<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

Какой будет арена Лужников?

О том, что «Лужники» ожидает снос и на их месте будет возведена новая арена, сообщил 8 декабря министр спорта РФ Виталий Мутко.
 
«По новым требованиям — безопасности, комфорта, размещения, трансляции, тоже не все гладко, — сказал министр. — Есть два варианта: первый, это как на стадионе „Маракана“: стены оставляют, а внутри все убирают. Это дорого и далеко небезупречно, потому что надо „уходить в землю“, а там особенно некуда уходить. Поэтому близка к принятию концепция полного сноса стадиона и строительства на его месте современной арены. Мы бы хотели сделать так, как на „Уэмбли“. Это и концертная площадка, и офисный центр, и деловой центр, и место для развлечений».
 
Мутко отметил, что поскольку стадион принадлежит городу, то решение о сносе будет решать правительство столицы и мэр Москвы. В 2013 году Москва примет чемпионат мира по легкой атлетике, после чего стадион полностью снесут.
Как отметил Виталий Мутко, вместимость стадиона, на котором планируется проведение финального матча чемпионата мира, должна составлять 80 тысяч человек, в то время как «Лужники» этим нормативам не соответствуют.

Министр спорта добавил, что в данный момент близка к принятию концепция полного сноса стадиона и строительства на его месте современной арены. Окончательное решение, отметил Мутко, остается за правительством столицы и мэром Москвы.
 
Думаю надо бы подсказать Мэру столицы что бы ло бы неплохо, раз уж возводить будут новую арену с нуля, сделать ее еще и практичной с точки зрения энергосбережения и электрогенерации.
 
К тому же пример для основы уже есть.
Какой будет арена Лужников? 
Какой будет арена Лужников?
Новый стадион в Гаосюне принял международные соревнования по не олимпийским видам спорта. Но игры проходят и забываются, а стадионы остаются.

Новая арена рассчитана на 55000 зрителей. Ее крыша ощетинилась солнечными батареями площадью 14155 м.кв., которые способны генерировать около 1 ГВт часов электроэнергии в год.
 
Какой будет арена Лужников?

В дни, свободные от соревнований, стадион будет обеспечивать электричеством предприятия, расположенные по соседству. Стоимость проекта $150 млн.
 
Интересно ваше мнение по этому вопросу?
Почему в России не стремятся к таким проектам? 
 

какой будет арена Лужников? ДОРОГОЙ!
Юра Саныч, насколько я знаю 20 млрд руб вроде.
ABN Capital, арена Зенита в начале стоила 7 млрд., а сейчас уже 43.И скорее всего это не предел.
Юра Саныч, верно, за 150 млн$ ничего они не построят в современных реалиях в РФ.
Shum, ну если расстрелять парочку чиновников за взятки на олимпийских стройках. и на 140 млн построят на 80к мест))))
ABN Capital, давно пора расстреливать)
Мэрия Москвы уже опровергла эту информацию. www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/12/121219_rn_townhall_luzhniki_arena.shtml
avatar

trader_grader

trader_grader, хотя разумеется, это ничего не значит )))
У кого-то трейдинг бизнес.У кого-то власть.Без комментариев.
распильно-емкой, однозначно!
avatar

megatrade

Солнечные батареи для города, небо над которым 8 из 12 месяцев покрыто тучами?
avatar

тип-топ

Матрица восприимчива ко всему спектру от инфракрасного до ультрафиолета с максимумом в середине видимого спектра.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW