<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Сейчас на рынке самое слабое то - что на самом деле самое ценное.

Ниже (криво правда — наспех) — недельные графики золота и пшеницы.

Кореляция налицо.  Надеюсь все помнят что летом была сильнейшая засуха. И еды на планете собрали очень мало — да и прогнозы по озимым тоже слабоватые. 

Прибавим к этому весь алес по перспективам экономики и печатные станки.

Два самых ценных актива на планете — пшеница и золото — с сентября вместе на пару под пресом. Почему?

Думаю что нас впереди ждет что то уж очень не хорошее и поэтому сейчас идет очень активная и агрессивная манипуляция ценами на рынке дарг металла и еды.

Сейчас на рынке самое слабое то - что на самом деле самое ценное.
 

++
avatar

somebody

Михаил, я вот не понимаю, почему Вы — неглупый человек отказываетесь признавать очевидные вещи. Стоимость активов регулируется монетарными властями США в целях поддержания стабильности экономик. Поэтому не дают надувать пузыри ни в золоте (которое Вы так любите), ни в риске, ни в другом сырье. Мне кажется уже настолько очевидно, что ценообразование на рынках никак не зависит от новостей. Сколько уже было отыграно новостей «Фиксацией по факту» и по прямой логике. Каким образом будет отыграна очередная новость можно понять (и то не всегда) только понимая цели и интересы мировых монетарных властей. Никаких фундаментальных причинно-следственных связей типа деньги печатают --> значит вырастет золото, сырье, уже давно нет в мировых финансах. Любой фундаментал можно отыгрывать в любую сторону.
avatar

Borrris

Borrris, Я просто не отношусь к тем кто возводит значение заговора в абсолют и считаю что монополии нет ни к кого — природа процессов и рынок все равно сильней.
И кем бы не были манипуляторы что бы они не хотели — они не могут вечно против шерсти идти. Рынок все равно возмет свое.
Федоров Михаил, Хозяин-барин… Просто я вижу, что Вы все время вверх по золоту смотрите. Если бесплатно смотрите, тогда и говорить не о чем )))) В сложных системах у каждого действия и события есть причина, в том числе и у сбоя в системе кстати. В таких системах как современная мировая экономика нет ничего случайного. Иначе все развалится.
Borrris, не всегда — вот например smart-lab.ru/blog/16927.php — сентябрь 2011 — я смотрел вниз
Федоров Михаил, Да я не пытался Вас подловить или как-то задеть… Но по золоту Вы почти всегда бык. Это неправильно на мой взгляд.
Федоров Михаил, Например валютный рынок в РФ держит ЦБ. И это правильно. Все валютные пары стоят столько сколько стоят с согласия ведущих ЦБ. Сорос всех научил, что с нац. валютой (даже с очень крепкой) шутки плохи. Рынок госдолга США контролирует ФРС. 2008 год научил, что любой свободный рынок активов это пороховая бочка для экономик. Включая деривативы, акции и сырье. Все. Есть допустимый диапазон колебаний и цель не допускать образование пузырей (в любую сторону в любых активах — БеБе об этом как-то сказал в разгар стрема, чем всех очень озадачил). Вот это и торгуйте. Везде пила. Везде снижение волатильности и падение объемов с 2009 года. После роста золота к 1900 от 1300 и его прикрутили. Мне кажется все это очевидные вещи.
я бы пшеницу точно не стал брать на таких уровнях
а золото последнее время вообще в боковике вместе с серебром болтается
Например «фискальный обрыв» можно разыгрывать ростом «риска» (риск-активов) на ожиданиях соглашения. По факту соглашения сдуть пузырь в «риске», чтобы потом опять устроить весенний рост к дивидендам. Можно довести дело до обрыва и таким образом сдуть пузырь в «риске», а потом договориться и устроить весенний рост к дивидендам. А можно не договориться и тянуть рынки наверх несмотря ни на что. Кто платит, тот и музыку заказывает и девушку танцует. А Вы все продолжаете ковыряться в фундаментале, как же так вроде договорились по обрыву, а все упало. Почему не растет золото, когда море бабла разливается все шире.
avatar

Borrris

Все ведь происходило постепенно. Сначала и валютный рынок был свободным. Пока редиска Сорос не шутканул с фунтом ее Величества. Ну а в 2008 году стало понятно, что любой значимый (по объему) свободный рынок это угроза национальной безопасности. Кстати за непонимание этих ньюансов большие люди платят большие деньги. Пимки и Саксы когда затевали с S&P понижение рейтинга США, Лондонский Кит и КнайтКэпитал это все по этой теме. Шкуродеру главспеку в какой-то момент кажется, что он крутит рынок одним местом, а потом вдруг раз… И сказочке конец. Билл Гросс очень зол на БеБе с Обамой за понижения прогноза по рейтингу США. До сих пор злобой и желчью исходит. Даже из трежерей вышел под это дело )))) Потом зашел назад под меньшую доходность. Тоже не понимал, кто в «доме хозяин». Рынок это такое место: Не понял — плати. Это ко всем относится )))
avatar

Borrris


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP