<HELP> for explanation

Блог им. Joseph_Stalin

ФРС продолжит выкупать гособлигации США даже после окончания QE2

 
 
27 июня. FINMARKET.RU — Федеральная резервная система (ФРС) США продолжит выкупать US Treasuries даже после окончания QE2, используя для этих целей поступления от погашаемых облигаций. Это, по данным Bloomberg, может означать, что в ближайшие 12 месяцев американский ЦБ выкупит госбумаг на сумму порядка $300 млрд.

Таким образом, ФРС, хотя и прекратит вливать деньги в экономику, по-прежнему останется крупнейшим покупателем американских гособлигаций, расходуя на эти цели около $9,4 млрд в месяц вплоть до июня 2012 года.

С сентября 2008 года, ФРС предоставила экономике ликвидность в размере $2,3 трлн.

Центробанк США продолжит выкуп US Treasuries, чтобы удерживать их доходность на возможно низком уровне, что, как ожидается, поможет восстановлению экономики.

В ближайшие 12 месяцев наступает срок погашения находящихся на балансе ФРС гособлигаций на сумму порядка $112,1 млрд, что составляет примерно 7% от общего количества US Treasuries, держателем которых в настоящее время является Центробанк.

По состоянию на 22 июня, на балансе ФРС также находились ипотечные облигации на $914,4 млрд, а также гарантированные государством облигации ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac на сумму порядка $118,4 млрд.

Около 79% опрошенных агентством Bloomberg в период с 14 по 17 июня аналитиков заявили, что ФРС сохранит неизменным объем вложений в долговые инструменты — на уровне $2,654 трлн — по крайней мере, до четвертого квартала этого года. В апреле аналогичного мнения придерживались только 52% респондентов.
 


 

 

А зачем такой шрифт? :(
avatar

Romson

вот и я думаю о том же… типа суперновость наверно…
avatar

Vov4ikOdessit

мужики не знаю, как так получилось.
получилось, извиняюсь
Joseph_Stalin, ок.
Хорошо, что исправил, а то глаза резало. И ты это, в следующий раз чуть пооперативнее что ли с новостями. Та, что ты вверху запостил на Финмаркете вышла утром 11:07
www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?rid=5&id=2223738
Romson, лучше поздно, чем никогда…

чо сам в 11.07 не выложил???
тут не в скорости дело было, а в том кто и что об этом думает.
Просто на рынках только и ждут когда будет новая часть выкупа, а ведь еще долго может не быть либо будет очень маленькая в объеме.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP