<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Работу стоит менять, а трейдинг остается навсегда!

Надо ли менять работу? Все мы знаем, что в работе есть два основных аспекта: прибыль и интерес. Как говорится хочешь быть счастливым полюби свою профессию. Но так бывает не всегда, и мы начинаем задумываться о смене места работы.
А теперь давайте подумаем, когда настает пора перехода от мыслей к действию.

Наверное, самый основной аргумент это зарплата. Если ваши работодатели не могут или не хотят платить вам достойную оплату труда стоит присмотреться к рынку труда: какие ставки зарплаты предлагают там людям вашей профессии и опыта. Пообщаться поэтому вопросу с товарищами и знакомыми, внимательно изучить публикующиеся объявления. Наконец узнав, что деньги, которые платят людям вашей специальности привлекательней, укажите на это руководству. Если с их стороны, не последует ни какой реакции, лучше сменить работодателей.

На работе вам стало не интересно, вас замучила рутина, вы не можете воплощать свои идеи – тоже весомый аргумент. Если вы хотите добиться чего-то большего нужно менять место работы. По-видимому здесь вы просто перегорели.


Застопорился ваш карьерный рост, и вы не хотите с этим мириться? Возможно, вы и правы, но спешить, здесь не стоит. Не исключено что вас уже заметили нужно всего лишь время.

Вам стало трудно жить в коллективе, в котором начали происходить подковерные игры, поведение коллег неприемлемо для вас и вы нечего не можете с этим сделать. Наверное в таких условиях трудно чего-то достичь ведь вы пришли работать а не тратить нервы и время на пустые подсиживания и интриги. В этом случае лучше все, хорошо взвесив уйти самому, а не ждать пока вас «скушают» и выбросят за борт.

Ну и последнее, на вашей фирме нет стабильности, вы находитесь как в вакууме, не можете ни чего планировать от неизвестности перспектив. С такой работой тоже тяжело смирится, так как можно оказаться у «пустого корыта», а время и силы уйдут даром. Зачем ждать нестабильных заказов, быть то с деньгами, то без, постоянно переживать о завтрашнем дне. 

Менять или нет? Трудно принимать такие решения, ведь люди всегда боятся нового шага, потому, что он сопровождается с риском. Любой человек, основательно взвесив все «за» и «против» должен сам принять для себя решение. Хотя изменение места работы это не конец жизни, а как чаще бывает наоборот начало новой. И как показывает практика, в основном все кто решился на такой шаг, об этом не жалел.

Давайте рассмотрим и социальный аспект. С января 2012 года в стране будет введён новый порядок выплаты пособий по временной нетрудоспособности. С нового года выплаты по больничному листу из Фонда социального страхования будут идти прямо на счета работников, минуя работодателя. Пока же эти деньги выдаются работнику вместе с зарплатой в кассе предприятия или организации. 
Новый порядок выплаты пособий «обтачивается» сейчас в восьми регионах страны. Иногда возникают проблемы с выплатой денег. В чём же причины задержек выплаты пособий по больничному листу и как обезопасить себя от возможных проблем? 
Первыми столкнулись с трудностями врачи. Дело в том, что новый бланк больничного листа разработан с учётом возможности его заполнения и обработки на компьютере. Теперь врачи должны вписывать все данные о пациенте в маленькие клеточки печатными буквами.Лист нетрудосспособности, выданный врачом, могут вернуть на переоформление даже при малейшей ошибке. Из-за этого может увеличится срок оформления бумаг и задержка в получении денег. Поэтому, перепроверяйте правильность заполнения листка нетрудоспособности вместе с врачом.
Получив больничный листок, отнесите его в бухгалтерию организации или предприятия вместе с заявлением, в котором должен быть указан способ получения денег: путем перечисления пособия на счёт в банке, на банковскую карту или путём почтового перевода по месту жительства. Надо быть внимательным при заполнении заявления, чтобы деньги не ушли по другим реквизитам.
Не позднее пяти дней со дня получения от работника заявления и документов, нужных для назначения и выплаты пособия, работодатель обязан направить их в филиал Фонда социального страхования. Бывает, что работники бухгалтерии эти сроки не соблюдают, что тоже приводит к задержке выплаты пособия по нетрудоспособности.
По новым правилам, проверка документов сотрудниками Фонда социальной защиты не должна превышать десяти дней и два рабочих дня даётся на то, чтобы перечислить денежные средства.
Смелее смотрим в будущее. Только идущий покоряет путь.
                            Автор текста автору топика неизвестен. 
Всем удачных трейдов.
S.Hamster 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP