрей_Мурманск, +1
Греческий парламент намерен обсуждать план 27-28 июня и будет голосовать по реализации закона 29 июня. Процесс голосования начнётся во второй половине 29-го и, как ожидается, будет завершен утром 30 июня.
avatar

evm-trade

Михайлов Эдуард, спасиб
Михайлов Эдуард, отдельным постом сделай, чтобы все видели!!!
Андрей_Мурманск, выставил.
Михайлов Эдуард, +1
не дочитал комменты — снизу ответил(
ребята не дуркуйте все в Греции будет хорошо если бы не знали исход о транше не могло быть и речи)))))))))))
avatar

Wizard

Wizard, ну по идее то ДА но что то какая то у меня чуйка есть что не всё пройдёт там гладко и старые песни о главном мы ещё можем услышать.
Василий Олейник, ну если Меркель и Саркози два дауна дают деньги не зная будут ли их брать то пи… да этому Евросоюзу)))))))ахаха
Wizard, союз пох… зона ж иное ;)
А разве греки ночью не спят с 13 и 14 зряплатами? ))))
Голосуют типа сегодня (определяются)… а оглашение 29-30 числа ))))
пора к SEK и NOK присмотреться на хунях ;)
))))))))))))))
Троль тролей, это что? Мне что-то трудно понять.
По-моему Сбер выше 99 не идёт, т.к. как раз шортов нет. Все адекватные люди кроют на подходе. Сберу только на лонгистах вверх ехать остаётся.
Василий в чем идея Северстали? Проще помоему на проливах входить в Никеля, там пока не будет разрешения конфликта бумага будет очянь слабо падать а растет она обычно вместе с рынком.Если начнут отпускать рубль то Сбер первым покатиться смотри на БСП-преф, там есть темы особенно с уходм Матвиенки в Москву.Греки скорее всего не утвердят сокращение там и так край уже, с разу падать начнем?
avatar

ivanopulo

Василий Олейник, а что с Грошевой? что ушёл из конкурса?
avatar

d_69


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW