<HELP> for explanation

Блог им. Lukasus

Заметки по лекции Ларри Уильямса

Интресная лекция от гуру.
Напишу некоторые интересные  моменты.

Больше всего теряют деньги  дэйтрейдеры и трейдеры опционами.

Если Вы думаете, что рынок охотиться за вашими стопами то вы параноик, я могу абсолютно точно это доказать, что это не так. Все дело в том, что  рынок охотиться за моими стопами )))

Недостаточная капитализация  приводит к разорению многих бизнесов, трейдинг не исключение, это такой же бизнес, мало денег стимулирует трейдера к большему риску, а это путь к сливу.

 На Западе фундаментальный анализ гораздо больше в фаворе, чем технический.Там больше опираются на эконометрику.

Фундаментальными циклами на любых таймфреймах являються циклы сжатия-расширения волатильности. Большинство приходят на рынок в моменты  расширения волатильности, но профи приходят именно в цикле сужения волатильности.

Работать внутри дня нужно по «ударным»  дням.


Ударный день роста/падения это день с высокой волатильностью  который закрывается около дневного максимума/минимума.

Истинный максимум/минимум должен учитывать гэп. То есть  если открылись гэпом вверх и его не закрыли, то истинный минимум — это цена закрытия предудущего бара.

Но это можно определить точно после закрытия свечи ), был ли день ударным.

Однако Ларри определил признак того что данный день НЕ будет ударным. Если после открытия  цена существенно проседает, то скорее всего это НЕ ударный день вверх, и наоборот, если после открытия цена существенно растет то скорее всего это НЕ ударный день вниз.

Определить существенное или нет движение было с открытия можно только методами статистического исследования конкретного инструмента. Нужно провести стат. исследования и это будет ключик к ударным дням.

Могу сказать что относительно  Украинской биржи это справедливо — ударные дни индекса в большинстве случаев такие как описано выше.


 Успешный детрейдер НЕ сидит целый день у монитора, только некоторое время с открытия и к закрытию.Определяется ударный ли день, ставиться ордер со стопом и гулять до закрытия,  около закрытия фиксировать результат.
 

А ты не задавал такой вопрос этому умнику: А если в середине дня(европейская сессия) выходит неожиданно(плохая/хорошая) новость и рынок кардинально меняет направление, то тебя тупо выносит по стопам и ты пропускаешь всю движуху(хотя мог бы и перевернуться — выйти в безубыток или в плюс?
УД так не определяются это развод
На западе куча, просто огромная куча роботов трейдеров. Если ты не слышал о робосливах на 7% — это твоя проблема
Торгуй и фундаментал и техниу они врут по очереди
Вот как то так
просто совет: не слушай всяких псевдогуру, торгуй сам. Пару тройку раз сольешь депозит — выработаешь собственную стратегию(она у всех разная) и потихоньку научишься. Главное терпение и не жадничай(всех денег не заработать)
avatar

T1er

T1er, до понимания Ларри еще нужно созреть, думаю если не дано лучше не вникать, тут речь о системном трейдинге, а не о «чуйке». Ларри вписал себя в историю трейдинга реальным рекордом, а что бы хоть немного понять его мысли нужно долго зреть, по крайней мере у меня так было, я его книгу вообще не воспринял, но лет через 3 — 4 читал запоем, Ваш нигилизм говорит о том что Вы еще далеки от понимания этого замечательного трейдера, зелено еще )
Без обид, но лучше Ларри Вильямса послушать чем T1era и других тут..)
avatar

WaveCatcher

Ларри Вильямс Просто Крсавчик, но для информации полезно много мнений послушать, а ордер ставишь ТЫ. Поэтому ты либо копируешь либо принимаешь собственные решения(сам торгуешь). БОльшее количество разных мнений дают больше информации для собственной торговли!
с 4-м абзацем полностью согласен
avatar

T1er


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW