<HELP> for explanation

Блог им. Theorist

Еще про манипуляции брокеров. Как пыдымалась ММСИС


Стала популярна тема про манипуляции брокеров, оно и понятно заговоры, кукл и тд. И он все-таки есть. 
«Проверка Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) работы компании ММСИС Инвестментс позволила наложить штраф на двух торговцев ценными бумагами за манипуляции со стоимостью акций ПАО Интернет Глобал Текнолоджи. Компании Паритет Инвестмент и Сортис должны заплатить по 170 тыс. грн за сделки, спровоцировавшие удвоение цены акций, пишет газета Коммерсантъ-Украина в статье Акции подверглись санкциям.
В свою очередь, торговцы убеждают, что инвестировали средства в акции только по экономическим причинам, так как видят в них значительный потенциал. Однако, больше в эти бумаги никто не инвестировал.
Таким образом, НКЦБФР вчера оштрафовала торговца ценными бумагами — ООО Сортис — на 170 тыс. грн, выявив в его действиях признаки манипулирования при заключении на украинской бирже операций с акциями ПАО Интернет Глобал Текнолоджи. По этой же причине 12 декабря регулятор применил аналогичное наказание к ООО Паритет Инвестмент. „Торговцы подавали на бирже заявки на покупку и продажу акций ПАО почти одновременно, с разницей в секунды, в одинаковом количестве и по идентичной цене. В этот промежуток времени заявки на покупку или продажу акций компании на
ПФТС от других торговцев не поступали. Такими действиями торговцы искусственно подняли цену акций Интернет Глобал Текнолоджи, — сообщил член НКЦБФР Евгений Воропаев.
Чиновник отметил, что обе компании подавали встречные заявки и заключали сделки с 9 декабря 2011 года по 20 ноября 2012 года. За время пребывания Интернет Глобал Текнолоджи в списке биржи ПФТС капитализация компании увеличилась вдвое — акции подскочили в цене с 290 до 560 грн.“

Источник: http://korrespondent.net/business/rynki/1438303-ukrainskij-regulyator-nakazal-dvuh-birzhevyh-torgovcev-za-spekulyacii 
 

Нудная эта тема, замечу. Мусолят ее уже несколько месяцев. Дали б компании спокойно работать, скорее всего толк был бы, а так только не понятно кому хуже делают — или компании или сами себе — потому как фондовый рынок в любом случае нуждается в развитии.
avatar

Shyrik2011


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP