<HELP> for explanation

Блог им. Analitig

Какой тренд станет доминирующим в 2013 году?

В наступающем 2013 году некоторые биржевые аналитики вместе с инвесторами делают акцент на разрешении проблемы fiscal cliff и делают свои прогнозы в наступающем году. Они, считают, что как только станет известно о решении этой проблемы, мы увидим «кисельные реки с молочными берегами», и рынок значительно вырастет в 2013 году. Я в целом согласен с ними, но с некоторыми опасениями.
Во-первых, я сомневаюсь, что мы увидим достаточный пакет мер, который будет необходим для сокращения дефицита бюджета США в ближайшем будущем. Налоговые поступления снизились и не достигли уровня 2007 года, а расходы выросли на 35%, однако все разговоры в основном идут вокруг того, как повысить налоги, не задумываясь о том, как в достаточной степени сократить расходы.
 Рис. 1 State Government Tax Collections, Total Taxes in the USКакой тренд станет доминирующим в 2013 году?

 
Рис.2 Federal Government Total ExpendituresКакой тренд станет доминирующим в 2013 году?
 
Все же, наиболее вероятным исходом с fiscal cliff является компромисс договаривающихся сторон.
Во-вторых, даже если угроза fiscal cliff будет ликвидирована, на рынке останется  много других проблем для беспокойства в наступающем 2013 году.
Председатель ФРС Б. Бернанке предвидел медленные темпы сокращения безработицы еще в самом начале кризиса. И хотя уровень безработицы продолжает падать, сама скорость сокращения безработицы пока что внушает настороженность в стабильном росте экономики США. Однако, приближение вплотную к 6,5% уровню (после которого произойдет пересмотр политики количественного смягчения) безработицы возможно уже в конце 2013 года.
Рис. 3 Unemployment RateКакой тренд станет доминирующим в 2013 году?

Эффективность QE.

Одной из главных драйверов, а на самом деле  - главный на рынке в течение последних трех лет непосредственно связан с политикой количественного смягчение Федеральной резервной системы, которая увеличила свой баланс более чем в три раза.
Рис. 4 US Treasury Securities held by the Federal ReserveКакой тренд станет доминирующим в 2013 году?
 
Эти усилия приносят определенный положительный эффект на экономику (наблюдая за динамикой роста GDP США  и рынком труда).
Рис. 5 GDPКакой тренд станет доминирующим в 2013 году?

Доходы корпораций.

Маржа прибылей компаний, входящих в индекс S&P 500 находятся вблизи исторических максимумов, и трудно надеяться на их значительное увеличение в 2013 году за счет дополнительных нормативных затрат и умеренного роста мирового спроса в условиях сокращения расходов в США.
Рис. 6 Dividends and Corporate ProfitsКакой тренд станет доминирующим в 2013 году?
Исходя из предполагаемой динамики развития экономики США в 2013 году, можно сделать предположение о том, что максимальные значения рынка мы увидим в интервале с июля по ноябрь 2013 года. Биржевые индексы перепишут свои максимальные исторические значения. Но итогом в завершении 2013 года все же станет незначительное повышение биржевых индексов.
 

фондовый рынок к сожалению перестал быть опережающим индикатором
avatar

AlexInvestor

история развивается по спирали
avatar

Analitig

В конце 2013 приходите — точно скажу :))
А если серьёзно, то нехер всякой ерундой заниматься. Торговать надо по существующему тренду.
Если аналитики не могут сказать в каком тренде мы сейчас находимся, то куда уж им до определения тренда в будущем!

З.Ы. Вышесказанное не касается Гуру, знающих и вещающих о наступлении down-тренда после up-тренда и наоборот :))
avatar

Genda

Genda, ))) ++++
Genda, а кто из гуру у вас в авторитете?
Analitig, Я.
avatar

Genda

интересная инфа)+
никакого доминирующего тренда в следующем году не вижу, как и достойного решения по fiscal cliff.
Если страны живут не по средствам, то и люди в них тоже хотят получать деньги за просто так, требуя повышения зарплаты и льгот! Но это бег по кругу, это экономический тупик, конец которого может быть очень близок. С другой стороны, рынки перестали быть экономическим зеркалом государства, и как справедливо отмечено выше, не являются больше каким-либо индикатором прогрессивного развития. Для некой стабилизации нужно хотя бы ограничивать бездумное потребление. А для этого надо слегка остудить общество потребления — например, раздуть новый кризис.
avatar

miro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW