<HELP> for explanation

Блог им. OlMin

Мегаинтеграция

В ЦБ РФ во втором полугодии 2013 года появится спецподразделение, которое будет выполнять функции единого регулятора на российском финансовом рынке. Со временем на базе этого подразделения будет создан специальный комитет по финансовым рынкам, курировать который будет зампред правления Банка России.

«Было обсуждение в правительстве, договорились о плане действий», —сообщил в пятницу глава российского Минфина Антон Силуанов. Он пояснил, что в первом полугодии 2013 года должны быть подготовлены законодательные акты по уточнению функций ЦБ РФ в финансовом регулировании, а в течение последующих 1,5-2 лет произойдет окончательная интеграция ФСФР в Банк России. «Это будет проходить постепенно, чтобы не менять работу ЦБ и ФСФР», — отметил министр, уточнив, что сначала, чтобы «не рушить конструкцию, будет мягкая интеграция».

Во втором полугодии 2013 года планируется создать подразделения Центробанка, которые будут курировать вопросы регулирования финансовых рынков. В дальнейшем они станут специальным комитетом ЦБ, за работу которого будет отвечать один из первых зампредов Банка России. В эти подразделения и будет постепенно встраиваться ФСФР.  Министр финансов пояснил, что в первой половине 2013г. примут основные законодательные акты, определяющие новые функции Центробанка.

Напомним, что 23 ноября на совещании в Белом доме было решено рекомендовать премьеру Дмитрию Медведеву к 2016 году ликвидировать ФСФР, создав вместо нее в структуре ЦБ комитет по финансовой стабильности в небанковском секторе. По свидетельству участника совещания, «после ожесточенных споров этот вариант с некоторыми оговорками устроил все заинтересованные стороны». Рассматривались три варианта: усилить ФСФР, сделать из ФСФР новое агентство при ЦБ и ликвидировать ФСФР, отдав функции мегарегулятора Центробанку.
 expert.ru/2012/12/14/megaintegratsiya/?n=87778

НА МОЙ ВЗГЛЯД В 2013 ГОДУ СТОИТ ОЖИДАТЬ НА РЫНКЕ МЕГАМАНИПУЛЯЦИЙ, типа с акциями ОАО СМЗ, Т.К. РЕГУЛЯТОРУ БУДЕТ НЕ ДО НАС… Да…  и жалобы, наверно, писать не будет иметь смысла по той же причине  (SAH3)....
 

С таким регулятором как Центробанк — фондовый рынок превратится в форекс!
avatar

athlant64


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP