<HELP> for explanation

Блог им. blues

Итог.

20:29 12.12 DJ: ФРС продолжит покупки облигаций в 2013 г -2-
 
 
/С продолжением/
ВАШИНГТОН, 13 декабря. /Dow Jones/. Федеральная резервная система /ФРС/ США в среду изменила свои программы покупки облигаций, распространив далеко идущие усилия по оживлению рынка труда и стимулированию восстановления экономики на 2013 год.
На последнем в этом году заседании Комитет по операциям на открытом рынке ФРС заявил, что начнет «с начала» покупать долгосрочные казначейские облигации США на 45 млрд долларов в месяц. Последняя программа стимулирования от ФРС заменит подходящую к концу «операцию твист», в рамках которой ФРС покупала долгосрочные казначейские облигации США примерно на 45 млрд долларов в месяц и продавала краткосрочные примерно на ту же сумму.
В отличие от «операции твист», новая программа покупки облигаций увеличит портфель активов ФРС, который на прошлой неделе достиг 2,861 трлн долларов.
Помимо этого, ФРС изменила коммуникационную стратегию, назвав уровни безработицы и инфляции, которые могут заставить ее начать повышать краткосрочные процентные ставки, которые сейчас находятся около нуля.
Одиннадцать из 12 руководителей ФРС в среду также проголосовали за продолжение покупок ипотечных ценных бумаг на 40 млрд долларов ежемесячно до тех пор, пока не произойдет значительного улучшения на рынке труда. Хотя уровень безработицы в ноябре снизился до 7,7%, руководители ФРС по-прежнему обеспокоены состоянием рынка труда.
«Вместе взятые эти меры должны сохранить понижательное давление на долгосрочные процентные ставки, оказать поддержку ипотечным рынкам и помочь сделать более общие финансовые условия более мягкими», — говорится в заявлении комитета, выпущенном в конце двухдневного заседания.
В итоге ФРС будет покупать облигации на 85 млрд долларов в месяц в попытке снижения долгосрочных процентных ставок с целью сделать заимствования более дешевыми, а также стимулирования расходов и инвестиций. Это сохранит темп покупок облигаций, взятый в сентябре, когда ФРС начала покупать дополнительные ипотечные облигации. Средний срок погашения облигаций, которые ФРС будет покупать в течение примерно 9 лет, будет схож со сроком погашения облигаций, которые она покупала в рамках операции твист.
Покупая казначейские облигации США в рамках новой программы, центральный банк будет вливать резервы в банковскую систему, то есть фактически печатать новые деньги. Критики программ ФРС обеспокоены тем, что печатание денег может подогреть инфляцию, хотя многие руководители ФРС заявляли, что у них есть инструменты для управления этими резервами, чтобы предотвратить инфляцию, даже когда ситуация в экономике начнет улучшаться.
/Продолжение/
Руководители ФРС в среду заявили, что экономика продолжает расти «умеренными» темпами, и признали, что уровень безработицы с лета немного снизился, но сказали, что он остается повышенным. Они отметили, что инфляция находится «несколько ниже» долгосрочного целевого уровня ФРС в 2%.
Руководители ФРС в среду решили оставить краткосрочные процентные ставки около нуля, где они удерживаются с конца 2008 года. Они заявили, что, по их ожиданиям, ставки будут оставаться очень низкими, пока уровень безработицы превышает 6,5%. Они также заявили, что инфляция «через один-два года, как прогнозируется, будет выше долгосрочного целевого уровня комитета, равного 2%, не более чем на половину процентного пункта, и что долгосрочные инфляционные ожидания по-прежнему хорошо сдерживаются».
Впервые ФРС так четко изложила условия, при которых она, как ожидает, будет сохранять ставки низкими. В опубликованном в среду заявлении также говорится, что новые формулировки соответствуют прежним, согласно которым они прогнозировали, что будут сохранять ставки низкими, по меньшей мере, до середины 2015 года.
Руководители ФРС подчеркнули, что эти уровни не обяжут их предпринимать политические меры.
«При определении того, как долго сохранять в высшей степени мягкий курс денежно-кредитной политики, комитет будет также принимать во внимание другую информацию», включая данные по рынку труда, инфляции и развитие ситуации на финансовых рынках, отмечается в заявлении комитета.
Президент ФРС-Ричмонд Джеффри Лэкер в среду проголосовал против действий комитета, потому что «возражает против программы покупки активов и характеристики условий, при которых чрезвычайно низкий диапазон ставки по федеральным фондам будем адекватным». Лэкер не соглашался с решением комитета на всех восьми заседаниях в этом году.
Семеро управляющих ФРС голосуют на каждом заседании центрального банка, как и президент ФРС-Нью-Йорк Уильям Дадли. Президенты 11 других региональных банков ФРС получают право голоса на основе ротации. В этом году, помимо Лэкера, правом голоса обладают президент ФРС-Кливленд Сандра Пианалто, президент ФРС-Атланта Деннис Локхарт и президент ФРС-Сан-Франциско Джон Уильямс.
-Автор Kristina Peterson, kristina.peterson@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
/Конец/
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
  • Ключевые слова:
  • ФРС
 

Поставил плюс не читая, верю потому что…
avatar

Rezhisser


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP