<HELP> for explanation

Блог им. Zayko

Всё очень просто и очень сложно

Я вот не пойму одного.  Сейчас все следят исключительно за решением проблемы с фискал клиф и никто не думает о том, что вот-вот в США может наступить технический дефолт как в 2011. Если решают  проблему с фискал клиф, то верхняя планка госдолга поднимается автоматически выше и? Может я чего не знаю, объясните мне, пожалуйста.
для справки
«29 июля Палата представителей отказалась голосовать по вопросу о долге США по законопроекту, предусматривавшему увеличение его планки до 15,2 триллионов долларов[19]. 30 июля Сенат США отклонил республиканский законопроект по повышению потолка госдолга и сокращению бюджетного дефицита: 59-ю голосами «против», 41 «за». Последним днём для законодательного повышения планки госдолга было 2 августа 2011, поскольку 3 августа были предусмотрены большие выплаты по государственным расходам, которые нечем было обслуживать[19].

2 августа 2011 года за 12 часов до возможного обьявления дефолта Сенат США проголосовал за увеличение госдолга на 2,1 триллиона долларов — до 16,4 трлн долл., тем самым дефолт был отложен. Госдолг составил в тот день более 14,3 трлн долл.[20] В тот же день, 2 августа, президент США Барак Обама успел подписать принятый закон о госдолге, предотвратив технический дефолт[21]. В тот же и на следующий день были размещены новые государственные облигации США на несколько сот миллиардов долларов.»
 
www.usdebtclock.org/ — часы госдолга.
 
 
п.с.  Или просто ещё не пришло время, чтоб давить на кнопку гос долга и начинать обсуждать этот вопрос в прессе и на тв
 

Всё просто. Фабрика страхов обеспечивает регулярный доход и стабильность системы на всех уровнях.
1) страх > уход от рисков > доходность по бондам падает.
То есть брать в долг можно бесплатно ещё и тебе приплачивают (в виде инфляции).
2) страх > уход от рисков > спрос на деривативы.
То есть фактически можно дорого продавать миру контракты на «воздух». Ведь хеджевые и чисто страховые формы деривативов – это «ничто». При наступлении реального страхового случая они всё равно не сработают. Но на страхах они пользуются спросом.
3) страх > уход от рисков > увеличение значимости вышестоящих на всех уровнях.
Все ждут от руководства важного решения, ибо только оно способно удержать ситуацию от обрыва, бла-бла-бла. Вывод: без властей никуда. Все готовы терпеть любые издержки, лишь бы не было войны.

Так и живём.
Спасибо! Ну как я понял ситуация гос долгом ещё не обмусолена и в скором времени мы можем про неё вспомнить? Вспомнить при очередном размещении трежерей;)
avatar

Zayko

Zayko, по идее да.
Тут ещё один очень весомый фактор — инфляция.
Внутреннюю инфляцию США контролируют очень эффективно. Денег(читай кредитов) как бы много, но выводить их из фин.системы на «поляну реальности» нельзя, иначе цена этих денег упадёт мгновенно. Задача тех, у кого аккумулируются большие деньги обменять их на активы как можно дороже. Для этого тоже постоянно устраиваются страшилки (сразу после очередной порции бабла из QE). Пока деньги поступают вагонами именно тем «ребятам», которые способны сохранять их стоимость под контролем всё будет продолжаться циклично.
Но как только этот поток иссякнет, деньги быстро окажутся в руках многих, а активы в руках единиц. Тогда начнётся уже совсем другая игра.
Fry, Полностью согласен!!!
avatar

Zayko

пик игры на теме фискал-клифф еще впереди)))
avatar

Vlаdimi®


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW