<HELP> for explanation

Блог им. diamante

Сезон отчетов NYSE и NASDAQ. Part V.

Наконец — то, руки дошли до отчетов. Подобрался вплотную к двух самым интересным секторам — Services и Technology. Скажу сразу — устал смотреть эти акции и делать скриншоты. Движений действительно много, тут редко встречаются акции, которые не реагируют на отчет.
 
Поехали, Services.Гигантов в этом секторе нет (разве что Wall Mart), что собственно не удивительно. Компания, предоставляющая услуги имеет определенный потолок в своем развитии и капитализации. Ходят сервисные компании на отчетах прекрасно, главное тут наличие реальной ликвидности в акции.

Large Caps: В среднем выходит не меньше 2х средних объемов. Как правило после гэпа волатильность небольшая — от 1 до 2х средних движений цены. Многие компании успешно выкупают после сильных падений. Наиболее интересны поставщики кабельного телевидения: DTV, CMCSA, DISCA, LBTYA — в них волатильность выше средней от 3 до 5 ATR, так же неплохо отыграли отчеты железнодорожные компании, которые жалуются на снижение потребления угля (они являются основными транспортерами, меньше потребляют — меньше перевозят).

MidCaps — тут все гораздо интереснее. На отчетах выходит минимум 2 объема, но чаще встречаются цифры 4-5. Очень большой всплеск был на отчете WU, которую просто утоптали после публикации статистики. Волатильность тут тоже замечательная — 3-4 ATR это норма. Если компания совсем облажалась, то  могут пролететь и 5-6 ATR после открытия. Причем характерно то, что при гэпдауне движение цены всегда больше, чем при гэпапе. У меня обрисовалось несколько формаций при гэпдауне и при гэпапе, некоторые из них выложу чуть позже, закономерности опеределенно есть. Создается впечатление, что  открытие с гэпом вниз торговать куда интереснее, чем с гэпом вверх. Да и в целом, в большистве случаев на отчетах интереснее шортить, нежели лонговать. Из всех отчетов, что мне попадались было только пару случаев, когда гэпап больше 4% раскручивали вверх, как правило, в таких случаях всегда есть длинная нижняя тень у дневной свечи с тестом предыдущих уровней. 
 
SmallCaps — тендеция продолжает развиваться. Выходит как правило 4 средних объема и волатильность достигает 3 ATR. C этими акциями нужно быть осторожным, реальная ликвидности в них может быть очень низкой и проскальзывание в 10 центов может стать нормой. 
 
Всем советую обратить внимание, на акции с uptick rule. Движения в этих бумагах отличаются от остальных и иногда формируются очень интересные формации для контртредовых скальперских сделок с хорошим соотношением риск/прибыль. В целом, промежуточный вывод по отчетам следующий: не всегда наличие премаркета гарантирует хорошее движение, первая вещь, на которую стоит обратить внимание — цена открытия, где она находиться на дневном графике, объем выходящий в первые 5 минут. В принципе, я заметил всего 4 отчетных формации (если говорить про дневки), зачастую направление для входа в позиционную сделку можно определить только исходя из цены открытия и выходящего объема (при падении он всегда выше, чем при росте). Самые интересные акции — с объемом и открытием без гэпа, там самые чистые движения, это аномалия для отчетов и поэтому встречаются они редко.
В пятницу допишу последнюю часть обзора, в нее включу технологический сектор и общие выводы и замечания по отчетности, выложу пару дневных паттернов (два других пока раскрывать не буду).
 
 
Оригинал в блоге.
 
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP