<HELP> for explanation

Блог им. Serg_V

Полуавтомат для импульсной торговли

Здравствуйте!
Предлагаю одну из своих наработок, на мой взгляд достаточно интересную. Это полуавтомат для импульсной торговли. Если кратко, то идея не новая. Ее активно продвигает Александр Резвяков и другие тренеры по биржевой торговли. Основная суть – зайти на импульсе в среднесрочное сильное движение с маленьким стопом. А потом зафиксировать прибыль в несколько десятков раз превышающую размер стопа.
Что делает мой полуавтомат:
1.         В заданное пользователем временное окно мониторит рынок на наличие импульсов (5 мин таймфрейм).
2.         При наличие такого импульса, входит в рынок «по маркету». Устанавливает заданный пользователем стоп в «Х» пунктов.
3.         При достижении накопленной прибыли «У» пунктов, стоп перетаскивается в безубыток.
Что делает сам пользователь:
1.         Устанавливает все настройки (включая диапазон временного окна для захода, кол-во попыток захода в день, уровень для стопа и безубытка).
2.         Принимает решение в какой день входить в рынок (!!!).
Сразу хочу предупредить, в чистом виде при запуске скрипта каждый божий день – прибыльно и стабильно торговать вряд ли получится. Т.к. т.н. импульсов в день бывает по 4-6 штук. Тут нужны определенные навыки импульсной торговли:  анализировать и определять общее направление рынка, чувствовать ситуацию (когда можно торговать, а когда лучше не стоит), грамотно выходить из прибыльной сделки и т.п. Это все приходит с опытом.
Я сам начинал торговать с данной стратегии, сейчас уже использую очень редко. Только на «верняках», которые также определяю «на глаз». Для импульсной торвголи данный полуавтомат будет очень полезен! vanilov83@mail.ru
Полуавтомат для импульсной торговлиПолуавтомат для импульсной торговлиВопросы как обычно на почту  vanilov83@mail.ru
Во вложении примеры сделок: одна после объявления решения ФРС 13 сентября (мой «верняк» был))), а вторая совсем недавняя.
  • Ключевые слова:
  • algo
 

В рынке, где вход по маркету становится сразу убыточен, из-за роботов торгующих против ваших индивидуальных рисков, такую стратегию быстро распилят по стопам.
т.к. сейчас импульс это не начало движения, а предпоследняя ступень в завершении движения, где после импульса ( инерционная стратегия) вам куклобот подсовывает обьем позиции который он хочет закрыть, после чего следует откат.

Но проверить конечно же стоит.
avatar

Redlabel

Не соглашусь с этим, куклобот ваш торгует не малым обьемом, что б крыться об кого либо нужен потенциально большой объем по этой стратегии, но врят ли кто-то торгует значительным сайзом по данному подходу. Параметры во времени конечно падают (направленных движений становится меньше, продолжительность флэта растет ит.д) Но движения все равно есть и будут, по этой причине этот подход еще долго будет работоспособен…
avatar

Serg_V

можно поподробнее про «мониторит»? Что это значит?
Мониторит, занчит выставояете временое окно, напрмер с 11.00-13.00, скрипт мониторит это время, если рынок например среднесрочно двигался вверх, то если есть импульс на 5 мин баре (ускорение движение относитено нескольких предыдущих баров)вход в лонг, анологично шорт…
avatar

Serg_V


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP