<HELP> for explanation

Блог им. RblBAK

Что намутили ведущие ЦБ мира в конце года!

За последнее две недели семь крупнейших ЦБ провели свои заседания. Остался только заседания управляющего совета Bank of Japan.
Что намутили ведущие ЦБ мира в конце года!

Ожидалось что  из 8-банков, два проведут дополнительные стимулирующие меры  это ФРС и Банк японии, Bank of England даст намек о дополнительных выкупах облигаций, ECB прояснит хоть что то о ставках в 2013 возможно LTRO3, Swiss National Bank пойдет на отрицательную ставку по депозитам, Reserve Bank of Australia понизит ставку или даст намек на 2013 на ее понижения — тоже самое касается Reserve Bank of New Zealand, А от Bank of Canada ожидали жесткую риторику так ждут что BOC- первым из ведущих цб начнет серию повышения ставок.

Итог всем известен. Только ФРС пошел на дополнительные стимулирующие меры, другие цб заняли выжидательную позицию, все решения перенесли на 2013 и даже намеков нет о дальнейших действиях. ЕЦБ стоит отметить по итогом заседания в комментариях оживили рынки надеждами о возможном скором понижение ставок, так сам факт бурного обсуждения этой темы а так же ухудшения прогноза ЕЦБ по экономики еврозоны дает надежды-спекуляции на первый квартал что ЕЦБ что нибудь да и предпримет в плане смягчения кредитно денежной политики. Следующее заседания ЕЦБ состоится 10.01.13 вот и повод для шорта.


В отработке остался один банк Bank of Japan. Ожидается, что на очередном двух дневном заседании 19-20 декабря Банк Японии увеличит объем покупок облигаций на 5-10 трлн. йен.
 

Еще 15-16 заседания правительства и ЦБ НДР Китая
avatar

vpetrulevich

vpetrulevich, я привел цб с СКВ… хотя Китай тоже важная инфа…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP