<HELP> for explanation

Блог им. Video

На переговорах по недопущению "финансового обрыва" имеются серьезные положительные подвижки

Большую часть вчерашнего дня индекс ММВБ провел на слабоотрицательной позиции, но концовка осталась за игроками на повышение. Правительство Греции получило  сумму в 34,3 млрд евро от Евросоюза и Международного валютного фонда и имеет денежные средства для того, чтобы выполнить  свои платежные обязательства. Министр финансов страны Яннис Стурнарас. заявил, что экономическая рецессия в Греции прекратится к началу 2014г., и ВВП продемонстрирует положительную динамику. Это безусловно позитивная новость для рынка, на фоне усиления беспокойства ситуацией  вокруг Кипра, хотя большинство западных экономистов и не склонны разделять оптимизма Греции. ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) не прогнозирует возвращения к росту экономики страны как минимум до 2015 года. Аналитики Ситибанка предлагают еще более мрачные прогнозы, согласно которым рост возможен не ранее 2016 года.
Главная внутренняя новость:   избрание нового генерального директора компании «Норильский Никель». Им стал Владимир Потанин. Крупнейшие акционеры 10 декабря подписали соглашение о прекращении конфликта вокруг комбината. Одним из главных условий стало соглашение о смене генерального директора. Прекращение внутрикорпоративного конфликта является мощным драйвером роста для акций — вчера котировки выросли на 3,89%.
Ожидаем открытия рынка с повышением 0,7%. На переговорах по недопущению «фискального обрыва» имеются положительные подвижки.  Президент США Барак Обама выступил с новым предложением,  призвав к повышению налогов на тех, кто зарабатывает больше $ 400.000 (это  более высокий порог, чем президент предлагал ранее). Индекс  S&P-500 подошел вплотную к двухмесячным максимумам, на биржах Азии также наблюдается подъем (особо хочу отметить резкий рост котировок банков Японии).
 Из новостей сегодняшнего дня отмечу переговоры президента России Владимира Путина с  украинским коллегой  Виктором Януковичем. Путин и Янукович «обсудят вопросы выработки взаимоприемлемого механизма взаимодействия Украины с Таможенным союзом». По мнению  премьер-министра Украины Николая Азарова,  присоединения Киева к Таможенному союзу означает снижение цены на поставляемый из России газ в 2,5 раза. После того как Россия построила в обход Украины газопровод «Северный поток», зимние газовые конфликты между двумя соседними  странами перестали иметь тот огромный вес для европейского потребителя, который они имели в 2008—2009 годах. Тем не менее, выработка приемлемой цены на поставляемый на Украину газ, является позитивом для Газпрома. Украина остается ключевым рынком сбыта газа, но при этом есть вполне реальная перспектива его частично потерять. С 1 ноября Украина начала покупать газ с польской газотранспортной системы  через газоизмерительную станцию «Германовичи» от немецких поставщиков по цене 360-390 долларов за тысячу кубометров (российский газ от  «Газпрома» в 4-м квартале обходится Украине в $432 за тысячу кубометров). Вполне реальным сценарием является тестирование котировками  «Газпрома» зоны сопротивления 142-143.
______________________________________________________
Записал некоторые свои мысли и фотографии по поводу новой книжки А.Г. Гавриленко по фондовому рынку (если кому интересно). Книжка не будет продаваться в магазинах.
 

www.zerich.ru/blog/vernikov/138.php
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW