<HELP> for explanation

Блог им. Truselya

Прогноз Goldman Sachs 2013

Эксперты Goldman Sachs полагают, что уже в следующем году Россия может захлебнуться в потоке нефтедолларов

    К концу следующего года российскую экономику ожидают достаточно благоприятные перспективы, включая возобновление притока капитала и укрепление национальной валюты. С таким несколько неожиданным прогнозом выступает один из крупнейших инвестиционных банков мира — Goldman Sachs, сообщает «Коммерсант».
    По мнению экспертов Goldman Sachs, до конца текущего года рубль останется на своих нынешних уровнях по отношению к доллару, но в следующем году начнет активно дорожать. В результате, к апрелю 2013 г. его соотношение с долларом США составит 29,2 руб./$, а к осени — до 28,8 руб./$. Таким образом, годовое укрепление может составить 7%.
    В качестве объяснений своему прогнозу, аналитики Goldman Sachs приводят ожидаемое удорожание нефти. По их данным, за первые десять месяцев года средняя цена на нефть марки Brent составила $112 за баррель. При этом эксперты прогнозируют, что в первой половине 2013 г. черное золото может подорожать до $123, а к концу года — до $130.
    Помимо дорогой нефти в пользу рубля должен сыграть ожидаемый приток капитала. Авторы прогноза полагают, что с прохождением острой фазы кризиса инвесторы проявляют все большую готовность к рискам, в том числе в развивающихся странах. Одним из подтверждений стал тот факт, что фондовые индексы развивающихся рынков в третьем квартале росли активнее развитых. Бразильский Bovespa и индийский CNX 100 прибавили почти 10%, за это время американский Dow Jones и британский FTSE 100 выросли всего на 3-4%.
    Еще одним фактором, свидетельствующим в пользу укрепления рубля, Goldman Sachs называет новый раунд количественного смягчения, проведенный ФРС и ЕЦБ по обе стороны океана. Это предполагает, что в следующем году в мировую финансовую систему вольется несколько триллионов долларов, которые перетекут на фондовые и сырьевые рынки. Должно перепасть и России.
 

всё очень логично.
avatar

Marik-m

с лета пишу — цель си 28500-29000 срок весна13 года.

странно. что теперь об этом начали писать очень многие
а можно ссылку на первоисточник?
avatar

l-way

l-way, не первоисточник, но статья kommersant.ru/doc/2046247
Евгений Торов, спасибо
avatar

l-way

Не перестают говорить что курс рубля на прямую зависит от цены на нефть. А все крупнейшие банки и агентства не ждут ее роста скорее наоборот
avatar

Alexhey

Думаю Голдман просто уже купил. Не верю в объективность их прогнозов
avatar

Alexhey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP