Блог им. consortium

Блог им. consortium | На рынках - предпраздничный салют.

war 6Для кого-то всё это всего лишь рождественское ралли. Привыкли повторять мантру, вот и случилось. А для меня это какой-то салют. Буйство красок. Феерия. Откуда вдруг? Нет, конечно, мир не без добрых людей, и мне пояснили, хотя это и было на поверхности, что у ЕЦБ стоят биды на покупку суверенных долгов на тот случай, если доходности вдруг начнут спонтанно расти. Все это понимают и жрут в три горла. Плюс ко всему ФРС печатает, а ЕЦБ — нет. Ну да, естественно, баланс ФРС с сентября вырос на 100 ярдов, капля в море по сравнению с грандиознейшими планами Бена. А ЕЦБ в это время готов к масштабным ОМТ и никому не ясно, будет ли запущен этот двигатель прогресса на полную мощь.

Положительных новостей в Европе хоть отбавляй. Греция наглым образом избавилась ещё от части своего долга, но никто не понимает и понимать не хочет, что избавилась она за счёт немецких налогоплательщиков, ну да им об этом и знать не следует, не для того их растили. Тут же S&P расщедрилось и подняло грекам рейтинг аж на 6 пунктов, и тут же ЕЦБ 
объявил о том, что правительство Эллады вновь может занимать деньги под залог своих облигаций. Просто чудесная голливудская концовка. Натянутые улыбки. Пафосный выход под свет софитов. А воз и ныне там — экономика в яме, долгов всё равно по горло.
 
Больше всех помогли росту мажоров, конечно, результаты выборов в Японии. Либерал-демократы, по общему мнению, будут стремиться к максимальному росту инфляции, и будут они при этом совсем не либералами, а радикалами чистой воды.
 
Ещё хорошая новость для евро. Еврокомиссия согласовала размеры и этапы оказания помощи крупнейшему банку Италии Monte dei Paschi. Цена вопроса — 3,9 млрд. евро. Параллельно рассматриваются проблемы помощи всем остальным нуждающимся.
 
Плохие новости тоже есть. Даже не знаю, плохо это или хорошо, но Рахой так и не собрался обратиться за помощью к Европе. В принципе зачем ему это? Доходности столкнули с Монблана к подножью, последние аукционы прошли на ура, а Еврокомиссия сообщает, что Испания справляется. С чем справляется — непонятно, но справляется. Греции, Португалии и Ирландии в следующем году EFSF выдаст 60 млрд. евро. Опять немецкие бюргеры ничего не подозревают, один только Вайдман разевает рот, Меркель молчит и отделывается общими фразами типа «все должны хорошо работать». Арбайтен, короче, негры, солнце ещё высоко.
 
Я уже практически не торгую. Мне уже плевать и на премию от капиталистов, мне уже даже не жаль своих потерянных денег. В целом успешный год не хочется омрачать последними паршивыми деньками. Поэтому минимальными объёмами и без экстаза, тем более ему-то взяться и неоткуда.
 
Сегодня продал немного фунта от 1.6281, перевёл в безубыток и читаю «Дверь в лето». Умиротворяет, я вам доложу.
 
Мысли о валютном коридоре всё равно держу в голове. Старая рыночная прибаутка: «Чем быстрее затаскиваем рояль, тем красивее он будет падать».
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 
Комментарии (17)RSS
+ 1
А всего-то год с небольшим назад 1.32-1.33 казалось чем-то невероятно низким :)
Хуже того, даже весной этого года это был вполне себе стабильный, условно-средний уровень

К вопросу об отличии абсолютного мышления от относительного :)
avatar

BpaH

0
BpaH, да, «все равны, особенно если спускаться сверху»)) — это не я сказал, это Хайнлайн, интересный писатель.

1.33 — это как раз «стабильный, условно-средний уровень» — сказал ещё один умный человек ))
0
Мирошниченко Михаил, я не первый раз уже пишу о том как тяжело мыслить годичными таймфреймами, торгуя на часовых графиках или тем паче интрадей :)
avatar

BpaH

0
Мирошниченко Михаил, и да, средний курс евробакса за время его существования — как раз 1.30-1.32 :)

если считать «в новой реальности», с 09.2008г начиная, даже сильно выше :)
avatar

BpaH

0
Спасибо Михаил!!!
Хочу написать, что новости по Европе обычные, но не плохие, а рынок, сцуко, реагирует на них через чур сильно. Евро почти без откатов аж до 1,33 выросло. И тут вспоминается «кукл» и Майтрейд за одно). Считаю, что Европа свои проблемы всё равно не решит, они только оттягивают время и задирают Евро, чтоб ему не так болезнено было падать. Задирая Евро, стараются привлечь, как можно больше инвесторов, потому что только они могут значительно поправить ситуэйшен.
Кстати средний курс Е/Д — 1,20
avatar

$hort$eller

0
$hort$eller, Да они не задирают евро. Они просто ее покупают от безисходности. Нужно же на что то выкуп долгов осуществлять? А то вдруг доходности неприлично подскочут на кануне конца света и скалофклифа и что тогда делать? Вот оно и растет зеленое дерево евро и дальше будет подрастать=))
avatar

IRIN

0
IRIN, Что за доходности? Я не экономист, про доходности часто слышу и не могу понять.
0
$hort$eller, tradersroom.ru/charts/yield.html

Доходность облигаций
0
Мирошниченко Михаил, Помогите разобраться, что в Японии творится. Я в фундаментальном не особенно силен. Вроде Японии выгодна дешевая йена, но сделать её дешевой не получается. Сильно дешевая йена тоже вроде не выгодна. Где золотая середина?
0
WebMillioner, Вы разверните график за 12 лет по usd/jpy. Там точно есть куда падать=)) О сильно дешевой настолько преждевременно говорить. Сделать бы им ее пока хотя бы чуть дешевле максимумов=))
avatar

IRIN

+ 1
$hort$eller, Доходнрость госзаимствований. Говоря простым языком, гос-ва заимствуют у Вас баблос под процент. Процент этот и называется доходностью, определяется которая посредством аукциона. На аукционе происходит отсечка и Вы покупаете у государства облигацию за 87 % тов от номинала. Возьмем к примеру бескупонную облигацию. Вашим доходом будет являться разница между номиналом 100%, который Вы получите при погашении и 87% тами от номинала, которые Вы уплатите при размещении. В данном случае, 100-87=13. Доходность будет 4.3% годовых, если это 3-летки. При отсутствии спроса на эти инструменты цена соответственно уменьшается, а доходность растет. При подходе доходности к 7% там годовых начинается паника и всякие нехорошие вещи=)) Накануне конца света и скалоклифа это может быть чревато. Поэтому надо скупать Грецию и Испаннию и на это нужна чертова уйма евро. Не знаю понятно ли рассказала, но старалась=))
avatar

IRIN

0
IRIN, Спасибо! Всё очень понятно!
У меня были вопросы, но теперь их нет, тем более перед этим мне ещё один товарищ по скайпу обяснил))
0
IRIN, а почему именно 87%. Чем это регулируется?
0
PapaLeto, да это я к примеру говорю=)) 87 это если бех ажиотажа наверно=)) Вон по Германским бондам было 99.9 и 100 тоже бывает. 87 или 93 определяется спросом и предложением на аукционе. Если спрос маленький а предложение большое то приходится завлекать высокой доходностью=)) Классика жанра
avatar

IRIN

0
Миша, ну как то грустно…
давай позитивно отчитайся перед НГ.

пысы, кстати лично я только в шорт евру работал с 17,09,12 и то умудрился все закрыть с профитом.

отомстил я ей за рост перед куе3
0
> читаю «Дверь в лето». Умиротворяет, я вам доложу.

=) Очень в тему. Перегнул, конечно, Хайнлайн про золото… Хотя ещё фиг знает что там дальше будет =).
Но зато про заводы по переработки новых машин — это гениальная гипербола!
0
«Сиди спокойно у дверей своего дома, и ты увидишь, как мимо пронесут труп твоего врага» Это про евро. Можно и книжку почитать.
avatar

MrBlonde


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
....все тэги
Регистрация