<HELP> for explanation

Блог им. automatizm

Опционы можно продавать )) на ЛЧИ +19%

На конкурсе участвовал под ником SellOption
Основной доход был сделан именно от продажи опционов, вот эквити:

Опционы можно продавать )) на ЛЧИ +19%

Кормлюсь с этой стратегии 1,5 года.
Всем удачно  потратить переспределенные бабосы! :))

P.S. На конкурсе поразил debtUM_2012, который умудрялся продавать почти ВСЕ страйки call и put, крутой чувак )
 

раскрыть комментарий
1)Тимофей Мартынов, я конешн не Коленкович, который на финам-фм говорил, что от опционов у него по году около нуля…
2)Мне выгоднее деньги держать своих руках, чем отдавать в банк на 10% в ГОД.
3) Для меня это побочный заработок, которому я уделял крайне мало времени.
4) Деньги мы все тратим в магазинах не в %
5) Про вас могу сказать тоже самое :)
Тимофей Мартынов, Тимофей, а действительно, кто же вызывает Ваше восхищение в торговли опционами?
Как уже упоминали пресловутый Каленкович А? который кроме своих «слабогаммаотрицательных» позиций ничего больше и сказать не может, или про его поделку считающую HV на разных интервалах? вот уж граали…
Это пример?
На смарт-лабе есть немного людей достойно разбирающиеся в опционах, способные адекватно вести беседу, а не только с умным видом говорить ни-о-чем.
И даже такие результаты автора, тоже результат, который не постеснялся их показать.
Можно многое говорить о верности или неверности данной стратегии, в том числе о ММ и о РМ, но говорить можно конструктивнее.
Тимофей Мартынов,
а причину можешь назвать?
а то получается голословно )
в чём кстати сам других часо обвиняешь…
молодчина. красивое эквити
Кобкина Лада, поясните плизз. Лично я не нахожу его красивым, нормальным — да, для стратегии продажи опционов. Но рынок был, прямо скажем, очень хорош для продажи опционов, так как премии сейчас явно завышены. 11 месяцев в году продажи опционы дают по 3-5% в месяц, если руки из нужного места растут, НО 05.2010. 08.2011 могут похоронить моментально — RM серьезный нужен. Лично знаю только 3 управляющих которые занимаются продажей опционов(стратегии разные, но по сути продажа) и управляют более 1 мульта енотов которые выжили на этих движках.
Сейчас благоприятный год, для продаж, да и для покупки на низких IV тоже :-).
Считаю стратегия вполне себе рабочая, только риски надо понимать и быть готовым в любой момент опу разруливать.
Немного сумбурно, у нас разбор полетов на работе идет параллельно :-)
Андреев Андрей, Если СЕЙЧАС премии явно завышены на 21 воле (фактический исторический лоу), то год назад на 48-ой они что, вообще были фантастические? В августе 2011 в моменте выносило на 80 волу. И что? Я август 2011 закрыл на продаже волы почти +20%, сделав треть доходности года. А что касается РМ, то он либо есть, либо нет, то естьь не имеет второй свежести осетрина. Потому степеи серьезности РМ не бывают. Если речь идет о «выжили», то РМ нет. Речь может вестись только о вероятности заранее определенной просадки.
Я прошу вас не рассуждать на темы, Вам не близкие. Ибо не может быть год одновременно быть благоприятен и для продаж и для покупок.
avatar

KPG

KPG — Спасибо Вам за аргументированный четкий ответ. Радует то, что на смарте есть такие успешные управляющие.
Красавчег!
avatar

troll

Угу, только на покупке ( в примере call 145) 0т 29 ноября и до 14 декабря изменение от 1000пунктов до 7000, давало изменение в 7 раз.Продажа отдыхает.Но Вы все равно -Молодец.
avatar

Денис

Денис, вот ПРОДАТЬ я могу «на все» под ГО, а вы сможете КУПИТЬ на весь счет ГО??? а брать мили-мили позу в лонг, в надежде, что опцион выйдет деньги… от общего счета будет явно не в 7 раз.
automatizm, а что мешает купить на все ГО? когда ожидалось новогоднее ралли(к тому же еще одновременнос покупкой коллов 145 можно было купить (не изменяя ГО) путов любого страйка.прибыль меньше на Депо, но все равно изменение в 2,3,4,5… раз
Денис, сон точно с такой позой пропадет :)
Я для себя степень риска уже определил, на другом счете у меня за год 120%
можно поподробнее о стратегии??? если можно в личке поговорить об данной страте
Даянов Роман, зачем в личке, можно и здесь)
avatar

troll

Даянов Роман, тут писал один из вариантов smart-lab.ru/blog/72618.php

да и сами сделки конкурса доступны
automatizm, почему после двигла продаються ближние страйки а не дальние? ведь риски существенно выше да премии выше на ближних но дельта высока и небольшое движения БА против позы вызвет мощную переоценку самого проданного опциона?
automatizm, + как то выбираються сроки истечения опций? обязательно ли до экспирации сидеть, при какой переоценке проданного опциона закрываеться поза? что делать если вышел в деньги проданный опц, ведь будет жесть
dimano, ну вот я так же примерно воспринимаю ситуацию
Тимофей Мартынов,
просто Вы оба не умеете их готовить )
dimano, продажа опциона верна при любом рынке,
и нормально выстроенную позицию и адекватный риск менеджмент спасут ее от выноса, роллирование и хеджирование никто не отменял.
интересно, какие результаты были в августе 2011 года?
avatar

Laguna

Покупатели опционов выигрывают редко, но много. Продавцы опционов выигрывают часто, но понемногу. Лично я на стороне продавцов, ибо лучше почаще, но с синичкой в руках. :)
avatar

Stiv

Автору респект за красивое Эквити. И вопрос. Фьючерсом не поддерживаете стратегию?
avatar

Stiv

как хэджируете риск именения волатильности? А именно роста волатильности?

Нарисовали например неплохой профиль любой позиции и вроде прибыль в широком диапазоне цены, но если волатильность измениться то можно влететь, у опционщика голова болит не только о цене но и о валатилбности. Почем то об этом мало кто говорит кто рекомендует опционы…
avatar

Lukasus

Lukasus, я ничего лучше фьюча на волу не нашел. Последние пару месяцев почти половина ОИ мои были. Ибо страшно все-таки продавать 24-25 волу.
avatar

KPG

Lukasus, Риск роста волы при продаже опционов, лично я, хеджирую покупкой опционов в дальней серии (например — продавал декабрь 12г., покупал март 13г.)тетта там мизерная а вола большая. Стараюсь, чтобы вола по общей позиции была слабоположительная (прям по Каленковичу :) при хорошо положительной Тетте.
Алиев Сергей, «лично я, хеджирую покупкой опционов в дальней серии» я тоже думаю как хеджить вегу… в практике дальше «немного» отрицательной дельты у меня не идёт, поведение разных серий по IV может быть не синхронно, фьючом на RTSVX из за ликвидности пока не поднимается рука… по идее на этом фьюче тоже есть «временной распад», т.е. чем дальше серия от истечения, тем больше разница с индексом IV, по крайне мере так пишут по индексу VIXа на Америке
эквити вроде бы выглядит хорошо но на самом деле очень посредственно отношение прибыли к просадке 1,6, что не айс, вообще систему более менее нормальная если это соотношение хотя бы больше 2, минимум…
avatar

Lukasus

Lukasus, опционную систему нельзя мерять всеми этими коэффиентами. Ибо экспирация. И минус по варе из-за веги все равно вернется теттой. Ну это если дельту держать.Важно лишь контролировать капитал, чтоб просад по веге покрыть. Мои стресс — условия — минимум одна полка, рост ГО вдвое и вега +30%. Акутальность по веге пропадает примерно за 10 дней до экспиры месячных, потому средний сайз мой — 40% от капитала. Если фьюч на волу в работе — до 55-60% с учетом ГО и на него.
avatar

KPG

KPG, «Акутальность по веге пропадает примерно за 10 дней до экспиры месячных» Вы до экспирации держите?… очень трудно становится управлять дельтой из за высокой гаммы, я обычно стараюсь перекладываться за 10 дней на другую серию, а дельту равняю в основном фьючом
uprav, разумеется я держу до экспиры. Вернее, не так. Если за пару дней до экспиры у меня УЖЕ есть плановая доха месяца, то я могу сократить портфель вдвое, ибо гамма. Или вовсе покрыть позу. Особенно если экспира в понедельник))). Но в общем случае последдние 10 дней месячных серий дают ПОЛОВИНУ распада всего месяца. А разве нне за теттой мы тут все охотимся? Да, я рехедж ухожу делать уже внутрь дня (раз в 2-3 часа — у меня рехедж дискретен по времени, а не по уровням). Да, напряжно по нервам высокая гамма, но а как иначе? Высокий риск оправдан высокой доходностью. Вон как в октябре — три недели до экспиры стояли +- 5000 по РИ и времянки выпло 15% за месяц. Так что терпите и хеджируйтесь.
avatar

KPG

KPG, а что такое «одна полка»? Вега — 30% — имеется ввиду увеличение самого грека на 30%? А дельту Вы всё таки регулируете в зависимости от вью по рынку или около ноля? Я стараюсь примерно прикидывать чтобы рост волы при падении компенсировался отрицательной дельтой, поэтому держу её чаще в -, чем в +.
uprav, «полка» на жаргоне суть достижение лимита изменения цены, следствием чего является сначала увеличение ГО в 1,5 раза. Дельта в зависимости от вью по рынку часто перегнута вниз, обычно на 1 гамму, что позволяет частично покрыть рост веги при падении. Это если риск по веге еще высок. Но и обычно при боковике примерно 0,5-0,6 гаммы вниз. Ап-тренд если — дельта в нуле.
avatar

KPG

uprav, вега +30% да, это увеличение волы например с 30 до 60. Для меня внутри месяца это означает близко «черный лебедь», ибо взлет волы за пару недель, пока риск по веге еще высок — очень больно. Хотя на экспиру при ровной пиле обычно можно рассчитывать вывернуться в небольшой плюс, если манименеджмент справляется.
avatar

KPG

отличный результат по доходности и хорошая эквити — поздравляю!
И не слушайте Тимофея — при всём к нему уважении в опционах он просто не рубит и учиться похоже на планирует…
у него вся стратегия заточена под резкий движ на 5-10 т.п.
но чем дальше — тем более эффективный рынок нас ждёт, ибо денег и арбитражёров на рынке всё больше, колебания будут гаситься, стратегия от продаж будет всё эффективнее )
всё ИМХО.
Гусев Михаил(debtUM), поддерживаю, все идет к этому
dimano, хеджить фьючом дельту кто мешает? ГО увеличивается не сильно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP