<HELP> for explanation

Блог им. Vishrom

В США снова массовый расстрел детей!!!

Неизвестный человек в бронежилете и вооруженный 4 ружьями сегодня утром зашел в школу в Newtown и стал расстреливать детей, уже 29 человек погибли включая самого убйцу! Обама снова будет пытаться ввести ограничения на влдаение оружием среди населения. источник http://www.ctpost.com/news/article/Source-29-dead-including-22-children-in-Newtown-4118505.php

http://www.bloomberg.com/news/2012-12-14/connecticut-shooting-leaves-27-dead-including-pupils-ap.html

В США снова массовый расстрел детей!!!

В
от так отреагировали некоторые акции производителей оружия.
В США снова массовый расстрел детей!!!
 

avatar

PahaPCT

Покупателей iPhone избивают прямо в магазинах
Полицейские ударили электрошокером женщину, пытавшуюся купить превышающее лимит количество iPhone.

Инцидент произошел в американском городе Ньютон, штат Нью-Гэмпшир. 44-летняя Сяочжи Ли, плохо говорящая по-английски, хотела купить сразу четыре смартфона в одном из местных торговых центров, в то время, как власти США ограничивают это число лишь двумя iPhone в одни руки.

Телеканал WVCB-TV отмечает, что первые два iPhone китаянка купила еще в пятницу, однако в понедельник снова пришла в магазин, требуя еще два. Когда продавец попытался объяснить женщине правила, та заявила, что видела, как другие покупают гораздо больше. Менеджер попросил фанатку iPhone покинуть магазин, на что та ответила отказом. Сотрудникам магазина ничего не оставалось, кроме как вызвать полицию, которой силой пришлось выводить недовольную клиентку из магазина. Один из стражей правопорядка ударил Ли электрошокером.

«Моя мама не поняла, почему они вызвали полицию, — объясняет 12-летняя дочь Ли. – Она плохо знает язык и вообще не понимала, о чем они говорят».

На видео, которое было опубликовано на YouTube, видно, как женщина борется с полицейскими, и, крича, падает на пол, когда офицер применяет электрошокер. «Она была напугана и не понимала, что происходит, — утверждает жених китаянки Джон Хьюго. – Я был просто в ярости. Вот так пойдешь в магазин, а полиция ни с того, ни с сего на тебя набросится».

Позже руководство магазина и вовсе выдало распоряжение, запрещающее Сяочжи Ли приближаться к торговой точке. По словам дочери пострадавшей, полицейские выхватили у ее матери сумку и телефон, и когда она попыталась выяснить причины такой агрессии, они просто повалили ее на пол.

Сами полицейские себя виновными не считают. Согласно уставу, нелетальный электрошокер, так называемый тазер, может использоваться в тех случаях, когда злоумышленник сопротивляется аресту или ведет себя агрессивно. Инцидент будет рассматриваться в суде в январе.
avatar

PahaPCT

WHITE HOUSE SAYS OBAMA REMAINS COMMITTED TO TRYING TO RENEW BAN ON ASSAULT WEAPONS
Вишневский Роман, это означает и то, что власти США очень сильно хотят разоружить граждан.
вопрос, что должно происходить чтобы власть граждан боялась?
rwsmart, безусловно в США также выросла социальная напряженность в связи с проблемами в экономике. Но не думаю, что власть так сильно боится своих вооруженных граждан, хотя всеобщее разоружение — это позитивный шаг.
Вишневский Роман, у преступников всегда будет оружие. Чем плохо, если у обычных граждан будет такая же возможность защитить себя, свой дом, свою семью от подонков, которые потенциально могут попытаться воспользоваться твоей слабостью?
mirus_lana, Мне кажется, что подобные преступления (необоснованные массовые расстрел) совершают в основном не преступники изначально, а люди с психическими отклонениями, которые до совершения преступления жили обычной жизнью на первый взгляд. Я думаю, что профессиональный преступник не будет бесцельно убивать детей и затем себя. А защищать безоружных граждан должна полиция.
Роман, да, совершенно верно, и поверьте, официально такому человеку никогда не получить разрешения. Не застрелил, так взорвал был. Не взорвал, еще что то бы сделал, ходил бы маньячил и убивал по одиночке, потому что на него одно слово: моральный мусор.

То, что я пытаюсь сказать… дело не в разрешении оружия или его запрете. Все мы знаем, как пьет государство, где алкоголь запрещен. Запретами ничего не достигается. Фактически, запрет оружия дает преступникам преимущество над нами с вами, обычными гражданами. Рядом с каждой дверью полицейского не выставишь. Я лично ни на кого не хочу полагаться…
mirus_lana, алё Лада Гранта!
Запретами много что решилось!
и скажу так если уу меня на районе вечером до ночи бухала толпа
то теперь когда алкоголь запрещён после 23.00 не бухает толпа а еденицы

а если раньше в праздники на день города или 9 мая весь город бухал и дрался и был полный срач и всем было похрену на все концерты и все газоны были затоплаты

но сейчас когда запрет на продажу алкоголя
всё красиво
газоны целы
люди довольны
салют просмотрен
концерты все видят
и не кого с алкоголем
так что не надо ля ля — ты говори фактами а не рассуждениями
если ты торгуешь фьючи то и про них говори умным делом
а если ты не запрещаешь алкоголь и оружие то и молчи
mirus_lana, А полиция на что тогда? Если Вы конечно живете в таком районе или в такой криминальной стране то лучше не обороняться а просто сменить место жительства… а если живете в хорошем месте то что бояться? Как говориться если по Карме суждено погибнуть от злодея то это произойдет где угодно даже не успеете среагировать!!! Сорри…
У каждого штата свой закон в отношении многих вещей, включая оружие.
Коннектикут- один из самых суровых в этом отношении. Никакого либерализма там нет.
Невозможность граждан покупать оружие на законных основаниях не избавит нас от моральных уродов. Если существуют намерения, средства находятся. Имхо.
mirus_lana, Не соглашусь. Пусть перестанут продавать оружие и будет на много спокойней…
GAURANGA, я повторюсь. Преступники имеют свои каналы для покупки оружия. Вы сидите дома со своим малышом и женой, у вас такого канала нет, вы просто беззащитное мясо. Если тот урод, который с пистолетом собирается пнуть вашу дверь, хоть на секунду задумается, что может быть там, за этой самой дверью, у вас тоже есть оружие, и это его остановит, это большое дело. Вы имеете право защищать себя и свое, и у вас должно быть право иметь инструменты защиты.
mirus_lana, не какого оружия. чем больше его продают тем хуже будет… Сужу по своим друзьям… они как получили оружие храбрые стали… теперь многие сидят за разбой… а если ему бы не продали его то его жизнь была совсем другая… а преступники это уже другой разговор… вспомните как парнишка в кино все по перемочил… он может не когда бы на такой шаг ен пошел если бы не было у него оружия… если есть оружие жди что рано или поздно ты его используешь… чисто мое мнение не кому не навязываю…
GAURANGA, оружие не стреляет само, не шепчет вам на ушко «сходи поразбойничай». По вашей логике нужно запрещать все колюще/режущие предметы, вон сколько ограблений и убийств совершается ножами… Чем хлеб резать то будем?..

«Парнишка в кино» просто нашел бы другой способ сделать то, что он сделал, это совсем другая проблема. Оружие-не зло, зло-люди, использующие его в своих неприглядных целях. Для нас с вами оно, прежде всего, средство защиты, и если оно вам не нужно, вы его просто не покупаете. Возможность защитить себя должна быть, и это тоже чисто мое мнение.
mirus_lana, No commens! Останусь при своем мнении…
GAURANGA, да разумеется, это же форум, высказались и все. мнение, как говорят, как заднее место, у каждого свое. ))
GAURANGA, интересные у вас друзья…
За разбой бы они сели и так — это призвание. В школе вероятно начилось — отжимали мелочь у малышей?
mirus_lana, слыш если я заряжен
то мне срать на все твои пистолеты я твою дверь испинаю в щепки
PahaPCT, Паша где уважение к Девушке старше тебя?
GAURANGA, во первых я очень уважаю Ладу Гранту и даже купил себе лично
PahaPCT, :))) вот это я понимаю, уважаю истинных интеллигентов и спокойную дискуссию.
mirus_lana, да да у меня диплом защищён в СПТУ №1 если чё
mirus_lana, и я знаю о чём говорю
mirus_lana, Вы не правы, преступники да имеют каналы, но они не расстреливают детей в школе, если это был бы захват заложников то поверьте оружие у вас дома вам ни как не поможет, ибо они профи убьют не моргнув. А этот псих оружие купил не после своего расстройства, он уже знал где оно лежит у родителей или еще где, вот это и подкрепляло его намерения. Вот я например понятия не имею где достать нелегальное оружие. И именно поэтому у многих и не возникает таких идей как расстрел в россии.
Maxstv, руководствуясь такой логикой, если бы вы или я знали, где можно достать оружие, у нас бы возникла идея расстрелять малышей?..
Мы с вами говорим о разных вещах. Больной мозг существует вне зависимости от того, есть оружие в доступе, или нет. Кстати, просто так его даже в самых открытых штатах не купишь, нужно проходить процесс получения разрешения, и там на очень многие вещи смотрят, это же государство, где у всех все записано :) Больной мозг найдет способы вывести болезнь наружу, вспомните Чикотило, да мало ли…
mirus_lana, Не совсем, у нас с вами расстройств никаких нет и не будет, поэтому и не возникнет ничего. Но не буду все же с вами спорить, я и вы правы наполовину, скорее всего понадобится комплекс мер чтобы остановить такие случаи у вас в стране, надеюсь так и будет!
Maxstv, да, я тоже очень, очень надеюсь, что ни в какой стране такого невероятного горя больше не произойдет.
mirus_lana, а вы можете знать у прохожего с оружием больной мозг или нет, я вот не обладаю такими экстрасенсорными способностями.и например случайно задену плечом его проходя а у него это будет последней каплей для нервного срыва и он палить начнет.
freemason, больной моз может в такой ситуации и ножиком начать тыкать, разговор же не об этом.
Речь, с моей стороны, не о редкостных абсурдностях. Я живу в исключительно спокойном районе, половину дня у нас попросту не заперты двери, и уж тем более никто не видел здесь ни решеток на окнах, ни укрепленных входных. Тем не менее, когда мы с вами говорим о глобальных запретах, он касается разных людей в совершенно противоположных ситуациях. Право на приобретение оружия автоматически воспринимается нами как право плохих дядек с ужасными намерениями купить себе дуло с курком. В реальности, это право дает возможность простым смертным элементарно иметь противоядие. Все всегда имхо.
mirus_lana, я бы тоже был хороший сосед
но иногда бы буянил
В общем и целом, ужасная, безумная трагедия для людей, так нелепо потерявших своих детей и близких.
насколько я понял как раз в этом штате носить оружие запрещено
avatar

ves2010

ves2010, совершенно верно, это очень лимитированный с точки зрения оружия штат.
mirus_lana, А еще думаю что фильмы всякие и игры подталкивают на такие шаги людей… иначе бы где они черпали идеи… меньше ТВ и тем более ИГР…
GAURANGA, а это правильная мысль
игры, группы, направленная социальная мысль даёт импульс!
и её надо гасить жёстко
только жёсткость остановить всё
жесть конечно, вот так merry christmas
avatar

EliTRADE

dimano, динамо ты демагог лучше бы молчал, от тебя нечего умного нет
dimano, водку и сигареты =) в топку…
свободный доступ к оружию это зло!
аргументы девушки не катят по 2-м причинам:

1 — да бандосы всегда найдут ствол, но только для разборок в своём круге.
у нас бандосы все живут по понятиям и детей да и просто мирных граждан и тем более детей не один из них стрелять не будет!
в США же такое происходит регулярно (
Причина(ИМХО) — свободный доступ к оружию.
у нас же наскоко помню был один вопиющий случай с расстрелом
граждан в универмаге, и то виновным оказался мент у которого ствол по дефолту (

2 — вы говорите для самообороны )
вы в курсе что будь у вас ствол и даже калаш у вас просто не будет не единого шанса при поединке с профи и даже просто тренированным психом!
даже пикнуть не успеете…
Гусев Михаил(debtUM), бред… давно известный факт — чем больше оружия в обществе — тем меньше преступность… смотрим статистику и не выдумываем из головы всякую чушь… нелигитимная воровская власть тупо боится вооруженного народа…
ves2010, +1
типичный бред
ves2010, общества состоят из разных людей и поэтому они бывают разные.
«Исторически сложившаяся в США культура такова, что носители человечного типа строя психики в ней не входят в основную статистическую массу населения: они — статистическая редкость. А основную статистическую массу населения составляют носители животного, «зомби» и демонического типа строя психики ...»
«Но трагедия Нового Орлеана — не первый намёк Свыше американцам и остальному человечеству на то, что общество в США далеко от идеала человечности и обременено проблемами, которые требуется незамедлительно разрешить для блага самих США и всего остального мира.»
http://www.vodaspb.ru/files/analitics/2005/20050913-Uragan_Katrina.html
UlySseS, еще один бред про особый путь русского народа… в прибалтике где от 40% а в отдельных городах и до 80% русского населения разрешено короткоствольное оружие… никто никого не перестрелял
ves2010, когда всем мест в автобусе из Чернобыля хватает — то ничего и не происходит, а вот когда их станет не хватать — знаешь кто уедет первым, а кто не уедет вообще.
В американских фильмах это очень хорошо показано.
в россии категорические против продажи оружия, травматы разрешены и что.
палят уроды в нормальных людей, еще если и нечем палить то отберут и в тебя же шмальнут
страдают домашние животные, птицы — в инете полно фото с котами с простреленными глазами, головами, перебитыми ногами, отрезанными конечностями и ушами…

в америке пусть хоть все перестреляются если так хотят…
avatar

vinx

когда происходят трагедии всегда вылазят всякие умники и пытаются притянуть всеобщие права людей к таким событиям, вот мол убили столько то — вот вам свобода ношения оружия, как будто дети могли как то защищиться и на них это право распространялось!

такие ситуации исключить совсем невозможно, всегда будут уроды, нужен контроль и общая внимательность, но из-за эти мразей другие люди и права личности страдать не должны!

право на ношение оружия неотъемлемая часть прав личности на защиту собственного достоинства!
любителям смотреть статистику рекомендую сравнить количество убийств в России и США, у нас убивают палками, кулаками и бутылками куда больше чем огнестрелом в США!

если следовать логике запретителей, то надо запретить машины, потому что за этот год у нас 26 тысяч погибло в ДТП!
нужно запретить ножи, потому что ими убивают!
все нужно запретить, и мотыги тоже!

поэтому эта логика ущербна!

вот хорошая статья, кому интересно!
www.forbes.com/sites/larrybell/2012/02/21/disarming-the-myths-promoted-by-the-gun-control-lobby/

из нее следует что ношение оружия сильно снижает преступность, потому что преступник знает что может получить отпор, что сами граждане сделали в 5 раз ошибок МЕНЬШЕ ЧЕМ ПОЛИЦЕЙСКИЕ!
и это учитывая их достаточно высокий профессиональный уровень подготовки кадров!

так что имеющий очи да увидет, слепой прозреет.
avatar

mauzer

mauzer, остается правда один вопрос — почему это оружие не помогло жителям Нового Орлеана, когда ураган Катрина разрушил организованную жизнь и на улицах мародерствовали банды — «В Новом Орлеане постоянно слышна стрельба, в городе воцарился хаос — мародёры вооружились, разграбив магазины с оружием.»
http://www.vodaspb.ru/files/analitics/2005/20050913-Uragan_Katrina.html
UlySseS, каша какая то.
причем здесь мародерство и ураган катрина?
mauzer, при том, что общество одно — и когда полиции не стало — мародеры где вооружились? И почему вооруженное население не смогло дать им отпор, хотя оружие у них именно для этого — для защиты.
Т.Е. когда власти нет — то в больном обществе число преступников растет в прогрессии и что сможет один винчестер против банды, которой уже нечего терять?
сдается мне что эти регулярные инциденты как будто искусственно инспирируются, чтобы в дальнейшем запретить в США продажу оружия
avatar

Alex Goldman

Alex Goldman, вопрос в том, почему полицейский может застрелить черного подростка, если он ему покажется подозрительным, но НИКТО не может застрелить или хотя бы ранить ВООРУЖЕННОГО человека, идущего по школе?
UlySseS, школы (как и многие учреждения) принадлежат к так называемым «зонам, свободным от оружия», т.е. даже в тех штатах, где ношение оружия разрешено, в школах его нет. То же самое было с ситуацией с расстрелом в кинотеатре, это тоже безоружейная зона. Только подтверждает мысль, что вооруженная низость пользуется местами, где заведомо безоружные люди.
mirus_lana, демилитаризованная зона — это хорошо, но у нее должен быть охраняемый периметр и охрана должна иметь оружие и иметь право его первого применения.
Про ношение оружия в общественных местах скажу так, опять же — это не нужно. Потому чтобы применять его в людных местах надо специально и постоянно этому тренироваться.
Дома держи хоть арсенал по-закону, но как только вышел на улицу с заряженным боевым оружием, то ты — преступник и полиция должна задержать, разоружить или ликвидировать потенциальную угрозу для окружающих, а бдительные граждане должны вовремя сообщать о подозрительных типах.
Alex Goldman, продажу оружия НИКОГДА не запретят — они за 3 бакса на Васильевский остров приползут.
Но наличие оружия в обществе потребления — это фикция защищенности. От маньяков не спасает и от банд мародеров тоже, потому что его надо применять в экстренных случаях, а не звонить 911.
UlySseS, «они за 3 бакса на Васильевский остров приползут
Я вот этого, ну убей, не понял…
Alex Goldman, цитата из «Идиота» Достоевского.
Говорит о том, что если у человека главное в жизни — нажива, то он пойдет ради денег на любое унижение или преступление.
Вопрос в цене вопроса.
А «три рубля» — это была еще и жестокая ирония, что некоторые и за такую сумму готовы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP