<HELP> for explanation

Блог им. Bubel

Ученые приписали осторожным трейдерам роль спасителей человечества

Хеджирование рисков с точки зрения эволюционной биологии является механизмом защиты от вымирания. К такому выводу, как сообщает MarketWatch, пришли профессор Массачусетского технологического университета (MIT) Эндрю Ло (Andrew Lo) и профессор Северо-Западного университета Томас Бреннан (Thomas J. Brennan).
Ло и Бреннан в составе других ученых пытаются объяснить, почему одни трейдеры «следуют за толпой» в уверенности, что цены будут повышаться, а другие разделяют противоположную точку зрения и предпочитают защищаться от рисков, то есть хеджировать операции.
С помощью подобных исследований, как ожидается, может быть установлено, почему на биржах были приняты ошибочные решения, которые привели к последнему мировому финансовому кризису.
Эндрю Ло обращает внимание на один из постулатов неоклассической экономической теории — максимизацию полезности -, согласно которой любая личность старается извлечь максимальную пользу, опираясь на имеющиеся возможности.
По словам ученого, выжить помогает не такое поведение. Ло считает, что защитой от вымирания является хеджирование рисков, то есть осторожная торговля, а не слепое стремление получить выгоду. Бреннан добавляет, что хеджирование приобретает ценность только тогда, когда вся популяция подвержена одинаковому риску.
www.lenta.ru/news/2012/12/11/wow/
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP