<HELP> for explanation

Блог им. informinvest

Индекс ММВБ - в предверии большого роста или Дежавю!?




Анализируя график, я заметил удивительную схожесть в поведении временного ряда котировок в определенные участки времени (выделены синими прямоугольниками)
Дело в том, что в 2010 году, во время майского обвала индекса, котировки пробили вниз, господствующий тогда, бычий тренд (выделен фиолетовым).
Так вот, падение закончилось мощным отскоком наверх, несмотря на царившие тогда панические настроения.
После отскока вверх медведи еще пару раз пытались одержать верх над рынком но все их попытки были безуспешны.
В итоге на рынке сформировалась первая, а затем и вторая «ступень» в будующей «лестнице» восходящего тренда.
Обратите внимание на то что происходит сейчас!?
Цены пробили бычий тренд и ВОЗМОЖНО прямо у нас на глазах рисуется первая ступень (первая и вторая волна) для будущего восходящего тренда.


Читать полностью 
 

При этом не следует забывать, что в прошлом году рынок шел точно за нефтью. Так что куда ее укатают — туда и рынок…
avatar

Nika

Nika, С нефтью было тоже самое>Сразу после аварии в Мексиканском заливе слили нефть с 90 до 70$.Но после этого ртс вырос на 10%ю
Александр Лобанов, все дело в том, что в текущем году имел место крупный приток иностранных денег в российские фонды, именно, на идее высокой нефти. Частично деньги уже выведены. но если нефть будут «лить», думаю мало не покажется…
avatar

Nika

Nika, Глядя, как сейчас Карабьянц по РБК отчаянно доказывает, что все дешево и прекрасно, А Демура опять кошмарит 40 плечом у банков)))… сам думаю, что минимумы по рынку еще пробивать пойдем.
Небольшая проблемка только в одном: данную формацию и события годичной давности помнят все. А раз это всеми ожидаемо, то скорее всего не повторится.
avatar

deffocus

deffocus, А может если все думают, что не повторится и это ожидаемо- повторится?)
+ Достаточно жизнеспособная теория может быть!
avatar

Henkok

Полной схожести нет, и внешние факторы совсем другие. Не надо убеждать себя в том, что будет рост. Зачем думать за рынок? Он сам решит, куда двинуть собой. :)
avatar

kuznechik

kuznechik, поддерживаю!
avatar

Nika

А по мне похоже на обычную несложившуюся головуплечи. И как на этот раз получится — вопрос однако.
avatar

Spekyl

Должен быть панический слив, перед ростом, пока его не видно…
А-ха-ха-ха! Под траурные звуки статданных США наши сумасшедшие оптимисты делают экстраполяцию на основе всего лишь одного повторения!
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, Заметьте я не оптимист )))
Возможно это просто Дежавю у медведя)))))

На самом деле считаю уровень 1570 ключевым разворотным, если его пробьют вниз то усё пропало))
Сколько ни читаю интернеты — только лягушка не заметила ещё сходство текущей ситуации с 2010 годом.
А если все видят «голову и плечи», «ацкок как в 10ом году» — то скорее всего этого не произойдёт.
Либо как всегда «лонг», «буду брать лонг на всё как уйдут ниже 1500», «щас провалятся на 5% за день и вазьму лонг на всё».
А через недельку когда индексы провалятся уже будут такие сообщения «кукл мудак, продавать же надо», «шортнавсё, уже минус 20», «куда вы покупаете, ап тренд сломали»… и т.д.
avatar

siva

Не восходящий, а НИСХОДЯЩИЙ…
«Цены пробили бычий тренд и… рисуется первая ступень… для будущего восходящего тренда» — вооон с рынка!!!
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
avatar

Kuh

Dr-Loss, не первая дурик! А пятая волна заключительная от падения 08. Только сначала нужно закончить формирование коррекционной волны «С» к 4 волне восходящего тренда! Возможно начало пятой заключительной волны либо от 1700 либо 1630 по РТС
Henkok, наивные адепты теории Иди… Эллиота. Я даже не хочу вникать в вашу белиберду. Чего стоит хотя бы ваше «должен» и «нужно». Рынок-то знает о том, что он вам должен и что вам от него нужно?
Dr-Loss, не надо тут из контекста фразы связывать )))
Сначала идет Цены пробили бычий тренд
а уже потом по отношению к похожему выделенному отрезку как в 2010 г. рисуется первая ступень… для будущего восходящего тренда.
informinvest, вот именно! Бычий тренд пробит, но так-как в прошлом году благодаря провалу QE2 ввели бессмысленное QE3 мы взяли и пошли вверх.
Dr-Loss, ну вот а то чуть не допоняли друг друга и сразу — ПШЕЛ ВОН с фондового рынка! Разве так общаются))))))))
informinvest, ну я свои слова обратно не беру.
А потом будет вам всем новый долгожданный 2008
avatar

Henkok

Вы путаете причины.Тогда хоть и панически, но падали на Греции.Всем внушили что это просто трах и ужас.Сейчас причины глубже и серьёзнее.Да забрались повыше:)
avatar

Gravizapa

увы, схожесть только на первый взгляд
avatar

S.One

Головы, плечи, волны С, волны №5, Греция, причин можно привести 1000, но что вы будите делать когда войдете по этим причинам и окажетесь не правы?
Андрей Александрович, Я только за себя отвечу, т.к. я про волны писал. Так вот своим видением рынка особенно в цифрах я никогда ни с кем не делюсь в принципе. Потому как правильным твое мнение может быть только тогда, когда оно подтверждено увеличением твоего депо. А если так то это и есть грааль. И он бесценен! И людям у которых он есть, не нужно ни постить на различных ресурсах, чтоб в камментах услышать либо подтверждение либо разоблачение, ни продавать его на различных курсах и семинарах…
П.с. а написал о своем видении так как просто не сдержался на коммент
Андрей Александрович, А вот тут все зависит от стратегий и профессионализьма!
Грамотный вход всегда предполагает заранее определенную точку аварийного выхода.
Всё правильно, но не надо забывать об иерархии волн.Одно дело разворот на четвёртую волну и её конец, и совсем другое разворот после пятой.Неужели он будет таким краткосрочным? Я думаю первая Цель снижения ММВБ 1414, а вторая может быть и 1200.ИМХО.
avatar

Bush1952

informinvest, разумно. А вот остальное сообщество вероятней будет говорить об удлинении в волнах, о том, что проблемы в Греции еще всплывут.
искать одинаковые куски графика и говорить, что это к росту, мне кажется глупо. Рынок меняется, он не идет вверх\вниз только потому-что так было раньше, рынок двигают деньги.
чет появилось куча качественных прогнозов с красивой прорисовкой, с платных терминалов с обоснованием почему надо покупать…
avatar

xTestero

Тута ищё такая ситация каждый ищет инфу ту которая его устраивает и подтверждает его мнение.Инородное зачастую отсекаеца. Куда пойдёт рынок ето х.з.Графики показывают прошлое, но вряд ли будущее.Обстановка щас мутная и подвоха ждать можно хоть с заокеана, хоть с Европы, хоть с Солнца (2012 близок)
avatar

serginvest

serginvest, согласен полностью. У всех оппонентов на первом месте голосует их поза и не они сами. Итого мнения на всех форумах диаметрально противоположные в пропорции близкой 50/50. Как и на самом рынке )
ВЫВОД: нечего здесь слушать и докладывать куда пойдет рынок. НИКТО этого не знает! Иначе бы все были миллиардерами, а не трепались бы на форумах. Делитесь нейтральной инфой, и не стоит насаждать видение об якобы очевидных движениях рынка.
GUNFU,
Прошу прощения… но вставлю и свои пять копеек… медных,
понятно…
1. Овернайт, тем паче оверуикенд, — строго кэш;
2. ВНУТРИДНЕВНЫЕ уровни в ЛИКВИДНЫХ инструментах существуют,
В РАЙОНЕ которых ценовое движение В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ МЕРЕ тормозится? — существуют…
Неважно какие — для каждого свои: пивоты, камариллы, уровни Мюррея, уровни Наймана…
3. Видеть САНТИМЕНТ рынка НА подходе К ЗНАЧИМЫМ внутридневным уровням — по ОИ вкупе с аккумуляцией/дистрибуцией — и ещё КОЕ С ЧЕМ — можно? — можно…
(Ну в смысле — будет уровень пробиваться или будет отскок,
понятно...)…
Вот и все секреты… в основном…
Как-то так…
П.С.: Не пинайте больно, если чё, мужики…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP