<HELP> for explanation

Блог им. frxmax

Трейдеры как птицы...

Как то давно у меня появилась идея сравнить птиц и трейдеров по выраженым чертам.
Попробую сделать это, ну уж Вы оцениваете и подправляйте.

  • Скальпер — Воробей
                               Трейдеры как птицы... 
Главная цель воробья схватить крошку с тротуара и больше там не появляться. Основной профит – мелкие крошки, но бывает получается унести булочку весом в четверть своего веса. Крошки удается собирать почти постоянно, т.к. воробей очень быстр и хитер. 

  • Интрадейщик — Голубь 
                          Трейдеры как птицы...

Самая популярная и широко представленная птица. «Мясо», как в мире животных, так и в мире трейдинга. Желает брать кусочки покрупнее, но удается не всегда, потому что его забирает или скальпер-воробей или более агрессивная ворона. Тем не менее, хоть голубей много, но особенно много они встречаються там где «кормушка» ;)

  • Новичок — Дятел
                               Трейдеры как птицы...
Дятел постоянно бъется в одну точку. Этим он отличается от других птиц (участников рынка). Только вот бывают разные исходы сего действия. Некоторые ломают клюв и больше не могут питаться и умирают, а есть и те которые таки пробивают себе «окно» в мир финансов. Дятел выглядит очень красиво, ведет себя самоуверенно, показывая всем своим видом, что он лучший в лесу (на рынке).

  • Трейдер пересижывающий убытки — Пингвин
                             Трейдеры как птицы...
Пингвины торчат в позе месяцами против рынка, сбившись в кучи чтоб не «замерзнуть». Но не все доживают до «тепла», многих хватают акулы и белые медведи. Туповаты, любят уровни, кучкуются по порталам, высиживая в жутком морозе (минусе) свои яйца (позы). (copy by rwsmart)

  • Сигнальщики, бабочники, ДУшники — Попугаи
                             Трейдеры как птицы...     
Попугаи любят привлекать к себе внимание, не даром природа наградила их красивым, ярким оперением и болтливым языком, но, видимо, за это забрала половинку мозгов. Цель попугая на день: побольше почирикать (написать постов), побольше повторять за первоисточником и главное побольше посрать (в комментах, в личке, в постах). Стоит отметить, что есть назойливые попусту болтающие попугаи, а есть действительно успешные красавцы — пиарщики от природы. Как и в обычной природе, без попугаев в финансах было скучно и тоскливо. «Толк от них только декоративный». (idea by rwsmart)

  • Алготрейдер — Ворона
                                Трейдеры как птицы...
Ворона любит рыться в помойке (роботов) и находить всякие вкусности и блестяшки. Ворона длвольно крупная птица, имеет преимущества перед голубем (клюв, сила, скорость). Ворона живет в одиночку. Ворон, в обоих смыслах, с каждым годом становиться все больше.

  • Летучая мышь — программист
                                Трейдеры как птицы...
Летучие мыши (грызуны, с претензией на птиц) — кодеры, с претензией на трейдеров, ведут преимущественно ночной образ жизни, активно грызут грааль, бесконечно тестят и кодят, без понимания рынка сигналят во все стороны, устраивая охоту преимущественно на демосчетах; поскольку большую часть времени проводят вниз головой уверены что имеют правильный (в отличие от прочих ламеров) взгляд на мир, висят на технических ветках форумов, где проводят активный срач в пользу убунты и прочих, далеких от рынка понятий. (copy by Jonah)

  • Инвестор — Гусь

                               
Трейдеры как птицы...
Гусь — крупная птица и поэтому не поворотлива и неуклюжа. Характерно для гусей лететь туда где тепло, где хорошо (где тренды, ликвидность).  Гусь предпочитает плыть по течению и редко противится ему. 

  • Опционщик — Сова
                           Трейдеры как птицы... 
Работает редко и метко. Много сидит на ветке (на заборе), но это только кажется для окружающих. На самом деле сова в это время просчитывает траекторию движения мыши и готовится схватить ее. Выглядит для остальных всегда немного отчужденно, кажется интеллигентом (чаще так оно и есть на самом деле). Имеет преимущество перед остальными птицами — видит в темноте (понимает специфику опциона). Это и дает возможность неплохо кормиться.

  • Hft-Черный стриж
                                Трейдеры как птицы...
У черного стрижа самая большая горизонтальная скорость полёта среди птиц, она достигает 120-180 км/ч. Это ведь дествительно так! Кто быстрее стрижа (hft) быстрее всего двигается в горизонтальных движениях стакана? «Такого даже кукловод не догонит». (idea by Quiktrader

  • Кукловод — Орел
                         Трейдеры как птицы... 
Орел — самая сильная птица, способная поймать любую другую птицу и утащить туда- куда надо ей. Много времени сидит где то у себя в горах, отстраненно от окружающего мира,  вылетает раз в неделю за добычей (поймать за жо… хвост пару сотен воробьев, голубей или даже ворон).

P.s. Извините, но не умею делать текст паралельно картинке (как делает уважаемый Мирошниченко).
P.p.s. Когда появилась идея, казалось получится информативнее...
P.p.p.s. Маленький интерактивчик. Исходя из классификации, кто по Вашему он:
                        Трейдеры как птицы...
 

молодца… прикольно)))
а ДЯТЕЛ!, где ДЯТЕЛ!? ;))
avatar

sha

sha, дятел? а что добавлю))))
Супер!
avatar

Nolan

Ну и как же обойти стороной тонны помета после трейдеров-птиц)))
Очень хорошо. Я наверно козодои:-(
avatar

Challenger

я значит воробей, так получается?))))
avatar

jtrade

jetta, правильно получается) а раньше был голубем по моему?)
Максим Викулов, да нет, и раньше был воробьем, охота в голубя, затем в ворону…
jetta, значит я ошибался))
Максим Викулов, скорее всего((( Лучше, чтобы голубь был вороной, гусем и т.д., но никак не обратно, в воробья…
jetta, ну я примерно так и сделал)) когда то было голубем на форексе, не добился успеха, а теперь воробей на РФР) чувствую себя намного лучше)
Максим Викулов, коллега значит?)))
jetta, совидовец скорее ))
jetta, а ты думаешь почему я так пристально за тобой слежу?)) ты мой спред собираешь!!!)))
Максим Викулов, следишь? Да?))) Я как воробей, то на фСбера, то в Си, то в Ри)))
jetta, слежу за блогом а не в стакане)))
хотя если ты будешь и там приметен, то и там понаблюдаю)) например ставь лимитки объемом 666, 777) я тебя замечу)))
Лосяхомоворобей прикольно получился:)+ в проф:))))
PS очень люблю птиц
avatar

SMA

SMA, рад стараться) одно животное отгадали)) это скальпер схвативший лося))
HFT не хватает, полюбому HFT это чёрный стриж, у которого самая большая горизонтальная скорость полёта среди птиц, она достигает 120-180 км/ч
Такого даже кукловод не догонит ;)
avatar

Quiktrader

Quiktrader, ну я думал об хфт, но не смог провести аналогию с птицей)
теперь вот есть вариант) спасибо)) только вот скорость падения не полностью характеризует хфт)_ нужны еще сходства и тогда добавлю в топик))
еще одну птицу забыли. ПОПУГАИ. п##дят много, красиво, часто копируют друг друга, но толк от них только декоративный )))
rwsmart, блииин)) точно))) вспомнил!))) попугаи — это шуты нашей сферы))) спасибо что напомнили)) но если и добавлю то только же завтра, сегодня не хочецца)))
Максим Викулов, еще пингвины. торчат в позе месяцами против рынка, сбившись в кучи чтоб не «замерзнуть». Но не все доживают до «тепла», многих хватают акулы и белые медведи.
туповаты, любят уровни, кучкуются по порталам, высиживая в жутком морозе (минусе) свои яйца (позы).
rwsmart, с Вашего позволения прям так и добавлю)
Максим Викулов, не вопрос ))
rwsmart, ну вроде как и все) спасибо)
Максим Викулов, отлично ) не за что )
понравилось больше зверей
avatar

2153sved

:)))))))))))))
avatar

ard2007

Зачетно!!! :))))))))
avatar

Tayman

Это скальпер которому изменила жена)))
avatar

Денис

Денис, вполне)))
куриц — домохозяек не хватает, очень массовый сегмент зарубежом, и у нас нарождается
avatar

Jonah

Jonah, «с оторванной головой еще два дня может бегать по магазинам»
avatar

Jonah

Jonah, дада )))))
avatar

Marat

Jonah, на досуге добавлю, спасибо за идею)
порадовал(и) с утра — спасибо! )))
avatar

Marat

летучие мыши (грызуны, с претензией на птиц) — кодеры, с претензией на трейдеров, ведут преимущественно ночной образ жизни, активно грызут грааль, бесконечно тестят и кодят, без понимания рынка сигналят во все стороны, устраивая охоту преимущественно на демосчетах; поскольку большую часть времени проводят вниз головой уверены что имеют правильный (в отличие от прочих ламеров) взгляд на мир, висят на технических ветках форумов, где проводят активный срач в пользу убунты и прочих, далеких от рынка понятий
avatar

Jonah

Jonah, так и добавлю сейчас)
а я такая птица, что летаю низенько за орлом, но не орел. Хватаю крошки и кусочки, падающие из клювища. Но я не голубь и не воробей, я более шустрый, но не стриж. Ускользаю, когда орел за мной гонится и опять летаю за ним самим.
Завидую успешным совам, но изучать их тему в лом. Уважаю гусей, сам склонен к их полету, вслед за орлом, но я не гусь. Попугаев презираю. Пингвинам сочувствую. В молодости воспитывался в семье, как дятел, но с тех пор, как оперился, забурел мал мал переродился. Я наверно мелкая галка, жадная и трусливая.
avatar

Realist

5 баллов +
avatar

Kulikov Pavel

Что-то не хватает свинг-трейдеров в обзоре. Это вроде не голуби-интрадейщики (не сидят кнутри дня), и не гуси инвесторы (депо и сроки поменьше сроки ). И не вороны алготрейдеры. Может быть утки, куры… ну типа пришли пощипали и ушли. Через пару дней снова пришли пощипали и ушли…
очень забавно. спасибо
avatar

sicuro

А это тоже новичок, он не понимает что он маленькая птица и пытается рогами атаковать…
avatar

Muxa

=))креативно и позитивно=)) Самая красивая ворона-алготрейдер, хотя у Вас там на картинке изображен Ворон. Это абсолютно разные птицы, хотя интелект у них на высоте у обеих пород, но Ворон все же значительно интеллектуальней. Мне посчастливилось пообщаться с одной такой особью. Я поражена сообразительностью и некоторой меркантильностью этого товарища. Птица сидела у меня на плече и проявляла интерес к моих серьгам в ушах. Потихонечку он начал клювом исследовать серьгу на моем правом ухе. Я честно говоря, испугалась поначалу. Думаю, сейчас как дернет вместе с ухом =)))) но потом меня успокоили, сообщив что товарищ Ворон очень аккуратный и не сможет причинить вреда моему уху=)) Я успокоилась и подумала, что не фига он не снимет с меня серьгу, потому что она у меня на штифте и для того чтобы ее снять нужно переместиться на заднюю сторону мочки уха, где крепится винт, а птица этого сообразить не сможет=)) Но он исследовав конструкцию сообразил и начал пытаться откручивать штифт кончиком клюва=))) они потрясающие… эти вороны и мне кажется, что все-таки алготрейдеры не совсем точное соответствие=))) Ворон круче!
avatar

IRIN

летучая мышь улыбнула )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP