<HELP> for explanation

Блог им. Video

Председатель ФРС Бен Бернанке это не Волшебник из Страны Оз и компенсировать ущерб от "фискального обрыва" инструментами денежно-кредитной политики, не может

Ожидаю открытие рынка с повышением. В районе 1475 пунктов по индексу ММВБ давление продавцов усилится и котировки начнут снижаться. Трейдеры будут продавать акции не дожидаясь падения курса валютной пары Eur/Usd от отметки 1,31. Важным индикатором указывающим на приостановку роста является сегодняшнее снижение валютной пары Aud/Usd. Масштабного падения котировок не будет  - многие инвесторы пересмотрели в лучшую сторону отношение к развивающимся рынкам и ждут их роста в  2013 году (они перетерпят небольшую просадку рынка). О России речь идет в последнюю очередь. В первую очередь инвесторы думают об инвестициях в такие страны как Китай, Индию, Бангладеш, Филиппины, Индонезию… Развитые страны перегружены долгами, во многих развивающихся странах есть большие  валютные резервы,  низкий государственный долг и устойчивый рост экономики.  Бразилия и Россия у инвесторов не в фаворе из-за сырьевой направленности экономки  Но если приток средств на развивающиеся рынки, который мы видим в конце года,  в следующем году усилится, то и Россия в накладе не останется. Сразу скажу, что по вопросу ключевых развивающихся рынков есть разные мнения. К примеру, глава фонда Templeton Марк Мобиус видит и в России хороший потенциал для инвестирования (если бы я был основателем  Templeton Russia Fund, то и я бы увидел большой потенциал).
 
На очередном заседании ОПЕК было принято решение оставить без изменений квоты на добычу нефти (30 млн баррелей в сутки). Поскольку добыча постоянно превышает квоты, то странам ОПЕК придется ее снизить. Мировой спрос на нефть  в следующем году    повысится  незначительно, а страны не входящие в картель,  постоянно наращивают добычу. Текущие котировки не выглядят устойчивыми и основаны исключительно на слабости доллара, а не на растущем спросе. Котировки нефти марки Brent могут подскочить до отметки 109,5, но подняться выше не получиться. С точки зрения технического анализа, картина по-прежнему «медвежья».

Другим важным событием вчерашнего дня стало выступление главы ФРС США. Федеральная резервная система США будет  сохранить процентные ставки на уровне, близком к нулю, пока безработица в США не упадет с нынешних 7,7%до 6,5%. На данный момент она находится на уровне 7,7%. Обратите внимание на динамику индекса Standard & Poors — 500. Шестой день роста индекса подряд и при этом этот рост нельзя занести в актив «быков» (индекс никак не может закрепиться выше зоны сопротивлений 1425-1430 пунктов).  Вчера «быки» попытались закрепиться выше 1430 пунктов (максимум дня — 1438,53), но их постигла неудача. Как следствие на дневных свечных графиках образовалась фигура разворота растущей тенденции «висельник» и сегодня индекс снизится. Инвесторам ничего не известно о реальном прогрессе в переговорах по бюджетным проблемах в США. Кроме заявления спикера палаты представителей и главы республиканского большинства Джона Бонера: «Я по-прежнему самый оптимистичный человек в этом городе, но у нас есть некоторые серьезные разногласия». Пока не будет реального прорыва в переговорах,  индекс S&P-500 может показывать лишь «формальный рост», как вчера + 0,04% или вообще буксовать. Председатель ФРС Бен Бернанке это не Волшебник из Страны Оз и компенсировать ущерб от «фискального обрыва» инструментами денежно-кредитной политики, не может.
Успешных  торгов!
 

у будущего Нобелевского лауреата просто кончилась фантазия.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP