<HELP> for explanation

Блог им. Naikon_T

Александр Лобов: Где взять деньги для трейдинга? Важность ведения личного бюджета.

Александр Лобов: Где взять деньги для трейдинга? Важность ведения личного бюджета.

Очень многие люди, с которыми я общаюсь на тему трейдинга, говорят мне об одной и той же проблеме: они очень хотят научиться торговать и торговать, однако у них объективно не хватает денег, которые можно было бы высвободить для трейдинга.

Это происходит потому, что большинство населения Украины, к сожалению, крайне неправильно обращается с личными финансами. По моему мнению, в основном это происходит из-за иллюзий по отношению к деньгам, находящихся в голове каждого из нас. Из основных иллюзий стоит выделить:
  1. Отношение к экономии как к уделу нищих.
Здесь всё предельно понятно. После распада СССР отечественный рынок открылся для товаров и услуг класса люкс, которых не было при советской власти, и наши люди до сих пор сохраняют желание пользоваться ими, даже если объёктивно не могут себе это позволить. Главное ведь не то, что придётся полгода отдавать кредит за новую ненужную шубу, главное ведь «чувствовать себя человеком». В данном контексте экономия воспринимается как удел нищих, которые просто не могут себе позволить роскошной жизни.
Однако на самом деле ситуация выглядит немного иначе. Действительно успешные и богатые люди стараются не засорять свою жизнь лишними, ненужными товарами и услугами, при этом сохраняя достойный и комфортный для себя образ жизни. Такие люди положительно смотрят на возможность разумной экономии, понимая необходимость её осуществления для личного бюджета.
А вот отношение к экономии как к уделу нищих свойственна, в основном, тем людям, которые сами недавно относились к этой категории и поднялись лишь на одну ступеньку выше по «статусной лестнице». Подобная иллюзия быстро возвращает их обратно вниз.
  1. Потребление лишь для соответствия окружению.
Представьте себе ситуацию, в которой среднестатистический украинец приходит в понедельник на работу и видит у 2-3 своих коллег новую, суперсовременную модель мобильного телефона. Ответьте себе на вопрос, что сделает в подобной ситуации большинство наших соотечественников. Думаю, ответ для вас является очевидным. Будет покупаться новый телефон, пускай в кредит, пускай человек умом понимает, что новый телефон ему сейчас совершенно ни к чему, однако желание «не выпасть из стада» в данном случае перевешивает большинство объёктивных критериев.
Как способ избавления от данной иллюзии я призываю вас не уподобляться стадному инстинкту, и покупать для себя определённые товары исходя из объективной необходимости, а не из того, пользуется ли кто-то из вашего окружения этим. Помните, что зависимость от мнения других людей является признаком колоссальной неуверенности в себе. Будьте уверены в себе и искореняйте вредные привычки относительно обращения с личными деньгами.
Я знаю один неплохой способ, который поможет вам избавиться от пагубных привычек касательно ваших личных финансов. Он очень простой – начните ведение учёта доходов и расходов вашего личного или семейного бюджета. Если вы считаете это дикостью или признаком жадности, то спешу вас расстроить. Этим занимается большинство успешных людей, как на Западе, так и у нас. И при этом, успешные люди считают данную привычку неотъемлемой составляющей cвоего богатства.
Основные задачи, которые позволяет решить ведение личного бюджета заключаются в следующем:
  1. Определение и управление личной инфляцией.
Длительное ведение учёта доходов и расходов поможет понять, насколько увеличивается цена тех товаров и услуг, которыми пользуетесь лично вы. Таким образом, вы сможете определить свою собственную инфляцию, которая будет существенно отличаться от инфляции государственной. Для чего нам нужно знать личную инфляцию: во-первых, это поможет нам понять, насколько больше мы должны зарабатывать, чтобы хотя бы остаться на том же уровне жизни, а во-вторых, понимая уровень своей личной инфляции, мы сможем определить, какой доход нам должны приносить наш трейдинг для того, чтобы он был оправдан (очевидно, что если наш трейдинг приносит нам доход меньший по сравнению с размером нашей личной инфляции, то такой трейдинг не имеет ни малейшего смысла)
  1. Определение необязательных лишних расходов.
Данная привычка поможет вам понять, куда уходят ваши деньги, почему их всегда не хватает, а также поможет объёктивно определить, где вы можете сократить расходы без снижения уровня своей жизни. Давайте разберём основные рекомендации, которые позволят вам это сделать:
— составляйте план покупок перед каждым серьёзным походом в магазин и строго придерживайтесь данного плана.
— по возможности, покупайте оптом, а не в розницу.
— покупайте зимние вещи летом, а летние – зимой.
— делая серьёзные покупки, обращайтесь за помощью к специалистам, подбирайте товар по оптимальному соотношению цена/качество.
— особое внимание уделите расходам в таких заведениях как ночные клубы, бары и рестораны. На самом деле, в подавляющем большинстве случаев, нахождение в подобных заведениях не даёт вам ничего кроме зря потерянного времени, здоровья и денег.
Как видите, данные полезные привычки абсолютно никак не снижают ваш уровень жизни, однако они позволяют вам сохранить 10-20% от наших доходов на создание капитала для трейдинга, который в будущем будет обеспечивать вашу финансовую свободу.
Я надеюсь, что подобные простые рекомендации позволят вам добиться более рационального обращения со своими личными деньгами и это, в свою очередь, поможет вам стать финансового свободными и успешными людьми.
 

На каждом углу объявления с предложениями дать деньги взаймы от различных контор и банков. Бери и орудуй ими на финансовых рынках. Ну может первую неделю без реального профита, его придется отдать тому у кого занял, а последующие дни работа на свой финансовый успех. И без каких либо сомнений.
Chaldean, брать деньги у непонятных личностей из объявлений на углах, это нажить себе проблем! Банки дают под грабительские %. Новичок не обязательно сразу научится зарабатывать на бирже, это его вгонит в еще большие долги. И что — идти занимать или вообще грабить??
Автор статьи прав — надо попробовать сэкономить. И деньги, внесенные на биржу, воспринимать как плату за обучение трейдингу. А учиться надо обязательно!
да так можно и на концерт не ходить — потеря времени, здоровья, слуха… так начерта вообще тогда жить если на концерт не ходить????????

поработал-поел-поспал? хорошо поработал, экономно покушал, дешево оделся, мало поспал. В этом фишка?
avatar

Olenevod

Про инфляцию — хорошо смотреть отношение ЗП
к стоимости билета на метро
банке кока-колы или пепси-колы
биг-маку

Сразу понимаешь больше ты стал получать или также :)
Какие еще можно привести эталоны инфляции?

литр бенза не катит — там пляшут акцизы
водка тоже не катит — тоже пляшут

вот у буржуев обычно цены четкие: макдак, данон, пепси…
Вижу просто по базе закупочных цен: пепси 1-2 раза в год чуть-чуть повышает цены, стабильный рост, стабильно 1-2 раза в год, по-немногу.

поделив ЗП на количество банок пепси или биг-маков можно ощутить чо происходит.
avatar

Olenevod


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP