<HELP> for explanation

Блог им. kreativ_25

Hunt Order [для понимания Стакана и Ленты]



Hunt Order — так американские трейдеры называют заявку, которая автоматически исполняется на любой ECN или MM, не оставляя другим участникам торгов шансов на то, чтобы забрать ликвидность со стороны спроса или предложения.
 
Рассмотрим пример: акция TFM торгуется по цене спроса 50 центов и цене предложения 52 цента. Но на ленте мы видим записи белого цвета, сообщающие об исполнении заявок по 51 центу. Можно заметить, что при попытке кого-то из игроков подняться к этой цене, заявка на покупку по 51 центу не задерживается дольше мгновения. Но предложения по той же цене в 51 цент забираются совсем не так быстро. Многие участники торгов могут присоединиться к предложению по 51 центу, и ждать в очереди исполнения. В данном примере мы столкнулись с продающей «заявкой-охотником», автоматически исполняющей все заявки на покупку по цене 51 цент. Проще говоря, это компьютерный алгоритм, который продает акцию по цене 51 цент любому участнику торгов — через любую ECN или Market Maker.
 
Если же мы видим мгновенное исполнение заявок на продажу по цене 51 цент, в то время как с заявками на покупку по той же цене ничего подобного не происходит, значит алгоритм готов покупать у любого продавца, который согласен опуститься в цене на 1 цент относительно лучшей цены предложения.
 
Давайте подумаем над значением этих заявок. Можно ли считать подобное поведение более агрессивным? Покупатель готов приобрести акции у абсолютно любого продавца, причем по цене на 1 цент выше, чем текущий спрос. Может оказаться и так, что покупающий алгоритм обновляет заявку в определенной ECN по лучшей цене спроса не только для того, чтобы увеличить свои шансы на покупку большего количества акций, но и желая исполнить каждого, кто снизит цену предложения.
 
Подобно скрытым заявкам, «заявки-охотники», по которым проходит значительный объем акций, требуют нашего внимания. Это особенно верно для акций с большим спредом. «Заявки-охотники», как правило, нуждаются в спреде больше 1 цента. Конечно, существуют особенно сложные алгоритмы, но их труднее выявить и еще труднее использовать эти ситуации для своей выгоды.
 
Следует также иметь в виду, что в пассивных акциях существует риск столкнуться с дезинформацией. Алгоритмы зачастую переключаются автоматически со стороны спроса на сторону предложения каждые несколько секунд! Заметив нечто подобное, лучше обойти эту игру стороной. Наилучшие возможности трейдеру предоставляют те заявки, которые легко заметить, в том числе — благодаря большим объемам акций, которые они торгуют.
Не забывайте о том, что лучшие сигналы к покупке/продаже всегда подтверждаются реально проторгованным объемом акций. «Заявка-охотник» на 2 000 акций ничего не значит, в отличии от аналогичного алгоритма, совершившего сделок на 200 000 акций. Если у Вас возникли сомнения, позвольте акции продемонстрировать больший объем перед тем, как действовать в соответствии с увиденным сигналом.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP