<HELP> for explanation

Блог им. lavromax

Осторожно: оферта "Протека" может оказаться липовой!

Компания на днях подала документы ФСФР на регистрацию добровольной оферты — соответствующее сообщение вышло на ленте раскрытия информагентства. Цена оферты не указана и не совсем понятно, зачем  вообще «Поротеку» тратить деньги на выкуп акций — и так доходы у него не ахти какие.

Тем не менеее, ожидание выкупа уже подстегнуло рост котировок. В среду акции подорожали на 2,7%, вчера — еще на 7,5%. НО! Ничего хорошего от этой оферты ждать не следует, предупредил «ВТБ Капитал», сославшись на информацию от менеджмента самого же «Протека».

Ее смысл — обойти требование закона об обязательном предложении о выкупе акций у миноритариев при превышении крупнейшим акционером порога владения в 75%. Скорее всего, нынешняя добровольная оферта будет сделана по среднерыночной цене за последние шесть месяцев — порядка 26 рублей при вчерашнем закрытии в 29,5 рублей, считает «ВТБ Капитал».

После преодоления порога в 75% у основного акционера будут развязаны руки — на него уже не будут распространяться требования закона о цене оферты и обязанности ее выставлять. Все это приведет к дальнейшему ухудшению качества корпоративного управления в «Протеке».
 

вооот у меня вчера такой же вопрос был — а зачем все это?!
avatar

Johnny_22

спасибо за предупреждение… плюсик!
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, за плюс тоже спасибо, Александр :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW