<HELP> for explanation

Блог им. morkovkin

Про курение табака.

Извините за такой жесткий оффтоп, друзья, но удержаться не могу.
Вот в интернетах много написано дельного про курение и вред от него, но такого сильного впечатления как эта статья на меня еще ничего не производило. Вы знаете, к примеру, что еще триста лет назад за курение в Турции сажали на кол, в Персии отрезали нос и губы, в Италии замуровывали в стены заживо? А знаете как влияет курение на половое влечение? Его, оказывается, как лекарство выдавали в монастырях, когда еще бром не придумали. Ковбой Марльборо был не так уж и крут, скорее всего (сыгравший его актер скончался от рака легких, кстати). К слову о трейдинге, умственная деятельность курильщика постоянно находится под очень жестким прессингом из-за кислородного голодания, продуктивность снижается на 20%. 
Статейка, вобщем, написана спокойно, без фанатизма, без передергиваия, времени отнимет минут 25, но может сэкономить пару лет, а то и больше. Искренне Ваш.
http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/tabak_02.htm
 

Я бросил года полтора назад. С тех пор чувствую себя намного лучше во всех отношениях. Всем советую это сделать, на самом деле это не так трудно как кажется когда перенервничав затягиваешься и думаешь что без сигареты сейчас бы не выжил. Это самообман, без сигарет просто меньше нервничаешь, стрессов на порядок меньше.
Покойный ныне Александро Робайна — 92года, ежедневное потребление — 8 сигар, дважды в год полное медобследование — никакой онкологии и прочих «проблем»)))

Не вижу проблем в курении табака… (сигареты не берем — это не табак)… Все дело в организме, предрасположенности к тому или иному и МЕРА!!!
smoketrader, в сигаретах генномодифицированная хрень. сигары вреда принесут мало.
smoketrader, ну про курение сигар вообще отдельная тема. это курением то можно назвать с натяжкой…
Читать статью не буду. Жить вообще вредно, от жизни все умирают.
avatar

Dr-Loss

жду недождусь, когда примут закон о запрете курения в общественных местах. Зае.али курильщики.
avatar

Hopeblighter

хе-хе
дед мой курил «самосад» и выпивал в основном свое вино и самогон до 96 лет. был женат 6 раз, от каждой, кроме последней жены, у него был ребенок. в последний раз женился в 82 года, на женщине младше него на 38 лет. был в здравом уме до конца. умер во сне от остановки сердца.
другой дед курил с 13 до 70 лет, потом бросил, к 85 годам у него развилась астма, врачи говорили от продолжительного курения. через 2 года умер от воспаления легких.
я когда-то, в «детстве», работал санитаром в больнице, и часто «посещал» морг и наблюдал препарирование много раз. ни разу не видел у трупов курильщиков засмоленных легких как показывают во всяких рекламах и пиздят во всяких статьях.
сам курю только когда выпиваю, а выпиваю я редко:)))
avatar

gap

gap, эт я к тому, что у всех все по-разному бывает… а чтобы заболеть раком, нужна предрасположенность (генная или там какая еще) и не обязательно курение будет толчком к этому.
avatar

gap

gap, насчет чистых препарированных легких — любопытный фактик. Но если логику включить, то куда тогда вся эта взвесь дымовая девается, которую курильщик вдыхает? Часть выдуваешь обратно — делишься с присутствующими, но немалая часть ведь остается внутри… Может тебе некурящие все трупы попадались?
avatar

Malik

Malikeldjebena, все они одинаковые. спрашивал у врача даже. он говорил что пиздеж в статьях. он видел сам только 1 раз черные легкие, у старолежалого утопленника… у остальных легкие одинаковые, кроме больных легких… а девается это все куда? так рассасывается, выкашливается и т.д. легкие очень чувствительны и всегда пытаются избавится от инородных масс.
avatar

gap

Курение — вредно, но сама статья написана каким-то припадошным, его почитать, так это проблема для человечества №1, а табачные компании единственные, кто мечтает разжиться на нашем здоровье.
avatar

Lopux

спорить бесполезно все люди взрослые
avatar

morkovkin

бросил курить почти два года назад. Просто взял и бросил. Потому что заипало, посмотрел на себя со стророны и посмотрел по внутрь себя. Это такой бред, такая тупость, это вообще какая-то еб**тая привычка. Я выкуривал по несколько сигарет подряд до головокружения от нех**й делать. И большинство людей курит от нечего делать, просто что бы заполнить свободное от мыслей время или просто что бы не думать. Кстати я никогда не курил в общественных местах, тем более в кафе или ресторане, когда вокруг все едят, а только дома на кухне с открытым окном и с включенной вытяжкой. Либо на улице около урны, что бы выкинуть окурок, но не на остановках и не при большом скоплении людей.
avatar

traderstas

traderstas, какой-то я интеллегентный курильщик был, блиать)))
traderstas, эх… значит ты не из тех крутых парней, которые при посадке в общественный транспорт, делают несколько судорожных затяжек прямо в дверях, выкидывают бычок на улицу, а последний выдох уже в салон, при этом выдыхают вниз, мимо пуза к штанам… и всем своим видом показывают — видите какой я культурный, не выдул табачный аромат вам прямо в рыла (хотя бывают и такие ковбои).
avatar

Malik

Malikeldjebena, красиво подметил)Есть ещё ковбой, которые встанут в кружок и посмаливая сигаретку, элегантно харкают друг другу под ноги. Может игра такая?
traderstas, есть такая, но ее непременно надо играть в подъездах жилых домов, на улице слишком быстро высыхает…
avatar

Malik

Malikeldjebena, да да да, ещё есть поделки народного творчества, типа ёжика из бычков на подоконнике. А ещё есть народная забава: кинь не потушенный окурок в урну или пепельницу так что бы всё задымилось))
Malikeldjebena, четко подмечено
еще есть ковбои которые в разгар рабочего дня выбегают из офиса и бегут в магазин за мяткой жвачкой т.к. после 5-6 сигарет под кофе пахнет уже не камильфо
Курение конечно — нот гуд, но в статье мягко сказать врут.

Выдержка из биографии Павла Луспекаева:
«В 1966 году в самый разгар съёмок в фильме «Республика ШКИД» у Луспекаева вновь обострилась болезнь. Актёра снова положили в больницу. Врачи настаивали на ампутации обеих ног до колен. Однако это поставило бы крест на Луспекаеве как на актёре. Лишь когда стало ясно, что выхода нет, а промедление грозит гибелью, Луспекаев согласился на опасный компромисс, на ампутацию стопы.

Главной работой Павла Борисовича за всю его творческую карьеру стала роль, предложенная ему режиссёром Владимиром Мотылём в июле 1968 года»
и в добавок поправочки к биографии Льва Яшина:
«После 50 лет у Яшина началась гангрена на левой ноге, вызванная облитерацией сосудов вследствие интенсивного курения. В 1984 году ему ампутировали ногу. После операции продолжал курить.
Могила Льва Яшина на Ваганьковском кладбище

18 марта Лев Яшин получил звание Героя Социалистического труда, пробыв им всего лишь два дня. Он умер во вторник, 20 марта 1990 года, после осложнений, вызванных курением и продолжающейся гангреной.»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP