<HELP> for explanation

Блог им. 30mln

Куда вкладывать деньги

Оригинал опубликован на сайте 30mln.ru.
На вопрос во что вкладывать деньги тяжело ответить. При разных ситуациях необходимы разные инструменты с различным уровнем риска и доходности. Более подробно на этот вопрос можно ответить только в личной консультации, узнав срок вложений, возраст инвестора, готовность к риску, цель инвестирования...

Но некоторые советы, куда лучше вкладывать определенные суммы денег я попробую дать.
Куда вложить 10 тысяч рублей?
Если вы только начали заниматься инвестированием, то нужно с чего то начать. 10000 рублей — очень маленькая сумма и большого выбора не даёт. В вашем распоряжении в основном банковские депозиты и кредитные кооперативы.

Так как этот счет вы будете постоянно пополнять постоянно откладывая деньги, то нужно выбрать банк или КПК с возможностью пополнения. Чем на больший срок вы положите и чем больше сумма, тем больше будут проценты.


Обзвоните все банки и кооперативы, назовите сумму и узнайте, какой максимальный процент они могут предложить.

Будьте очень осторожны с кредитными кооперативами! Они хоть и являются инструментами со стабильным доходом, но в них больше риска, чем в банках. Ложите только в те, которые существуют хотя бы 3 года. Хотя я бывает ложу и в кооперативы открывшиеся год назад, так как в них обычно выше проценты, но при этом приходится более тщательно оценивать риск и получать больше информации о кооперативе.

Диверсификация между банками или КПК при данной сумме не имеет смысла. Разделив сумму между разными местами вы уменьшите процентную доходность.
Куда вложить 100 тысяч рублей?
Имея на руках 100 тысяч возможности значительно увеличиваются. При увеличении суммы проценты поднимаются. Обычно предлагаются более высокие проценты от 10 тысяч рублей, потом от 50 тысяч и потом от 100 тысяч рублей. Сумма тоже не очень большая, особо с ней не разбежишься, но уже можно получать больше процентов.

Чтоб увеличить доходность можно открыть вклад на пенсионера. Я так и делаю. На данный момент у меня открыты вклады в двух кооперативах под 21% и 33% годовых.
Куда вложить 300 тысяч рублей?
С этой суммы возможности значительно расширяются. Можно диверсифицировать вложения между банками и КПК, а можно открыть счет у брокера и завести деньги на фондовый рынок.

Сразу предупрежу. Для начала ограничтесь суммой в 100 тысяч рублей при вложении в фондовый рынок. Вам нужно будет много учиться, будут ошибки и лучше эти ошибки совершать не теряя основного капитала.

Запомните самые важные правила:
Не вкладывайтесь в FOREX.
Не работайте с плечами.
Не работайте в шорт.
Не вкладывайте в один эмитент более 10%.

На 100 тысяч рублей в акциях тоже не очень разбежишься. Лучшим наверное советом будет закупка на весь объём на падениях рынка 30% и более. Если не хватает знаний, можете взять 10 самых ликвидных входящих в индекс ММВБ. Я бы предпочел выбор из индекса акций с самыми высокими дивидендами, но для этого уже придется немного потрудиться с выбором.
Куда вложить 500 тысяч рублей?
Вот сейчас уже можно чувствовать себя свободно. Можно составить хорошо диверсифицированный портфель и из депозитов и из акций. Обязательно обучайтесь. Учитесь выбирать акции и облигации, выбирайте время покупок и продаж. Дивесификация и риск менеджмент при такой сумме уже обязателен.
Куда вложить 1 миллион рублей?
Тут уже почти полная свобода в выборе инвестиционных инструментов, только недвижимость пока что не можете себе. позволить. Мне понравилась одна формула, я её использую сам и рекомендую другим. В консервативных инструментах у вас должно быть столько процентов активов, сколько вам лет на данный момент.

К консервативным инструментам я отношу и кредитные кооперативы, хотя это не совсем правильно. Я их отношу к консервативным инструментам из-за фиксированной доходности и большой уверенности в них. А риск я уменьшаю работой с кооперативами, в которых уверен, либо диверсификацией. Депозиты я не использую на данный момент вообще из-за низкой доходности, но впоследствии возможно буду.

О более высоких суммах пока не пишу, так как не имею опыта работы с ними, но предположения о том, как буду распределять средства в будущем уже имеются и изредка записываю идеи по этому поводу.
 

Может, про ОМС стоит добавить? Если на долгосрок.
Антон Кротов, я с металлами не работаю. Это больше спекулятивный инструмент. Не приносит постоянного денежного потока.
avatar

30mln


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP