<HELP> for explanation

Блог им. Iddqd

Предприимчивый инвестор заработал полмиллиарда долларов на Греции

... Миллиардер Дэниел Лёб сразу после мартовской реструктуризации долга начал скупать на открытом рынке гособлигации страны буквально за бесценок. Большую часть бумаг его Third Point выкупил за 17 центов на 1 евро (самые значительные объемы закупок пришлись на июль-август). Дальше фонду оставалось только дождаться второй реструктуризации долга. Так как Афины не справлялись со взятыми на себя обязательствами по сокращению госдолга, тройка международных кредиторов пересмотрела программу помощи Греции. Чтобы получить очередной транш кредита, страна запустила выкуп своих облигаций на 10 млрд долл., давая уже 34 цента на 1 евро. К тому времени у Third Point была самая большая позиция на рынке: он скупил бумаг на 500 млн долл. Продажа бондов позволила фонду заработать порядка 500 млн долл., пишет The Financial Times
Читать полностью:http://www.rbcdaily.ru/2012/12/20/world/562949985364357



Спасибо немецким налогоплательщикам )) 
 

инсайдер
avatar

VpnS

он тренеру немецкой сборной по футболу не родственник?
sergey-110, «Бильдербергский клуб» — так называемое «мировое правительство». Выше его по влиянию на мировые события только четыре еврейских финансовых клана (Борухи, Лейбы, Шиффы, Куны), контролирующих Федеральную Резервную Систему США…

Угадай чей он родственник.
Redlabel, неужели — Ангелы Меркель?
sergey-110, там Лёв)
А Лёб это гонщин раллийный)
avatar

r1msy

Главное в нужное время в нужном месте…
M_Mushkin, да он случайно узнал, это просто удача!
Не дешевле ли было немецким налогоплательщикам один раз напрямую заплатить Даниэлю Лёбу, чтобы он не покупал греческие бумаги?
avatar

CepCap

CepCap, кто-то же должен был их покупать
ЭХ! Надо было парню пройти обучение у наших гуру. Они бы ему рассказали, что нельзя «ловить падающие ножи». А так неуч-неучем! Что с него возьмешь кроме 500 млн. долларей??? ))))
avatar

Caylenc

в статье написано «Всего 20% греческого долга в размере 400 млрд долл. находилось в руках частных инвесторов» ))) очередная опечатка. Не могло быть у Греции $2 триллиона гос.долга. И потом еще спрашивается как статье верить если делаеют такие глуппые опечатки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP