<HELP> for explanation

Блог им. vyp

Китай снял ограничения на инвестиции на рынки капитала со стороны иностранных госфондов и ЦБ

Пекин. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ — Власти КНР в пятницу официально сняли ограничения на максимальный размер вложений, производимых иностранными государственными инвестиционными фондами и центральными банками в китайские рынки капитала, сообщило агентство Bloomberg.

Ранее максимальный размер инвестиций, установленный для национальных фондов благосостояния, центральных банков и других руководящих денежно-кредитных учреждений, составлял $1 млрд. Этот лимит пока по-прежнему действует для других институциональных инвесторов, говорится в сообщении, размещенном на сайте
Государственного управления валютного рынка (State Administration of Foreign Exchange).

В начале апреля Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг (Securities Regulatory Commission) КНР объявила о повышении лимита суммарного объема вложений со стороны иностранных институциональных инвесторов на рынки капиталов континентальной части страны почти втрое — с $30 млрд до $80 млрд.

Кроме того, регулятор повысил лимит размещения в Гонконге номинированных в юанях долговых инструментов для инвестиций в экономику континентального Китая с 20 млрд юаней ($3,2 млрд) до 70 млрд юаней.
Эти шаги, как и те, что были предприняты в пятницу, направлены на
дальнейшую либерализацию финансовой системы КНР, а также превращение юаня в полностью конвертируемую валюту, что изначально планировалось сделать еще к 2006 году, а также на привлечение дополнительных инвестиций в экономику и поддержку рынка акций КНР.

В настоящее время граждане КНР не могут обменять национальной валюты более чем на $50 тыс. в год, а частным лицам из-за рубежа полностью запрещено осуществлять прямые инвестиции в акции китайских компаний.

Между тем, юридические лица имеют право конвертировать валюту в юани и обратно, однако должны получить специальное разрешение на осуществление капиталовложений в рамках программ QFII (qualified foreign institutional investor) и RQFII (renminbi qualified foreign institutional investor). В настоящее время в рамках QFII, программы которая действует с 2002 года, право инвестировать в акции китайских компаний, размещенных на биржах материковой части страны, получили порядка 160 иностранных компаний из 23 стран. По состоянию на конец ноября, суммарный объем одобренных инвестиций в рамках QFII составлял около $36,04 млрд.

RQFII регулирует создание юаневых фондов компаний материкового Китая на территории Гонконга для инвестиций обратно в экономику континентальной части страны.

Среди изменений, одобренных в пятницу, сокращение периодов, в которые фонды QFII не имеют права репатриировать средства, с месяца до одной недели.
Ограничение на объем выводимых средств оставлено без изменений: компании по-прежнему не могут репатриировать в месяц более 20% от общего объема средств по состоянию на прошлый год.
В июне квоты на инвестиции в размере $5 млрд добивался катарский фонд национального благосостояния.
 

Молодцы все таки китайские руководители…
ПОПЕРЛО!
avatar

ilya.ilya

у нас то когда???
avatar

ilya.ilya

без надуваний щек проМФЦ и прочей великодержавности. просто делают дело. молодцы, чо.
avatar

vladdidaddi

на слухах об этой новости шахай на 7% вырос
и еще сегодня по факту +4%

молодцы.

у наших если что и рост — потом тоже будт пояснять, что типо к нам инорезы заходят. да только это деньгами то не подтверждено пока.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP