<HELP> for explanation

Блог им. Aibat

Альтернативные перспективные инвестиции

В мире очень мало людей, которые понимают, что эра дешевой еды закончена. Грядет продовольственный кризис.
<!--more-->
Ежедневно в мире прибавляется примерно 200 000 людей, которых нужно прокормить. Однако, также идет стабильное ежегодное сокращение сельскохозяйственного производства, в связи с изменениями почвы, климата, потери урожая и др..
Кроме того, ведутся различные государственные программы, по преобразованию ценного зерна в неэффективное биотопливо для автомобилей, запрет экспорта и т.д.
Но особого внимания требует валютная политика. Несмотря на то, что с первого взгляда взаимосвязь не улавливается, валютная политика оказывает влияние на стоимость продовольственных товаров. Глобальное расширение денежной массы в мире, привело к серьезной инфляции на предметы потребления сельского хозяйства.
Эти основные принципы всецело указывают на простую тенденцию: в лучшем случае, цены на продовольственные товары продолжат повышаться. В худшем случае возникнет глобальная нехватка еды.
Многие бизнесмены наблюдая за этой тенденцией особо выделяют сельскохозяйственный бизнес.
Сельскохозяйственное производство обеспечивает превосходную защиту от инфляции, так как пищевая продукция продолжает рости темпами превышающими инфляционный рост.
Кроме того, зарубежное сельское хозяйство это один из лучших и законных способов перемещения денег за пределы юрисдикции вашего государства.
Многие сравнивают зарубежное сельское хозяйство со сбережением золотых слитков за границей. Но в отличие от золота, сельское хозяйство приносит вам дивиденды — урожай, гарантирует, что у вас будет устойчивая поставка продовольствия ( в случае если вы все правильно организуете) и даже обеспечит вам местожительство в случае если вы когда-нибудь решите покинуть родину.
Возникает вопрос, где лучше всего приобрести сельскохозяйственный бизнес.
Сегодня имеются несколько главных критериев, которыми следует руководствоваться при приобретении сельского хозяйства:
дешевые цены на землю
низкие эксплуатационные расходы
плодородная почва
низкий политический риск (конфискация, регулирование, вмешательство в рыночные условия )
благоприятное для иностранца законодательство
Доступность воды
климатическая стабильность
Не смотря на то, что это совсем простые требования, они не применимы к большей части Мира. Многие страны Центральной и Восточной Европы слишком политически опасны. В Западной Европе и США земельные участки стоят очень дорого. Большая часть Азии отвергает иностранную собственность сельского хозяйства и т.д.
Но есть несколько мест в мире, которые еще доступны. Особенно стоит выделить два из них:
1. Чили. Цены на землю очень разумны, и эксплуатационные расходы низки. Почва в регионах 6, 7, и 8, является одной из самых производительных на планете.
Еще одна особенность Чили — это местоположение. Государство Чили расположено противоположно северному полушарию, таким образом, чилийские урожаи имеют тенденцию созревать во то время, когда глобальные поставки ограничены в связи с сезонностью, соответственно, это приводит к увеличению цены.
Как пример, в настоящее время мы собираем чернику на нашей ферме в 7-ом регионе Чили. Глобальная поставка черники очень ограничена в ноябре, в связи с чем мы имеем возможность повышать цены на нее до 35%.
2. Грузия. Это может быть крайне удивительно для некоторых, но Грузия это развивающиеся стабильная страна, в которой определенно нужно иметь сельскохозяйственное производство.
Если детально изучить Грузию, то становится понятно, что страна имеет огромные перспективы. Растущий уровень развития страны очень сильно напоминает молодой Сингапур. Страна имеет низкие налоги и отличные условия для иностранцев.
Правительство поняло, что инвестиции со стороны местного населения в сельскохозяйственный бизнес не достаточны для полноценного раскрытия имеющегося потенциала страны. В результате было принято решение привлечь иностранный капитал в страну для развития сельскохозяйственной отрасли. В то время, как многие страны мира закрывают двери для иностранцев, Грузия полностью открыта.
К примеру, Правительство Грузии предложило рабочим южной Африки выгодные социальные и материальные условия для работы на территории своей страны.
Также следует отметить цены на землю в Грузии, они действительно очень низки. Хорошая земля с почвой высшего качества стоит приблизительно 3,000$ за акр, по сравнению с 10,445$ в Айове или 12,000$ в Калифорнии. В то же время земля позволяет выращивать урожаи очень высокого качества начиная от зерна до винограда и арахиса.
Сельскохозяйственные инвестиции определенно достойны рассмотрения.
источник: www.traders.kz 
Статья на англ.: www.zerohedge.com/news/2012-11-16/very-few-people-understand-trend
 

одно дело купить землю и стать фермером, другое движением мышки покупать и продавать.
avatar

Sekator


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP